BSEB Bihar Board 10th Social Science VVI Objective Questions Model Set in Hindi Best Collection 2022

Bihar Board 10th Social Science VVI Objective Questions Model Set in Hindi

BSEB Bihar Board 10th Social Science VVI Objective Questions Model Set in Hindi

बिहार बोर्ड इंटर परीक्षा 2022 के सभी विद्यार्थी के सभी विषय की सभी प्रकार के प्रश्न का प्रारूप और PDF वर्ग नोट विषयवार सभी प्रकार के study note ( MCQ , Short question long question )

Bihar Board Class 10 & 12 Science all subject Note and PDF

प्रश्न 1.
जवाहर रोजगार योजना लागू हुई
(a) 1988
(b) 1989
(c) 1990
(d) 1991
उत्तर-
(b) 1989

Bihar Board 10th Social Science VVI Objective Questions Model Set in Hindi
प्रश्न 2.
काली मिट्टी उपयुक्त है
(a) कपास के लिए
(b) लीची के लिए
(c) गेहूँ के लिए
(d) बाजरा के लिए
उत्तर-
(a) कपास के लिए

प्रश्न 3.
दाल किस पौष्टिक अंश का स्रोत है ?
(a) कार्बोहाइड्रेट
(b) प्रोटीन
(c) विटामिन-D
(d) वसा
उत्तर-
(b) प्रोटीन

प्रश्न 4.
भारत सरकार ने सूचना का आधिकार अधिनियम कब पारित किया?
(a) 2004
(b) 2005
(c) 2006
(d) 2007
उत्तर-
(b) 2005

प्रश्न 5.
भारत में कितने राष्ट्रीयकृत बैंक हैं ?
(a)14
(b) 19
(c) 20
(d) 27
उत्तर-
(d) 27

Bihar Board 10th Social Science VVI Objective Questions Model Set in Hindi
प्रश्न 6.
भारतीय जनता पार्टी का चुनाव चिन्ह क्या है ?
(a) हाथ का पंजा
(b) कमल का फूल
(c) गेंदा का फूल
(d) चक्र
उत्तर-
(b) कमल का फूल

प्रश्न 7.
मानव पूँजी के मुख्य घटक हैं
(a) ज्ञान
(b) कौशल
(c) अनुभव
(d) इनमें से सभी
उत्तर-
(d) इनमें से सभी

प्रश्न 8.
कार्ल मार्क्स का जन्म कहाँ हुआ था ?
(a) जर्मनी
(b) इंग्लैंड
(c) फ्रांस
(d) पोलैंड
उत्तर-
(a) जर्मनी

प्रश्न 9.
सेफ्टी लैम्प का आविष्कार किसने किया था ?
(a) क्रॉम्पटर
(b) हारग्रीव्स
(c) हफ्री डेवी
(d) जॉन के
उत्तर-
(c) हफ्री डेवी

प्रश्न 10.
नोबेल पुरस्कार से सम्मानित बांग्लादेशी अर्थशास्त्री है
(a) प्रो० इकबाल युनुस
(b) मो० इकबाल युनुस
(c) प्रो० मो० युनस
(d) मो० शफीक युनुस
उत्तर-
(c) प्रो० मो० युनस

Bihar Board 10th Social Science VVI Objective Questions Model Set in Hindi

प्रश्न 11.
‘यूरोप का मरीज’ किसे कहा जाता था ?
(a) तुर्की
(b) इटली
(c) इंग्लैंड
(d) फ्रांस
उत्तर-
(a) तुर्की

प्रश्न 12.
लिच्छवि गणतंत्र भारत के किस राज्य में अवस्थित था?
(a) बिहार
(b) राजस्थान
(c) महाराष्ट्र
(d) त्रिपुरा
उत्तर-
(a) बिहार

प्रश्न 13.
भारत में अत्यन्त विनाशकारी भूकम्प आया था
(a) 1934 में
(b) 1948 में
(c) 1967 में
(d) 1990 में
उत्तर-
(a) 1934 में

