bihar board 12th model paper 2022 pdf in hindi with answer Model Set 2

Bihar Board 12th Hindi Objective Questions and Answers

bihar board 12th model paper 2022 pdf in hindi with answer Model Set 2

बिहार बोर्ड इंटर परीक्षा 2022 के सभी विद्यार्थी के सभी विषय की सभी प्रकार के प्रश्न का प्रारूप और PDF वर्ग नोट विषयवार सभी प्रकार के study note ( MCQ , Short question long question )

12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

Bihar Board Class 10 & 12 Science all subject Note and PDF

प्रश्न 1.
खरा का विलोम है
(A) खोटा
(B) परा
(C) लेटा
(D) बैठा
उत्तर-
(A) खोटा

bihar board 12th model paper 2022 pdf in hindi with answer Model Set 2  12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

प्रश्न 2.
ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित रचना है
(A) उर्वशी
(B) रेणुका
(C) कुरुक्षेत्र
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(A) उर्वशी

प्रश्न 3.
‘समाज’ का विशेषण है
(A) समाजिक
(B) सामाजिक
(C) समाजयोग्य
(D) असमाजिक
उत्तर-
(A) समाजिक

प्रश्न 4.
विद्यालय’ का सन्धि विच्छेद है
(A) विद्या + लय
(B) विद्या + आलय
(C) विद्या + अलय
(D) विद्या + आलाय
उत्तर-
(B) विद्या + आलय

bihar board 12th model paper 2022 pdf in hindi with answer Model Set 2 12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

प्रश्न 5.
‘घुटने टेकना मुहावरे का अर्थ है
(A) हार मानना
(B) योगा करना
(C) अभिवादन करना
(D) लज्जित होना
उत्तर-
(A) हार मानना

प्रश्न 6.
‘सम्पूर्ण-क्रांति’ के रचनाकार हैं
(A) जे. कृष्णमूर्ति
(B) भगत सिंह
(C) जयप्रकाश नारायण
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(C) जयप्रकाश नारायण

प्रश्न 7.
उद्दण्ड का विलोम है
(A) विनम्र
(B) खूखार
(C) कठोर
(D) कर्कश
उत्तर-
(A) विनम्र

प्रश्न 8.
‘उसने कहा था’ किस प्रकार की कहानी है ?
(A) चरित्र प्रधान
(B) कर्म प्रधान
(C) धर्म प्रधान
(D) वात्सल्य प्रधान
उत्तर-
(B) कर्म प्रधान

प्रश्न 9.
‘बातचीत’ शीर्षक निबन्ध के निबन्धकार हैं
(A) नामवर सिंह
(B) बालकृष्ण भट्ट
(C) जे. कृष्णमूर्ति
(D) उदय प्रकाश
उत्तर-
(B) बालकृष्ण भट्ट

प्रश्न 10.
‘आनन्दित’ में कौन-सा प्रत्यय है ?
(A) दित
(B) इतर
(C) दित
(D) इत्
उत्तर-
(B) इतर

bihar board 12th model paper 2022 pdf in hindi with answer Model Set 2  12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

प्रश्न 11.
तुलसीदास के दीक्षा गुरु थे
(A) अग्रदास
(B) नरहरिदास
(C) सूरदास
(D) महादास
उत्तर-
(B) नरहरिदास

प्रश्न 12.
“फौजी वहाँ लड़ने के लिएहैं, वे भाग नहीं सकते । जो फौज छोड़कर भागता है, उस गोली मार दी जाती है ।” उपर्युक्त . उदाहरण किस पाठ से लिया गया है ?
(A) सिपाही की माँ
(B) उसने कहा था
(C) ओ सदानीरा
(D) प्रगीत और समाज
उत्तर-
(A) सिपाही की माँ

प्रश्न 13.
‘आजकल’ कौना-सा समास है ?
(A) तत्पुरुष
(B) अव्ययीभाव
(C) कर्मधारय
(D) द्वन्द्व
उत्तर-
(D) द्वन्द्व

प्रश्न 14.
‘सूरसागर’ के कवि हैं
(A) कबीरदास
(B) सूरदास
(C) नामादास
(D) कुम्भनदास
उत्तर-
(B) सूरदास

प्रश्न 15.
‘पंचवटी’ कौन-सा समास है ?
(A) कर्मधारय
(B) द्वन्द्व
(C) द्विगु
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(C) द्विगु

प्रश्न 16.
‘खून-पसीना एक करना’ मुहावरे का अर्थ है
(A) युद्ध करना
(B) बहुत परिश्रम करना
(C) उल्टा काम करना
(D) बहुत क्रोधित होना
उत्तर-
(B) बहुत परिश्रम करना

bihar board 12th model paper 2022 pdf in hindi with answer Model Set 2 12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

प्रश्न 17.
‘मलयज’ की रचना नहीं है
(A) न आने वाला कल
(B) सदियों का संताप
(C) बकलम खुद
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(D) इनमें से कोई नहीं

प्रश्न 18.
‘उपवास’ में कौन-सा उपसर्ग है ?
(A) उप
(B) उत
(C) उप्
(D) अप
उत्तर-
(A) उप

प्रश्न 19.
‘साकार’ का विलोम है
(A) निराकार
(B) कुआकार
(C) बेकार
(D) अतिकार
उत्तर-
(A) निराकार

प्रश्न 20.
हाथ-पैर कौन सा समास है
(A) द्वन्द्व
(B) द्विगु
(C) तत्पुरुष
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(A) द्वन्द्व

प्रश्न 21.
कामचोर कौन-सा समास है ?
(A) बहुब्रीहि
(B) तत्पुरुष
(C) अव्यीभाव
(D) कर्मधारय
उत्तर-
(B) तत्पुरुष

प्रश्न 22.
आत्मा का विशेषण है.
(A) आत्मजा
(B) आत्मीय
(C) आत्मिक
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(B) आत्मीय

bihar board 12th model paper 2022 pdf in hindi with answer Model Set 2

प्रश्न 23.
‘नवन’ का सन्धि-विच्छेद है
(A) ने + अन
(B) न + यन
(C) ने + एन
(D) इनमें से कोई नहीं |
उत्तर-
(A) ने + अन

प्रश्न 24.
“जिसने गुरु से दीक्षा लीहो’ एक शब्द ने कहा जाता है
(A) शिक्षित
(B) दीक्षित
(C) पंडित
(D) आचार्य
उत्तर-
(B) दीक्षित

प्रश्न 25.
‘निन्दा’ का विलोम है|
(A) स्तुति
(B) पूजा
(C) प्रशंसा
(D) आराधना |
उत्तर-
(C) प्रशंसा

प्रश्न 26.
‘हार-जीत’ कविता किस कविता-संग्रह से ली गई है ?
(A) कहीं नहीं वहीं
(B) अधिनायक
(C) दस तस्वीरें
(D) जिन्होंने जीना जाना
उत्तर-
(A) कहीं नहीं वहीं

प्रश्न 27.
‘लस्बोदर’ कौन-सा समास है?
(A) कर्मधारय
(B) अव्ययीभाव
(C) बहुब्रीहि
(D) द्विगु
उत्तर-
(C) बहुब्रीहि

प्रश्न 28.
निम्नांकित उदाहरण किस पाठ से लिया गया है?
(A) सम्पूर्ण क्रांति
(B) सिपाही की माँ
(C) प्रगीत और समाज
(D) पुरस्कार
उत्तर-
(A) सम्पूर्ण क्रांति

bihar board 12th model paper 2022 pdf in hindi with answer Model Set 2 12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

प्रश्न 29.
‘धरती’ का विलोम है
(A) आकाश
(B) पाताल
(C) भूमि
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(A) आकाश

प्रश्न 30.
‘निश्चय’ का सन्धि-विच्छेद है
(A) निः + चय
(B) निश + चय
(C)निश + चय
(D) इनमें से कोई नहीं ।
उत्तर-
(A) निः + चय

प्रश्न 31.
‘उद्घाटन’ का सन्धि-विच्छेद है
(A) उद् + घाटन
(B) उत + घाटान
(C) उत् + घाटन
(D) उद + घाटन
उत्तर-
(C) उत् + घाटन

प्रश्न 32.
‘जन-जन का चेहरा एक’ शीर्षक कविता के कवि है
(A) ज्ञानेन्द्रपति
(B) गजानम माधव मुक्तिबोध
(C) नामवर सिंह
(D) अशोक वाजपेयी
उत्तर-
(B) गजानम माधव मुक्तिबोध

प्रश्न 33.
‘भूषण किस काल के कवि माने जाते हैं ?
(A) रीतिकाल
(B) आधुनिक काल
(C) आदिकाल
(D) भक्तिकाल
उत्तर-
(A) रीतिकाल

प्रश्न 34.
‘देवता का पर्यायवाची शब्द है…
(A) देव
(B) पुरुषोत्तम
(C) विप्र
(D) अवनी
उत्तर-
(A) देव

bihar board 12th model paper 2022 pdf in hindi with answer Model Set 2

प्रश्न 35.
‘आपे से बाहर होना’ मुहावरे का अर्थ है
(A) घर से बाहर हो जाना
(B) भला-बुरा न समझना
(C) बहुत क्रोधित होना
(D) व्यर्थ की बाते करना
उत्तर-
(C) बहुत क्रोधित होना

प्रश्न 36.
‘अवल का अन्धा’ मुहावरे का अर्थ है
(A) दृष्टिहीन होना
(B) मूर्ख होना
(C) चालाक होना
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(B) मूर्ख होना

प्रश्न 37.
‘तुलसीदास’ किस काल के कवि है ?
(A) भक्तिकाल
(B) आदिकाल
(C) रीतिकाल
(D) आधुनिक काल
उत्तर-
(A) भक्तिकाल

प्रश्न 38.
‘जगन्नाथ’ का सन्धि-विच्छेद हैं
(A) जगत् + नाथ
(B) जगत + नाच
(C) जग + नाथ
(D) जगत + न्नाथ
उत्तर-
(A) जगत् + नाथ

प्रश्न 39.
“वैद्य’ का विलोम है
(A) नवैद्य
(B) अवैद्य
(C) कुवैद्य
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(B) अवैद्य

प्रश्न 40.
‘ज्ञात’ का विलोम है
(A) अनजान
(B) अज्ञात
(C) नासमझ
(D) बेज्ञात
उत्तर-
(B) अज्ञात

bihar board 12th model paper 2022 pdf in hindi with answer Model Set 2 12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

प्रश्न 41.
कड़वक किनकी रचना है ?
(A) तुलसीदास
(B) मलिक मुहम्मव जायसी
(C) कबीरदास
(D) केशवदास
उत्तर-
(B) मलिक मुहम्मव जायसी

प्रश्न 42.
‘गाँव का घर’ शीर्षक कविता किस कविता-संग्रह की है ?
(A) मातृभूमि
(B) पुत्र-वियोग
(C) संशयात्मा
(D) उषा
उत्तर-
(C) संशयात्मा

प्रश्न 43.
‘रोज’ कहानी के कहानीकार हैं
(A) अज्ञेय
(B) मोहन राकेश
(C) मलयज
(D) बालकृष्ण भट्ट
उत्तर-
(A) अज्ञेय

प्रश्न 44.
“पृथ्वी’ का पर्यायवाची शब्द है
(A) भूमि
(B) मिट्टी
(C) पाताल
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(A) भूमि

प्रश्न 45.
‘अपना उल्लू सीधा करना’ मुहावरे का अर्थ है
(A) चापलूसी करना
(B) अपना काम निकालना
(C) चालाकी करना
(D) मूर्ख बनाना
उत्तर-
(B) अपना काम निकालना

bihar board 12th model paper 2022 pdf in hindi with answer Model Set 2 12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

प्रश्न 46.
रघुवीर सहाय का जन्म-स्थान है
(A) आगरा
(B) मेरठ
(C) लखनऊ
(D) प्रयास
उत्तर-
(C) लखनऊ

प्रश्न 47.
मालती के पति का नाम है
(A) चन्देश्वर
(B) समेश्वर
(C) महेश्वर
(D) रामनाथ
उत्तर-
(C) महेश्वर

प्रश्न 48.
रंगून कहाँ है?
(A) नेपाल में
(B) वर्मा में
(C) जपापन में
(D) चीन में
उत्तर-
(B) वर्मा में

प्रश्न 49.
“उसने का था’ कहानी के नायक है’
(A) लहना सिंह
(B) बोधा सिंह
(C) बजीरा सिंह
(D) हजारा सिंह
उत्तर-
(A) लहना सिंह

bihar board 12th model paper 2022 pdf in hindi with answer Model Set 2 12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

प्रश्न 50.
‘भारत का विशेषण हैं
(A) भारतीय
(B) भरतीया
(C) भरत
(D) अभारतीय
उत्तर-
(A) भारतीय

bihar board 12th model paper 2022 pdf in hindi with answer Model Set 2 bihar board 12th model paper 2022 pdf in hindi with answer Model Set 2 bihar board 12th model paper 2022 pdf in hindi with answer Model Set 2

Leave a Reply

Your email address will not be published.