geography class 12 important questions 2022 in hindi Chapter 7 तृतीयक और चतुर्थ क्रियाकलाप

Class 12 Arts

geography class 12 important questions 2022 in hindi

बिहार बोर्ड इंटर परीक्षा 2022 के सभी विद्यार्थी के सभी विषय की सभी प्रकार के प्रश्न का प्रारूप और PDF वर्ग नोट विषयवार सभी प्रकार के study note ( MCQ , Short question long question )

12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question geography class 12 important questions 2022 in hindi

Bihar Board Class 10 & 12 Science all subject Note and PDF

Bihar Board 12th Geography Objective Answers Chapter 7 तृतीयक और चतुर्थ क्रियाकलाप

प्रश्न 1.
भारत में परमाणु ऊर्जा स्टेशन कितने हैं?
(A) 4
(B) 8
(C) 7
(D) 10
उत्तर:
(B) 8

12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question geography class 12 important questions 2022 in hindi

प्रश्न 2.
लोहरदग्गा किसलिए प्रसिद्ध है?
(A) मैंगनीज
(B) बॉक्साइड
(C) ताँबा
(D) लोहा
उत्तर:
(C) ताँबा

प्रश्न 3.
विश्व स्तर पर सेवाओं का निम्नलिखित में से किसने प्रतिशत योगदान है?
(A) 10%
(B) 50%
(C) 20%
(D) 100%
उत्तर:
(C) 20%

प्रश्न 4.
संसार के प्रसिद्ध वैश्विक नगर निम्नलिखित में से कौन-कौन से हैं?
(A) दिल्ली लंदन-हांगकांग
(B) लंदन-न्यूयॉर्क-मुम्बई
(C) लंदन-न्यूयॉर्क-टोकियो
(D) कोलफीतित पेरिस-टोरण्ये
उत्तर:
(C) लंदन-न्यूयॉर्क-टोकियो

प्रश्न 5.
तृतीय क्रियाकलाप से संबंधित है
(A) व्यापार
(B) परिवहन
(C) संचार और सेवाएँ
(D) इनमें से सभी
उत्तर:
(D) इनमें से सभी

प्रश्न 6.
एशिया, अफ्रीका, दक्षिण अमेरिका के अधिकतर लोग इंटरनेट का
(A) बहुत अधिक उपयोग करते हैं।
(B) बहुत कम या बिल्कुल उपयोग नहीं करते
(C) 30% लोग उपयोग करते हैं
(D) 60% लोग उपयोग करते हैं
उत्तर:
(B) बहुत कम या बिल्कुल उपयोग नहीं करते

Bihar Board 12th Geography Objective Answers Chapter 7 तृतीयक और चतुर्थ क्रियाकलाप

प्रश्न 7.
सेवाओं के क्रियाकलाप के संसाधन के प्रादेशिक केन्द्र एशिया में किन-किन शहरों में स्थापित हो गए हैं?
(A) मुम्बई, बैंकॉक और संघाई
(B) सिओल, मास्को और नई दिल्ली
(C) बंगलौर, हैदराबाद और दिल्ली
(D) टोकियो, नइर्द दिल्ली और मुम्बई ।
उत्तर:
(A) मुम्बई, बैंकॉक और संघाई

प्रश्न 8.
विश्व का सबसे बड़ा तृतीय क्रियाकलाप कौन-सा है?
(A) खनन
(B) पर्यटन
(C) गायन
(D) शिक्षण
उत्तर:
(B) पर्यटन
प्रश्न 9.
विश्व का सबसे बड़ा तृतीयक क्रियाकलाप कौन-सा है?
(A) खनन
(B) पर्यटन
(C) गायन
(D) शिक्षण
उत्तर:
(A) खनन

