Class 10th Social Science Most VVI Objective Question

Model Paper 2022 bihar board

Class 10th Social Science Most VVI Objective Question सामाजिक विज्ञान महत्वपूर्ण प्रशन

Bihar Board Class 10th Social Science Most VVI Objective Question 

BSEB Social Science Model Paper 2022

1. “यूरोप का मरीज” किसे कहा जाता था?

(A) तुर्की

(B) इटली

(C) इंग्लैण्ड

(D) फ्रांस

[उत्तर :- A]

2. “यंग इटली” की स्थापना किसने की थी? –

(A) मेजिनी ने

(B) भरभर जी ने

(C) गैरीबाल्डी ने

(D) बिस्मार्क ने

[उत्तर :- A]

3. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 8 जनवरी

(B) 8 मार्च

(C) 8 मई

(D) 8 जुलाई

[उत्तर :- B]

4. “अप्रैल थीसिस” किसने लिखी?

(A) ट्राटस्की ने

(B) स्टॉलिन ने

(C) लेनिन ने

(D) केरेन्सकी ने

[उत्तर :- C]

5. सोवियत संघ का विघटन किस वर्ष हुआ?

(A) 1964 में

(B) 1985 में

(C) 1990 में

(D) 1991 में

[उत्तर :- ]

6. अंकोरवाट में किस हिन्दू देवता का मंदिर है?

(A) विष्णु

(B) शिव

(C) ब्रह्मा

(D) इन्द्र

[उत्तर :- A]

Class 10th Social Science Most VVI Objective Question सामाजिक विज्ञान महत्वपूर्ण प्रशन

Bihar Board Class 10th Social Science Most VVI Objective Question 

BSEB Social Science Model Paper 2022

7. गाँधीजी को ‘महात्मा’ की उपाधि किसने दी?

(A) रवीन्द्र नाथ टैगोर

(B) एनी बेसेंट

(C) गोपाल कृष्ण गोखले

(D) अब्दुल कलाम आजाद

[उत्तर :- A]

8. “पूर्ण स्वराज्य दिवस” कब मनाया गया था?

(A) 26 जनवरी 1930

(B) 26 जनवरी 1931

(C) 26 जनवरी 1949

(D) 26 जनवरी 1950

[उत्तर :- A]

9. हीराकुंड परियोजना है

(A) महानदी नदी पर

(B) गोदावरी नदी पर

(C) कृष्णा नदी पर

(D) चंबल नदी पर

[उत्तर :- A]

10. गुरु गोविन्द सिंह जी का जन्म किस नगर में हुआ था?

(A) अमृतसर

(B) पटना

(C) लाहौर

(D) इलाहाबाद

[उत्तर :- B]

11. ईस्ट इंडिया कम्पनी भारत से अफीम का निर्यात किस देश को करती थी?

(A) अमेरिका को

(B) चीन को

(C) जापान को

(D) अफगानिस्तान को

[उत्तर :- B]

12. रूसो किस देश का दार्शनिक था? .

(A) फ्रांस

(B) अमेरिका

(C) रूस

(D) इंग्लैण्ड

[उत्तर :- A]

13. निम्नलिखित में कौन नवीकरणीय संसाधन है?

(A) पेट्रोल

(B) कोयला

(C) जल

(D) लौह अयस्क

[उत्तर :- D]

SOCIAL SCIENCE VVI OBJECTIVE QUESTION CLICK

14. जामनगर तेल शोधक कारखाना किस राज्य में स्थित है?

(A) गुजरात

(B) आंध्र प्रदेश

(C) असम

(D) तमिलनाडु

[उत्तर :- A]

15. तारापुर परमाणु विद्युत केन्द्र है :

(A) गुजरात

(B) महाराष्ट्र

(C) तमिलनाडु

(D) राजस्थान

[उत्तर :- B]

16. पर्यावरण संरक्षण हेतु पहला विश्व शिखर सम्मेलन कहाँ हुआ था?

