Class 10th Math Objective Question 2022 सांख्यिकी

Class 10th Math Objective Question 2022 सांख्यिकी

सांख्यिकी – 10th objective questions गणित का नंबर Matric परीक्षा का हर विधार्थी के लिए बहुत महत्वपूर्ण होती है | खास तौर पर उन विधार्थियो के लिए जो की इंजीनियरिंग या अन्य टेक्निकल कोर्स करना चाहते है| गणित का नंबर अगर कोई विधार्थी 10th के आगे साइंस स्ट्रीम से पढाई करना चाहते है तो उसके लिए भी काफी महत्वपूर्ण होता है बिहार बोर्ड मैथ ऑब्जेक्टिव 2022
10th Class Ka Math Ka Objective Question 2022

  1. 3, 4, 7, 2, 7, 6, 7, 9.का बहुलक होगा ।

(a) 2

(b)3 .

(c)7  

(d)9

  1. 3,5, 2, 5, 7, 5, 8, 5 का बहुलक होगा:

 (a) 2

(b)3

(c)5

(d)8

  1. किसी बारंबारता का बहुलक होता है-:..

 (a) कम से कम बारंबारता मान

(b) माध्यतम मान

(c) अधिकतम बारंबारता. मान

(d) इनमें कोई नहीं

  1. 1, 3,0,3, 1, 3 का बहुलक होगा:

 (a)0

(b)1

(c)2

(d)3

  1. 5, 3, 7, 6, 4, 2, 1 की माध्यिका है :

 (a)2

(b)3

(c)4

(d)5

  1. प्रथम पाँच पूर्ण संख्याओं का माध्य कौन होगा?

(a)3

(b)2

(c) 25

(d)4

  1. प्रथम तीन लगातार प्राकृत संख्याओं का माध्य होगा:

(a) 1

(b)2

(c)3

(d)4

  1. संचयी बारंबारता वक्र कहलाती है:

(a) तोरण

(b) आयत चित्र

(c) दण्डालेख

(d) बारंबारता बहुभुज

 

  1. वर्ग अन्तराल 10.20 का वर्ग चिह्न होगा।

(a) 10

(b) 15

(c) 30

(d) 25

  1. प्रागंन 5, 2, 7, 0,6,3,9 की माध्यिका होगी : .

(a) 6

(b)2

(c)8

(d) इनमें कोई नहीं

  1. यदि ., 3, 4,5 का माध्य 4 हो, तो x का मान होगा :

(a)4

(b)0

(c) 60

(d) 10

  1. प्राप्तांकों 7, 3, 5, 12, 10, 9 की माध्यिका निम्नलिखित में कौन

(a)8

(b)7

(c) 10

(d)5

  1. p, q ,r का गणितीय माध्य निम्नलिखित में से कौन-सा होगा?

Class 10th Math Objective Question 2022 सांख्यिकी

  1. प्रथम पाँच प्राकृत संख्याओं का माध्य निम्नलिखित में कौन है ?

(a)5

(b)3

(c) 15

(d) 5√3

  1. चर मान 2,3,4,3,5,3,1,2,3 का बहुलक निम्नलिखित में कौन है

(a)2

(b)3

(c)7

(d) 4

  1. चर मान 5, 3,8, 2, 4 की माध्यिको कौन है? ।

(a)4

(b)3

(c) 6

(d)8

  1. निम्नलिखित सारणी में चर मान 7 की संचयी बारम्बारता इनमें से कौन-सा है?

चर

3

5

7

11

बारंबारता

2

3

5

9

 

(a)5

(b)9

(c) 10

(d) 19

  1. आँकड़ों 8, 6, 12, 4, 13, 20, 7, 2, 3, 3, 10 में परिसर होगा:

(a) 20

(b)6

(c) 18

(d)3

  1. निम्नलिखित वितरण में बहुलक वर्ग क्या है?

वर्ग अ०

0-10

10- 20

20-30

30-40

40-50

बारम्बारता

15

20

25

15

45

 

(a) 10-20

(b)20-30

(c) 30-40

(d) 40-50

  1. किसी वितरण के माध्य, बहुलक और माध्यक के बीच मूल सम्बन्ध है:

 (a) बहुलक = 3 माध्यक – 2 माध्य

(b) बहुलक = 2 माध्यक – 3 माध्य

(c) बहुलक = 2 माध्यक – 3 माध्य

(d) इनमें कोई नहीं ।

  1. किससे माध्यिका अलिखीय ढंग से ज्ञात किया जा सकता है?