प्रश्न 10.
निम्नलिखित में कौन-सा एक चतुर्थ क्रियाकलाप है ?
(A) विनिर्माण
(B) पुस्तकों का मुद्रण
(C) कागज-निर्माण उद्योग
(D) विश्वविद्यालयी अध्यापन
उत्तर:
(B) पुस्तकों का मुद्रण

12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question geography class 12 important questions 2022 in hindi

प्रश्न 11.
निम्नलिखित में कौन-सा एक तृतीयक क्रियाकलाप है ?
(A) आखेट
(B) मछली पकड़ना
(C) कृषि
(D) व्यापार
उत्तर:
(A) आखेट

प्रश्न 12.
बाह्यस्रोतीकरण सहायक है
(A) दक्षता सुधारने में
(B) विकासशील देशों में रोजगार बढ़ाने में
(C) कीमतों को घटाने में
(D) इनमें से सभी
उत्तर:
(D) इनमें से सभी

12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question geography class 12 important questions 2022 in hindi

प्रश्न 13.
किस महादेश में सबसे अधिक संख्या में अंतर्राष्ट्रीय पर्यटक आते हैं?
(A) यूरोप
(B) आस्ट्रेलिया
(C) अफ्रीका
(D) उत्तरी अमेरिका
उत्तर:
(D) उत्तरी अमेरिका

प्रश्न 14.
निम्नलिखित में से कौन-सा एक तृतीयक क्रियाकलाप है?
(A) खेती
(B) बुनाई
(C) व्यापार
(D) आखेट
उत्तर:
(B) बुनाई

12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question geography class 12 important questions 2022 in hindi important questions for class 12 geography chapter wise in hindi

प्रश्न 15.
हेमेटाइट अयस्क से किस धातु का उत्पादन होता है?
(A) ताँबा
(B) लोहा
(C) मैंगनीज
(D) बॉक्साइड
उत्तर:
(B) लोहा

प्रश्न 16.
निम्नलिखित क्रियाकलापों में से कौन-सा एक द्वितीयक सेक्टर का क्रियात्मक नहीं है।
(A) इस्पात प्रगलन
(B) वस्त्र निर्माण
(C) मछली पकड़ना
(D) टोकरी बुनना
उत्तर:
(B) वस्त्र निर्माण

प्रश्न 17.
निम्नलिखित में से कौन-सा एक सेक्टर दिल्ली, मुंबई, चेन्नई और कोलकाता में सर्वाधिक रोजगार प्रदान करता है ?
(A) प्राथमिक
(B) द्वितीयक
(C) पर्यटन
(D) सेवा
उत्तर:
(D) सेवा

प्रश्न 18.
भारत का सबसे बड़ा तेलशोधन कारखाना कहाँ है?
(A) जामनगर
(B) मथुरा
(C) बरौनी
(D) हल्दिया
उत्तर:
(A) जामनगर

Bihar Board 12th Geography Objective Answers Chapter 7 तृतीयक और चतुर्थ क्रियाकलाप

प्रश्न 19.
वे काम जिनमें उच्च परिमाण और स्तर वाले अन्वेषण सम्मिलित होते हैं, कहलाते हैं
(A) द्वितीयक क्रियाकलाप
(B) पंचम क्रियाकलाप
(C) चतुर्थ क्रियाकलाप
(D) प्राथमिक क्रियाकलाप
उत्तर:
(B) पंचम क्रियाकलाप

प्रश्न 20.
निम्नलिखित में से कौन-सा क्रियाकलाप चतुर्थ सेक्टर से संबंधित
(A) संगणक विनिर्माण
(B) कागज और कच्ची सुगदी निर्माण
(C) विश्वविद्यालयी अध्यापन
(D) पुस्तकों का मुद्रण आता
उत्तर:
(B) कागज और कच्ची सुगदी निर्माण

प्रश्न 21.
विश्व का सबसे बड़ा तृतीयक क्रियाकलाप कौन-सा है? [2016A ] (A) खनन
(B) पर्यटन
(C) गायन
(D) शिक्षण
उत्तर:
(B) पर्यटन

प्रश्न 22.
निम्नलिखित में कौन-मा एक चतुर्थ क्रियाकलाप है? [2016] (A) विनिर्माण
(B) पुस्तकों का मुद्रण
(C) कागज-निर्माण उद्योग
(D) विश्वविद्यालयी अध्यापन
उत्तर:
(D) विश्वविद्यालयी अध्यापन

प्रश्न 23.
निम्नलिखित में कौन-सा एक तृतीयक क्रियाकलाप है? [2015A , 2014] (A) आखेट
(B) मछली पकड़ना
(C) कृषि
(D) व्यापार
उत्तर:
(D) व्यापार

Bihar Board 12th Geography Objective Answers Chapter 7 तृतीयक और चतुर्थ क्रियाकलाप

प्रश्न 24.
बाहासोतीकरण सहायक है [2015] (A) दक्षता सुधारने में
(B) विकासशील देशों में रोजगार बढ़ाने में
(C) कीमतों को घटाने में
(D) इनमें से सभी
उत्तर:
(D) इनमें से सभी

प्रश्न 25.
किस महादेश में सबसे अधिक संख्या में अंतर्राष्ट्रीय पर्घटक आते हूँ? [2012A ] (A) यूरोप
(B) आस्ट्रेलिया
(C) आफ्रीका
(D) उत्तरी अमेरिका
उत्तर:
(D) उत्तरी अमेरिका

प्रश्न 26.
निम्नलिखित में से कौन-सा एक पंचम क्रियाकलाप है?
(A) खेती
(B) आखेट
(C) बाह्यस्रोतन
(D) इराक
उत्तर:
(C) बाह्यस्रोतन

important questions for class 12 geography in hindi

प्रश्न 27.
हमेटाइट अयस्क से किस धातु का उत्पादन होता है? [2017] (A) तांबा
(B) लोहा
(C) मैंगनीज
(D) बॉक्साइड
उत्तर:
(B) लोहा

प्रश्न 28.
शिक्षा, कानून क्रियाकलाप हैं
(A) प्राथमिक
(B) द्वितीयक
(C) तृतीयक
(D) चतुर्थक
उत्तर:
(D) चतुर्थक

प्रश्न 29.
निम्नलिखित में से कौन-सा एक सेक्टर दिल्ली, मुम्बई, चेन्नई और कोलकाता में सर्वाधिक रोजगार प्रदान करता है?
(A) प्राथमिक
(B) द्वितीयक
(C) पर्यटन
(D) सेवा
उत्तर:
(D) सेवा

प्रश्न 30.
भारत का सबसे बड़ा तेलशोधन कारखाना कहाँ है?
(A) जामनगर
(B) मथुरा
(C) बरौनी
(D) हल्दिया
उत्तर:
(A) जामनगर

प्रश्न 31.
ये काम जिनमें उच्च परिमाण और स्तर बाले अन्वेषण सम्मिलित होते हैं. कहलाते हैं
(A) द्वितीयक क्रियाकलाप
(B) पंचम क्रियाकलाप
(C) चतुर्थ क्रियाकलाप
(D) प्राथमिक क्रियाकलाप
उत्तर:
(B) पंचम क्रियाकलाप

Bihar Board 12th Geography Objective Answers Chapter 7 तृतीयक और चतुर्थ क्रियाकलाप

प्रश्न 32.
वर्तमान समय में इन्टरनेट से सबसे अच्छी तरह कौन नहीं जुड़ा है?
(A) संयुक्त राज्य अमेरिका
(B) कनाड़ा
(C) स्कैन्डिनेविया
(D) ऑस्ट्रेलिया
उत्तर:
(D) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 33.
भारत में परमाणु ऊर्जा स्टेशन कितने हैं?
(A) 4
(B) 8
(C) 7
(D) 10
उत्तर:
(B) 8

