vvi 10th objective question height and distance 2022

गणित कक्षा 10 Objective त्रिकोणमिति का परिचय ( Trigonometry class 10th math objective question 2022 )

vvi 10th objective question height and distance 2022

त्रिकोंमिति – 10th objective questions गणित का नंबर Matric परीक्षा का हर विधार्थी के लिए बहुत महत्वपूर्ण होती है | खास तौर पर उन विधार्थियो के लिए जो की इंजीनियरिंग या अन्य टेक्निकल कोर्स करना चाहते है| गणित का नंबर अगर कोई विधार्थी 10th के आगे साइंस स्ट्रीम से पढाई करना चाहते है तो उसके लिए भी काफी महत्वपूर्ण होता है 
10th Class Ka Math Ka Objective Question 2022

त्रिकोंमिति

class 10th math objective question 2022, 10th class ka math ka objective question 2022, 10th class ka math ka objective question answer 2022, matric ka question 2022

vvi 10th objective question height and distance 2022

 

MCQ 1. प्रश्न। एक टॉवर की छाया इसकी ऊँचाई के बराबर होती है।10-45 बजे सूर्य की उन्नयन कोण  है

(a) 30 °
(b) 45 °
(c) 60 °
(d) 90 °

उत्तर: b

  1. दिए गए आंकड़े में, CE का मान
    Q 2
    (a) 12 सेमी
    (b) 6 सेमी
    (c) 9 सेमी
    (d) 6 √3 सेमी                                                                                                                                                                                         उत्तर: a 

vvi 10th objective question height and distance 2022

प्रश्न 3। दिए गए आंकड़े में, कोण C का मान
Q3
(a) 90 °
(b) 45 °
(c) 30 °
(d) 60 °

उत्तर: d 

MCQ प्रश्न 4. दिए गए चित्र में, A पर वस्तु की अवलोकन स्थिति D और E से अवसाद का कोण
q4
(a) 60 °, 60 °
(b) 30 °, 30 °
(c) 30 है °, 60 °
(d) 60 °, 30 °

उत्तर: c 

MCQ प्रश्न 5. दिए गए आंकड़े में, AP  की लंबाई है

q5

उत्तर: b

प्रश्न 6. दिए गए आंकड़े में AE का मान है

q6

उत्तर: a

प्रश्न 7. दिए गए आंकड़े में, AD = 4 सेमी, BD = 3 सेमी और CB = 12 सेमी। तन value का मान है

q7

उत्तर: c

  1. दी गई आकृति में ABCD एक आयत है, CE का मान
    vvi 10th objective question height and distance 2022
    (a) 1 सेमी
    (b) 2 सेमी
    (c) 3 सेमी
    (d) 4 सेमी  

उत्तर: d

प्रश्न 9. दिए गए आंकड़े में, ABCD एक है AB||DC हो तो   AP की लम्बाई
q9
(a) 2 cm
(b) 4 cm
(c) 6 cm
(d) 8 cm

उत्तर: c

vvi 10th objective question height and distance 2022

  1. जब किसी ऊर्ध्वाधर ध्रुव की छाया की लंबाई उसकी ऊंचाई के height3 गुना के बराबर हो, तो सूर्य की ऊँचाई का कोण
    (क) 30 °
    (b) 45 °
    ( c) 60 °
    (d) 15 °

उत्तर: a

प्रश्न 11. जमीन पर एक बिंदु से एक टॉवर के शीर्ष का कोण, जो टॉवर के पैर से 30 मीटर की दूरी पर 30 ° है। टावर की लंबाई है
(क) √3 मीटर
(ख) 2√3 मीटर
(ग) 5√3m
(घ) 10√3 मीटर

उत्तर: b

MCQ प्रश्न 12. हवाईअड्डे के पास जाने के लिए एक विमान का अवलोकन किया जाता है। यह अवलोकन के बिंदु से 12 किमी की दूरी पर है और 60 °  का कोण बनाता है। विमान की जमीन के ऊपर की ऊँचाई
(ए) 6 m3 मीटर
(बी) 4 m3 मीटर
(सी) 3 d3 मीटर
(डी) 2 (3 मीटर 

उत्तर: a

 प्रश्न 13. एक पेड़ का ऊपरी हिस्सा हवा से टूट जाता है और जमीन के साथ 30 ° का कोण बनाता है। पेड़ के पैर से उस बिंदु तक की दूरी जहां शीर्ष जमीन को छूती है, 5 मीटर है। पेड़ की ऊंचाई है
(ए) 10√3 मीटर
(बी) 5 m3 मीटर
(सी) √3 मीटर
(डी) √3 / 5 मीटर 

उत्तर: b

 प्रश्न 14. 100 मीटर ऊंचे टॉवर के शीर्ष और पैर से एक चट्टान के शीर्ष के कोण क्रमशः 30 ° और 45 ° हैं। चट्टान की ऊँचाई है
(a) 50 मीटर
(b) 150 मीटर
(c) 5om3m
(d) 50 (3 + √3) 

उत्तर: d

प्रश्न 15. ऊंचाई के दो ध्रुवों के शीर्ष 20 मीटर और 14 मीटर एक तार से जुड़े होते हैं। यदि तार क्षैतिज के साथ 30 ° का कोण बनाता है, तो तार की लंबाई है
(ए) 6 मीटर
(बी) 10 मीटर
(सी) 12 मीटर
(डी) 20 मीटर

उत्तर: c

vvi 10th objective question height and distance 2022

class 10th math objective question 2021 pdf, 10th objective questions, matric question answer, 10th class science objective questions in hindi, vvi 10th objective question height and distance 2022, 10th class maths objective questions pdf in hindi, class 10th math objective question 2021, matric exam 2022 math ka question, matric exam 2022 maths model paper, बिहार बोर्ड मैथ ऑब्जेक्टिव PDF, class 10th math objective question 2020 pdf, vvi 10th objective question height and distance 2022 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *