यूरोप में राष्ट्रवाद:-Objective Question Answer 10th Matric Exam 2022

यूरोप में राष्ट्रवाद कक्षा 10-Objective Question Answer 10th Matric Exam 2022
यूरोप में राष्ट्रवाद कक्षा 10-Objective Question

[ class-10 ] [ समाजिक विज्ञान ] इतिहास – यूरोप में राष्ट्रवाद | :- v.v.i Objective Question Answer | europe-me-rashtravad-objetive Question answer | यूरोप में राष्ट्रवाद कक्षा | बिहार बोर्ड मेट्रिक मॉडल पेपर 2020 model paper 2022 bihar board objective question 2022 |bihar board 10th model paper 2022 bihar board model paper 2022 | यूरोप में राष्ट्रवाद का उदय / ncert solutions यूरोप में राष्ट्रवाद का उदय नोट्स pdf. यूरोप में राष्ट्रवाद का उदय क्लास 10th | यूरोप में राष्ट्रवाद का उदय class 10 notes,Objective Question Answer 10th Matric Exam 2022

[ 1 ] फ्रांस में किस शासन वंश की पुन: स्थापना वियना कांग्रेस द्वारा की गई थी?

(A) हैप्सबर्ग

(B) आर्लिया वंश

(C) बूर्बो वंश

(D) जारशाही

Answer :- (C) बूर्बो वंश

[ 2 ] रक्त एवं लौह’ की नीति का अवलम्बन किसने किया ?

(A) मेजिनी

(B) हिटलर

(C) बिस्मार्क

(D) विलियम-I

Answer :- (C) बिस्मार्क

[3 ] कार्बोनरी संगठन किस वर्ष हुआ ?

(A) 1832 ई०

(B) 1815 ई०

(C) 1810ई०

(D) 1831 ई०

Show Answer
Answer :- (C) 1810ई०

[ 4] सेडॉन का युद्ध किनके बीच हुआ ?

(A) प्रशा और ब्रिटेन

(B) ब्रिटेन और फ्रांस

(C) फ्रांस और प्रशा

(D) प्रशा और रूस

Answer :- (C) फ्रांस और प्रशा

[ 5] सार्डिनिया-पिडमाउण्ट का शासक कौन था ?

(A) नेपोलियन-III

(B) काउण्ट काबूर

(C) विक्टर इमैनुएल

(D) विलियम प्रथम

Answer :- (C) विक्टर इमैनुएल

[ 6 ] यूरोपीय सभ्यता का पालना’ किसे कहा जाता था ?

(A) इटली को

(B) फ्रांस को

(C) हंगरी को

(D) यूनान को

Answer :- (D) यूनान को

[7 ] यूनान के स्वतंत्रता संग्राम में किसकी पराजय हुई?

(A) रूस की

(B) तुर्की की

(C) यूनान की

(D) फ्रांस की

Answer :- (B) तुर्की की

[ 8 ] एड्रियानोपुल की संधि किन दो देशों के बीच हुई ?

(A) तुर्की-रूस

(B) यूनान-पोलैण्ड

(C) तुर्की-हंगरी

(D) हंगरी-पोलैण्ड

Answer :- (A) तुर्की-रूस

Objective Question Answer 10th Matric Exam 2022

[ 9 ] गैरीबाल्डी पेशे से क्या था?
(A) सिपाही

(B) किसान

(C) जमींदार

(D) नाविक

Answer :- (D) नाविक

[ 10 ] काउंट काबूर’ को विक्टर इमैनुएल ने किस पद पर नियुक्त किया?

(A) सेनापति

(B) फ्रांस में राजदूत

(C) प्रधानमंत्री

(D) गृहमंत्री

Answer :- (C) प्रधानमंत्री

[ 11 ] फ्रैंकफर्ट की संधि कब हुई?

(A) 1864 ई०

(B) 1866 ई०

(C) 1870 ई०

(D) 1871 ई०

Answer :- (D) 1871 ई०

[ 12 ] चार्टिस्ट आन्दोलन कहाँ हुआ ?

(A) फ्रांस

(B) ऑस्ट्रिया

(C) हंगरी

(D) इंग्लैण्ड

Answer :- (D) इंग्लैण्ड

[ 13 ] यूनान को एक स्वतंत्र राष्ट्र घोषित किया गया था ?

(A) 1835 ई०

(B) 1832 ई०

(C) 1842 ई०

(D) 1830 ई०

Answer :- (B) 1832 ई० 

Objective Question Answer 10th Matric Exam 2022

[14 ] यूरोपवासियों के लिए किस देश का साहित्य | एवं ज्ञान- विज्ञान प्रेरणास्रोत रहा ?

(A) जर्मनी

(B) यूनान

(C) तुर्की

(D) इंग्लैंड

Answer :- (B) यूनान

[ 15 ] एड्रियानोपुल की संधि कब हुई ?

(A) 1828 ई०

(B) 1829 ई०

(C) 1830 ई०

(D) 1931 ई०

Answer :- (B) 1829 ई०

[ 16 ] इटली तथा जर्मनी वर्तमान में किस महादेश के अन्तर्गत आते हैं ?

(A) उत्तरी अमेरिका

(B) दक्षिणी अमेरिका

(C) यूरोप

(D) पश्चिमी एशिया

Answer :- (C) यूरोप

[ 17 ] जर्मन राइन राज्य का निर्माण किसने किया था?

(A) लुई 18वाँ

(B) नेपोलियन बोनापार्ट

(C) नेपोलियन-II

(D) बिस्मार्क

Answer :- (B) नेपोलियन बोनापार्ट

[ 18 ] जालवेरिन’ कैसी संस्था थी ?

(A) क्रांतिकारियों की

(B) व्यापारियों की

(C) विद्वानों की

(D) पादरी एवं सामंतों की

Answer :- (B) व्यापारियों की

Objective Question Answer 10th Matric Exam 2022

[ 19 ] पोलैण्ड के विद्रोह को किसने कुचल दिया?
(A) रूस

(B) ब्रिटेन

(C) ऑस्ट्रिया

(D) फ्रांस

Answer :- (A) रूस

[ 20 ] मारीआन किस देश के राष्ट्रवाद की प्रतीक थी?

(A) फ्रांस

(B) रूस

(C) इटली

(D) जर्मनी

Answer :- (A) फ्रांस

[ 21 ] हंगरी की भाषा क्या थी?

(A) इतालवी

(B) मैग्यार

(C) पोलिश

(D) फ्रेंच

Answer :- (B) मैग्यार

[ 22 ] मेजिनी का संबंध किस संगठन से था ?

(A) लाल सेना

(B) कार्बोनरी

(C) फिलिक हेटारिया

(D) डायट

Answer :- (B) कार्बोनरी

[ 23 ] इटली एवं जर्मनी के एकीकरण के विरुद्ध निम्न में कौन था?

(A) इंग्लैण्ड

(B) रूस

(C) आस्ट्रिया

(D) प्रशा

Answer :- (C) आस्ट्रिया

[ 24 ] नेपल्स की क्रांति कब हुई थी?
(A) 1820 ई०

(B) 1821 ई०

(C) 1822 ई०

(D) 1823 ई०

Answer :- (B) 1821 ई०

[ 25 ] सन् 1870 में फ्रांस और प्रशा के बीच युद्ध कहाँ हुआ था ?

(A) सेडॉन

(B) सेडेवा

(C) साइडान

(D) फ्रैंकपर्ट

Answer :- (A) सेडॉन

[ 26 ] युवा इटली संस्था का विकास किया ?

(A) मेजिनी ने

(B) काउण्ट काबूर ने

(C) गैरीबाल्डी ने

(D) बिस्पार्क ने

Answer :- (A) मेजिनी ने

[ 27 ] बिस्मार्क निम्न में से क्या था ?

(A) कवि

(B) नाटककार

(C) संगीतज्ञ

(D) कूटनीतिज्ञ

Answer :- (D) कूटनीतिज्ञ

Objective Question Answer 10th Matric Exam 2022

[ 28 ] यूनानी स्वतंत्रता आंदोलन के दौरान कौन ब्रिटिश कवि शहीद हुए ?

(A) लॉर्ड बायरन

(B) कासूथ

(C) फ्रांसीस डिक

(D) विलियम प्रथम

Answer :- (A) लॉर्ड बायरन

[ 29  ] जाल्वेराइन की स्थापना किस राज्य ने की?

(A) प्रशा

(B) ऑस्ट्रिया

(C) सार्डिनिया

(D) फ्रांस

Answer :- (A) प्रशा

यूरोप में राष्ट्रवाद कक्षा 10 Subjective

Objective Question Answer 10th Matric Exam 2022

यूरोप में राष्ट्रवाद कक्षा 10-Objective Question

यूरोप में राष्ट्रवाद का उदय क्वेश्चन आंसर | यूरोप में राष्ट्रवाद का उदय ncert solutions | यूरोप में राष्ट्रवाद का उदय इन हिंदी नोट्स | यूरोप में राष्ट्रवाद का उदय pdf |यूरोप में राष्ट्रवाद का उदय | Objective Question Answer 10th Matric Exam 2022

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.