प्रश्न 34.
लोहरदगा किसलिए प्रसिद्ध है?
(A) मैंगनीज
(B) बॉक्साइट
(C) तांबा
(D) लोहा
उत्तर:
(C) तांबा

प्रश्न 35.
विश्व स्तर पर सेवाओं का निम्नलिखित में से कितने प्रतिशत योगदान है?
(A) 10%
(B) 50%
(C) 20%
(D) 100%
उत्तर:
(C) 20%

extra questions for class 12 geography chapter 7

प्रश्न 36.
मंगर के प्रसिद्ध वैश्विक नगर निम्नलिखित में से कौन-कौन से हैं?
(A) दिल्ली-लन्दन-हांगकांग
(B) लंदर-न्यूयॉर्क-मुम्बई
(C) लंदन-न्यूयोंक-टोकियों
(D) कोलकाता-पेरिस-टोरण्टो
उत्तर:
(C) लंदन-न्यूयोंक-टोकियों

प्रश्न 37.
तृतीय क्रियाकलाप से संबंधित है
(A) व्यापार
(B) परिवहन
(C) संचार और सेवाएँ
(D) इनमें से सभी
उत्तर:
(D) इनमें से सभी

प्रश्न 38.
एशिया, अफ्रीका, दक्षिण अमेरिका के अधिकतर लोग इंटरनेट
(A) बहुत अधिक उपयोग करते हैं
(B) बहुत कम या बिल्कुल उपयोग नहीं करते
(C) 30% लोग उपयोग करते हैं
(D) 60% लोग उपयोग करते हैं
उत्तर:
(B) बहुत कम या बिल्कुल उपयोग नहीं करते

प्रश्न 39.
सेवाओं के क्रियाकलाप के संसाधन के प्रादेशिक केन्द्र एशिया में किन-किन शहरों में स्थापित हो गए हैं?
(A) मुम्बई, बैंकॉक और शंघाई
(B) सिओल, मास्को और नई दिल्ली
(C) बंगलौर, हैदराबाद और दिल्ली
(D) टोकियो, नई दिल्ली और मुम्बई
उत्तर:
(A) मुम्बई, बैंकॉक और शंघाई

class 12 geography important question answer

प्रश्न 40.
निम्नलिखित क्रियाकलापों में किसमें उच्च स्तरीय अन्वेषण सम्मिलित किए जाते हैं? (2018)
(A) प्राथमिक क्रियाकलाप
(B) द्वितीयक क्रियाकलाप
(C) चतुर्थ क्रियाकलाप
(D) पंचम क्रियाकलाप
उत्तर:
(A) प्राथमिक क्रियाकलाप

प्रश्न 41.
निम्नांकित में कौन वैश्विक नगर नहीं है?
(A) न्यूयॉर्क
(B) शंघाई
(C) टोक्यो
(D) लंदन
उत्तर:
(B) शंघाई

प्रश्न 42.
वर्तमान समय में इन्टरनेट से सबसे अच्छी तरह कौन नहीं जुड़ा है?
(A) संयुक्त राज्य अमेरिका
(B) कनाड़ा
(C) स्कैन्डिनेविया
(D) ऑस्ट्रेलिया
उत्तर:
(A) संयुक्त राज्य अमेरिका

Bihar Board 12th Geography Objective Answers Chapter 6

geography class 12 important questions 2022 in hindi geography class 12 important questions 2022 in hindi geography class 12 important questions 2022 in hindi geography class 12 important questions 2022 in hindi geography class 12 important questions 2022 in hindi geography class 12 important questions 2022 in hindi geography class 12 important questions 2022 in hindi 
geography class 12 important questions 2022 in hindi geography class 12 important questions 2022 in hindi geography class 12 important questions 2022 in hindi geography class 12 important questions 2022 in hindi geography class 12 important questions 2022 in hindi geography class 12 important questions 2022 in hindigeography class 12 important questions 2022 in hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.