(A) स्टॉकहोम

(B) मास्को

(C) पेरिस

(D) न्यूयार्क

[उत्तर :- A]

17. 1992 ई० में पृथ्वी सम्मेलन कहाँ हुआ था?

(A) ढाका

(B) कोलम्बो

(C) बीजिंग

(D) रियो डी जनेरियो

[उत्तर :- D]

18. भारत में कोयले का सर्वप्रमुख उत्पादक राज्य है

(A) ओडिशा

(B) झारखण्ड

(C) पश्चिम बंगाल

(D) छत्तीसगढ़

[उत्तर :- B]

19. भारत में सर्वप्रमुख चावल उत्पादक राज्य है :

(A) प. बंगाल

(B) बिहार

(C) उत्तर प्रदेश

(D) केरल

[उत्तर :- A]

20. भारत में रेडियो का पहला प्रसारण किस वर्ष हुआ था?

(A) 1923

(B) 1930

(C) 1933

(D) 1935

[उत्तर :- B]

Bihar Board Class 10th Social Science Most VVI Objective Question 

21. भारत में हरित क्रांति शुरू हुई।

(A) 1965 में

(B) 1966 में

(C) 1967 में

(D) 1968 में

[उत्तर :- B]

22. सूती कपड़ा उद्योग का कच्चा माल है।

(A) जूट

(B) कपास

(C) रेशम

(D) इनमें से कोई नहीं

[उत्तर :- B]

23. रेशमी वस्त्र उत्पादन का प्रमुख केन्द्र है

(A) लखनऊ

(B) पटना

(C) कानपुर

(D) भागलपुर

[उत्तर :- D]

24. उर्वरक कारखाना अवस्थित है।

(A) बरौनी में

(B) बाँका में

(C) भगवानपुर में

(D) बगहा में

[उत्तर :- A]

25. रंगभेद की नीति के विरुद्ध आवाज किसने उठायी थी?

(A) जार्ज डब्ल्यू. बुश

(B) मार्टिन लूथर किंग

(C) जार्ज वाशिंगटन

(D) अब्राह्म लिंकन

[उत्तर :- B]

26. धर्म को समुदाय का मुख्य आधार मानने वाले व्यक्ति को कहा जाता है

(A) जातिवादी

(B) सांप्रदायिक

(C) धर्म निरपेक्ष

(D) आदर्शवादी

[उत्तर :- B]

27. भारत में राष्ट्रीय महिला आयोग अधिनियम कब बना था?

(A) 1960

(B) 1972

(C) 1982

(D) 1990

[उत्तर :- D]

28. भारत में संविधान सभा का गठन कब हुआ? .

(A) 1946

(B) 1947

(C) 1948

(D) 1949

[उत्तर :- A]

29. तेलंगाना राज्य का गठन कब हुआ था?

(A) 2 जून 2014

(B) 2 जून 2015

(C) 2 जून 2016

(D) 2 जून 2017

[उत्तर :- A]

30. “चिपको आंदोलन” की शुरुआत किस राज्य से हुई?

(A) गुजरात

(B) झारखंड

(C) उत्तराखंड

(D) राजस्थान

[उत्तर :- C]

Bihar Board Class 10th Social Science Most VVI Objective Question 

31. “लोकतंत्र का प्राण” किसे कहा जाता है?

(A) राजनीतिक दल

(B) सामाजिक दल

(C) धार्मिक दल

(D) नागरिक संगठन

[उत्तर :- A]

32. निम्नलिखित में से कौन एक राष्ट्रीय दल है?

(A). जनता दल (यू)

(B) डी० एम० के०

(C) भारतीय जनता पार्टी

(D) लोक जनशक्ति पार्टी

[उत्तर :- C]

33. भारत में लोकतंत्र की क्या चुनौती है?

(A) जातिवाद

(B) आतंकवाद

(C) परिवारवाद

(D) इनमें सभी

[उत्तर :- A]

34. किसने कहा, “लोकतंत्र जनता का, जनता के द्वारा तथा जनता के लिए शासन है”?

(A) अरस्तु

(B) रूसो

(C) अब्राहम लिंकन

(D) ग्रीन

[उत्तर :- C]

35. निम्नलिखित में कौन-सा कदम लोकतांत्रिक सुधार का सूचक है? –

(A) अशिक्षा

(B) पंचायती राज

(C) सामाजिक असमानता

(D) इनमें से कोई नहीं

[उत्तर :- B]

36. भारत के योजना आयोग के अध्यक्ष कौन थे?

(A) राष्ट्रपति

(B) उप राष्ट्रपति

(C) प्रधानमंत्री

(D) इनमें से कोई नहीं

[उत्तर :- C]

37. भारत में प्रथम पंचवर्षीय योजना की शुरुआत कब हुई?

(A) 1950

(B) 1951

(C) 1952

(D) 1953

[उत्तर :- C]

38. बिहार में किस जिले की प्रति व्यक्ति आय सबसे कम है?

(A) मुजफ्फरपुर

(B) दरभंगा

(C) गया

(D) शिवहर

[उत्तर :- D]

39. आधुनिक युग की प्रगति का श्रेय मुद्रा को ही है-यह कथन किसका है?

(A) ट्रेस्कॉट

(B) मार्शल

(C) क्राउथर

(D) इनमें से कोई नहीं

[उत्तर :- C]

Class 10th Social Science Most VVI Objective Question सामाजिक विज्ञान महत्वपूर्ण प्रशन

Bihar Board Class 10th Social Science Most VVI Objective Question 

BSEB Social Science Model Paper 2022

40. बंग्लादेश की मुद्रा का नाम क्या है?

(A) दीनार

(B) रुपया

(C) यूरो

(D) टाका

[उत्तर :- D]

41. भारत में सहकारिता आन्दोलन का प्रारंभ कब हुआ?

(A) 1900

(B) 1902

(C) 1904

(D) 1905

[उत्तर :- C]

42. भारत में कितने राष्ट्रीयकृत बैंक हैं?

(A) 15

(B) 19

(C) 21

(D) 25

[उत्तर :- B]

43. मानव की न्यूनतम आवश्यकता क्या है?

(A) रोटी, कपड़ा और मकान

(B) रोटी, फल और सब्जी

(C) कपड़ा, रोटी और सब्जी

(D) तेल

[उत्तर :- A]

44. इनमें कौन पूर्णतः सरकारी सेवा है?

(A) स्वास्थ्य सेवा

(B) शिक्षा सेवा

(C) सैन्य सेवा

(D) वायुयान सेवा

[उत्तर :- C]

45. भारत सरकार ने ‘सूचना का अधिकार’ अधिनियम कब पारित किया?

(A) 2005

(B) 2006

(C) 2007

(D) 2008

[उत्तर :- A]

46. “सुनामी” शब्द किस भाषा से लिया गया है?

(A) स्पेनिश

(B) इंगलिश

(C) चाइनीज

(D) जापानी

[उत्तर :- D]

47. निम्नलिखित में कौन प्राकृतिक आपदा है?

(A) बम विस्फोट

(B) भूकम्प

(C) युद्ध

(D) रासायनिक दुर्घटनाएँ

[उत्तर :- B]

48. मलवे के नीचे दबे हुए लोगों का पता लगाने के लिए किस यंत्र की मदद ली जाती है?

(A) हेलीकॉप्टर

(B) दूरबीन

(C) इंफ्रारेड कैमरा

(D) टेलीस्कोप

[उत्तर :- C]

Class 10th Social Science Most VVI Objective Question सामाजिक विज्ञान महत्वपूर्ण प्रशन

Bihar Board Class 10th Social Science Most VVI Objective Question 

BSEB Social Science Model Paper 2022

Bihar Board Class 10th Social Science Most VVI Objective Question 

Leave a Reply

Your email address will not be published.