प्रश्न 14.
निम्न में से कौन विदेशी ब्रांड नहीं है ?
(a) हुंडई
(b) टोवोटा
(c) फोर्ड
(d) टाटा
उत्तर-
(d) टाटा

प्रश्न 15.
सर्वाधिक वर्षा होती है
(a) पूर्णियों में
(b) चेरापूँजी में
(c) कोच्चि में
(d) मावसिनराम में
उत्तर-
(d) मावसिनराम में

Bihar Board 10th Social Science VVI Objective Questions Model Set in Hindi
प्रश्न 16.
भारत में योजना आयोग का गठन कब किया गया था ?
(a) 15 मार्च, 1950
(b) 15 सितम्बर, 1950
(c) 15 अक्टूबर, 1951
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(a) 15 मार्च, 1950

प्रश्न 17.
ब्रह्म समाज की स्थापना किसने की?
(a) राजा राममोहन राय
(b) दयानन्द सरस्वती
(c) विवेकानंद
(d) रामकृष्ण परमाहंस
उत्तर-
(a) राजा राममोहन राय

प्रश्न 18.
16वीं लोकसभा में महिला सदस्यों की संख्या कितनी है ?
(a) 61
(b) 63
(c) 65
(d) 67
उत्तर-
(a) 61

प्रश्न 19.
भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई
(a) 1885
(b) 1890
(c) 1895
(d) 1900
उत्तर-
(a) 1885

प्रश्न 20.
“हिन्दुस्तान रिव्यू’ का प्रकाशन किसने आरम्भ किया ?
(a) रामकृष्ण वर्मा
(b) श्री कृष्ण सिंह
(c) मजहरुल हक
(d) सच्चिदानंद सिन्हा
उत्तर-
(d) सच्चिदानंद सिन्हा

प्रश्न 21.
सोलहवीं लोकसभा का चुनाव किस वर्ष हुआ?
(a) 2012
(b) 2013
(c) 2014
(d) 2015
उत्तर-
(c) 2014

Bihar Board 10th Social Science VVI Objective Questions Model Set in Hindi
प्रश्न 22.
नरेगा के अंतर्गत ग्रामीण मजदूरों को साल में कम-से-कम कितने दिनों के लिए रोजगार देने की व्यवस्था है ?
(a) 100 दिनों के लिए
(b) 125 दिनों के लिए
(c) 150 दिनों के लिए
(d) 200 दिनों के लिए
उत्तर-
(a) 100 दिनों के लिए

प्रश्न 23.
इनमें से कौन-सा सबसे लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग है ?
(a) राजमार्ग संख्या-2
(b) राजमार्ग संख्या-3
(c) राजमार्ग संख्या-5
(d) राजमार्ग संख्या-7
उत्तर-
(d) राजमार्ग संख्या-7

प्रश्न 24.
नेपानगर प्रसिद्ध है
(a) चीनी के लिए
(b) सीमेंट के लिए
(c) अखबारी कागज के लिए
(d) सूती कपड़ों के लिए
उत्तर-
(c) अखबारी कागज के लिए

प्रश्न 25.
निम्नलिखित में से कौन-सा उद्योग कृषि पर आधारित नहीं है ?
(a) सूती वस्त्र
(b) सीमेंट
(c) चीनी
(d) जूट
उत्तर-
(b) सीमेंट

प्रश्न 26.
कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ?
(a) चीन
(b) जर्मनी
(c) जापान
(d) रोम
उत्तर-
(a) चीन

Bihar Board 10th Social Science VVI Objective Questions Model Set in Hindi
प्रश्न 27.
भारत का सबसे बड़ा बन्दरगाह है
(a) मुंबई
(b) चेन्नई
(c) कोलकाता
(d) कांडला
उत्तर-
(c) कोलकाता

प्रश्न 28.
पटना में गोलघर किस उद्देश्य से बनाया गया था ?
(a) सैनिक रखने के लिए
(b) अस्त्र-शस्त्र रखने के लिए
(c) अनाज रखने के लिए
(d) पूजा करने के लिए
उत्तर-
(c) अनाज रखने के लिए

प्रश्न 29.
अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक संगठन की स्थापना किस वर्ष हुई ?
(a) 1917
(b) 1919
(c) 1921
(d) 1923
उत्तर-
(b) 1919

प्रश्न 30.
विश्व-व्यापार संगठन (WTO) की स्थापना कब हुई ?
(a) 1992
(b) 1993
(c) 1994
(d) 1995
उत्तर-
(d) 1995

प्रश्न 31.
इनमें से कौन-सी प्राथमिक ऊर्जा नहीं है ?
(a) प्राकृतिक गैस
(b) पेट्रोलियम
(c) विद्युत
(d) कोयला
उत्तर-
(c) विद्युत

Bihar Board 10th Social Science VVI Objective Questions Model Set in Hindi
प्रश्न 32.
गाँधी जी ने साबरमती आश्रम की स्थापना किस वर्ष की?
(a) 1895
(b) 1900
(c) 1915
(d) 1916 |
उत्तर-
(d) 1916 |

प्रश्न 33.
झारखण्ड राज्य का गठन कब हुआ था ?
(a) 1 नवम्बर 2000
(b) 9 नवम्बर 2000
(c) 15 नवम्बर 2000
(d) 15 नवम्बर 2001
उत्तर-
(c) 15 नवम्बर 2000

प्रश्न 34.
1977 की लोकसभा के चुनाव में किस दल की स्पष्ट बहुमत मिला?
(a) भारतीय जनता पार्टी
(b) जनता पार्टी
(c) भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
(d) भारतीय कम्युनिष्ट पार्टी |
उत्तर-
(b) जनता पार्टी

प्रश्न 35.
“लोकतंत्र जनता का, जनता के द्वारा और जनता के लिए शासन है”। यह कथन किसका है ?
(a) अरस्तु
(b) जार्ज वॉशिंगटन
(c) अब्राहम लिंकन
(d) ब्राइस
उत्तर-
(c) अब्राहम लिंकन

Bihar Board 10th Social Science VVI Objective Questions Model Set in Hindi
प्रश्न 36.
पीतल बनाया जाता है
(a) ताँबे से
(b) जस्ते से
(c) ताँबा और जस्ता दोनों से
(d) ताँबा, जस्ता और टिन से
उत्तर-
(c) ताँबा और जस्ता दोनों से

प्रश्न 37.
ग्राम कचहरी का प्रधान कौन था ?
(a) मेजिनी
(b) गैरीबाल्डी
(c) विक्टर इमानुएल
(d) मुसोलिनी
उत्तर-
(b) गैरीबाल्डी

प्रश्न 38.
मन्दार, हिल किस जिले में स्थित है ?
(a) मुंगेर
(b) भागलपुर
(c) बांका
(d) बक्सर
उत्तर-
(a) मुंगेर

प्रश्न 39.
इनमें से कौ-सी प्राकृतिक अपदा नहीं है ?
(a) मुंगेर
(b) भागलपुर
(c) बांका
(d) बक्सर
उत्तर-
(c) बांका

Bihar Board 10th Social Science VVI Objective Questions Model Set in Hindi
प्रश्न 40.
इनमें से कौन-सा प्राकृतिक अपदा नहीं है ?
(a) आतंकवाद
(b) सुनामी
(c) बाढ़
(d) भूकम्प
उत्तर-
(a) आतंकवाद

Bihar Board 10th Social Science VVI Objective Questions Model Set in Hindi

Bharti Bhawan के सभी विषय की हिंदी में नोट यहाँ उपलब्ध है

 

Bharti Bhawan Math Solution BSEB

 

 

 

 

 

BSEB Bihar Board 10th Social Science VVI Objective Questions Model Set in Hindi Best Collection 2022 BSEB Bihar Board 10th Social Science VVI Objective Questions Model Set in Hindi Best Collection 2022 BSEB Bihar Board 10th Social Science VVI Objective Questions Model Set in Hindi Best Collection 2022

Leave a Reply

Your email address will not be published.