(a) आयत चित्रं

(b) बारम्बारता वक्र

(c) तोरण

(d) इनमें कोई नहीं .

  1. निम्नलिखित में कौन आलेख द्वारा निर्धारित नहीं किया जा सकता

(a) माध्यक

(b) बहुलक

(c) माध्य

(d) कोई नहीं

  1. संख्याओं 1, 2, 3, … का माध्य है :

Class 10th Math Objective Question 2022 सांख्यिकी

(d) कोई नहीं

  1. किसी बारम्बारता बंटन का बहलक आलेख द्वारा निम्नलिखित में से किससे निर्धारित किया जा सकता है?

(a) बारम्बारता वक्र

(b) तोरण

(c) बारम्बारता बहुभुज

(d) आयत चित्र

 

25, चरों को आरोही या अवरोही क्रम में रखने पर बीच वाले चर का मान कहलायेगा:

(a) माध्य

(b) माध्यिका

(c) बहुलक

(d) कुछ नहीं

26.2,5,7,3, 3.6 का बहुलक होगा:

(a) 2

(b)3

(c)5

(d)0

  1. वर्ग-अंतराल a-bका वर्ग चिह्न होगा

s27

  1. 2, 4, 6, 5, 4, 6, 3, 4 का बहुलक होगा:

(a) 2

(b)6

(c)4

(d) 5

  1. यदि चार लगातार विषम संख्याओं का माध्य 6 है, तो सबसे बड़ी संख्या है:

(a)5

(b)9

(c) 15

(d)21

  1. 6,4,3,6,4,3,4,6,5 तथा x का बहुलक हो सकता है:

(a) सिर्फ 5

(b)4 तथा 6 दोनों

(c) 3 तथा 6 दोनों

(d)3, 4 तथा 6

  1. प्रथम 10 सम प्राकृतिक संख्याओं का माध्य है:

(a) 110

(b) 100

(c) 11

(d) 10

  1. तोरण खींचने के लिए वर्ग-अन्तरालों को होना चाहिए :

(a) समावेशिक

(b) अपवर्जी

(c) दोनों (a) तथा (b)

(d) इनमें से कोई नहीं

  1. माध्य (x), माध्यिका (y) और बहुलक (2) के बीच संबंध है:

 (a)x – y = 3(x – y)

(b)x – Z = 3(x – y)

(c)x – y = z -y

(d)3(x – Z) = x -y

  1. दिए गए आंकड़ों 1,0,5 का माध्य है:

(a) 1

(b)2

(c)3 (

d)5

  1. वर्ग 20-35 का वर्ग चिह्न है:

(a) 20

(b) 25

(c) 27.5

(d) 35

  1. 7, 6, 4, 8, 9 की माध्यिका है:

(a) 6

(b)7

(c)8

(d)9

  1. वर्ग अन्तराल 24-30 का वर्ग चिह्न क्या होगा?

(a) 16

(b) 27

(c) 30

(d) 24

  1. 24, 15, 22, 13, 9, 10 तथा 30 का परिसर होगा :

(a) 22

(b) 24

(c) 9

(d) 21.

  1. x, x+ 3, x+ 6, x + 9 तथा x + 12 का समान्तर माध्य है:

(a) x +6

(b) x + 5

(c) x +7

(d) x + 8 .

  1. यदि 6, 8, 9, तथा 13 का माध्य 10 हो, तो का मान होगा:

(a) 12

(b) 13

(c) 14

(d) 15

  1. 3, 5,4, 3, 2, 3, 1, 3 का बहुलक है:

(a) 1

(b)5

(c) 4

(d)3

  1. प्रथम पाँच विषम संख्याओं का माध्य है:

(a) 6

(b) 4

(c) 5

(d) 8

 

 

C

C

C

D

C

B

B

A

B

10  D

11  A

12  A

13  D

14  B

15  B

16  A

17  C

18  C

19  D

20  A

21  C

22  C

23  C

24  D

25  B

26  B

27  A

28  C

29  B

30  B

31  C

32  B

33  B

34  B

35  C

36  B

37  B

38  D

39  A

40  C

41  D

42  B

   

vvi 10th objective question height and distance 2022

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *