Bihar Board 12th Hindi 50 Marks VVI Objective Questions Model Set 1|| Important for board Exam

Bihar Board 12th Hindi Objective Questions and Answers

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks VVI Objective Questions Model Set 1

बिहार बोर्ड इंटर परीक्षा 2022 के सभी विद्यार्थी के सभी विषय की सभी प्रकार के प्रश्न का प्रारूप और PDF वर्ग नोट विषयवार सभी प्रकार के study note ( MCQ , Short question long question )

12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

Bihar Board Class 10 & 12 Science all subject Note and PDF

प्रश्न 1.
कथा सम्राट प्रेमचंद का जन्म स्थान कहाँ है ?
(A) इलाहाबाद
(B) कानपुर
(C) वाराणसी
(D) लमही
उत्तर-
(C) वाराणसी

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks VVI Objective Questions Model Set 1 12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

प्रश्न 2.
इनमें से रामवृक्ष बेनीपुरी की रचना कौन-सी है ?
(A) पंच परमेश्वर
(B) कफन
(C) गौरा
(D) मंगर
उत्तर-
(D) मंगर

प्रश्न 3.
‘जीवन का झरना’ कविता के कवि का नाम लिखें
(A) सुमित्रानंदन पंत
(B) निराला
(C) आरसी प्रसाद सिंह
(D) प्रसाद
उत्तर-
(C) आरसी प्रसाद सिंह

प्रश्न 4.
‘कलम का जादूगर’ किस रचनाकार को कहा जाता है
(A) प्रेमचंद
(B) माखन लाल चतुर्वेदी
(C) रामवृक्ष बेनीपुरी
(D) रामधारी सिंह ‘दिनकर’
उत्तर-
(C) रामवृक्ष बेनीपुरी

प्रश्न 5.
‘कविवर रवीन्द्रनाथ ठाकुर’ के रचनाकार कौन हैं ?
(A) महावीर प्रसाद द्विवेदी
(B) प्रेमचंद
(C) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(D) सोहन लाल द्विवेदी
उत्तर-
(C) हजारी प्रसाद द्विवेदी

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks VVI Objective Questions Model Set 1 12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

प्रश्न 6.
“आज खाय और कल के झक्खे, ताके गोरख संग न रक्खें।”-किस पाठ से उद्धृत है ?
(A) गौरा
(B) मंगर
(C) पंच परमेश्वर
(D) रवीन्द्रनाथ ठाकुर
उत्तर-
(B) मंगर

प्रश्न 7.
‘भारत की आत्मा’ कहाँ निवास करती है ?
(A) गाँवों में
(B) शहरों में
(C) नगरों में
(D) महानगरों में
उत्तर-
(A) गाँवों में

प्रश्न 8.
‘रहीम’ किस राजा के दरबारी कवि थे ?
(A) महाराणा प्रताप
(B) बाबर
(C) अकबर
(D) राजा जय सिंह
उत्तर-
(C) अकबर

प्रश्न 9.
“गौरा” की लेखिका कौन हैं ?
(A) महादेवी वर्मा
(B) ममता कालिया
(C) ऊषा प्रियंबदा
(D) अमृता प्रीतम
उत्तर-
(A) महादेवी वर्मा

प्रश्न 10.
“बेटा, खुदा से डरो। पंच न किसी के दोस्त होते है न किसी के दुश्मन।” किस पाठ से उद्धृत है ?
(A) गौरा
(B) ठिठुरता हुआ गणतंत्र
(C) मंगर
(D) पंच परमेश्वर
उत्तर-
(D) पंच परमेश्वर

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks VVI Objective Questions Model Set 1 12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

प्रश्न 11.
‘संज्ञा’ के कितने भेद होते हैं?
(A) तीन
(B) चार
(C) पाँच
(D)
उत्तर-
(C) पाँच

प्रश्न 12.
‘सर्वनाम’ के कितने भेद होते हैं? ।
(A) तीन
(B) चार
(C) पाँच
(D) छः
उत्तर-
(D) छः

प्रश्न 13.
‘वाक्य’ के कितने भेद होते है?
(A) दो
(B) चार
(C) तीन
(D) पाँच
उत्तर-
(D) पाँच

प्रश्न 14.
“क्रिया’ के कितने भेद होते हैं?
(A) पाँच
(B) दो
(C) सात
(D) आठ
उत्तर-
(B) दो

प्रश्न 15.
‘जी’ शब्द का लिंग निर्णय करें
(A) पुलिंग
(B) उभय लिंग
(C) स्त्रीलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(D) इनमें से कोई नहीं

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks VVI Objective Questions Model Set 1

प्रश्न 16.
‘शिक्षा’ शब्द का लिंग निर्णय करें
(A) पुलिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(B) स्त्रीलिंग

प्रश्न 17.
‘अवश्य’ शब्द का विशेषण क्या होता है ?
(A) अनावश्क
(B) अति आवश्यक
(C) आवश्यक
(D) अधिक आवश्यक |
उत्तर-
(C) आवश्यक

प्रश्न 18.
‘नीति’ शब्द का विशेषण क्या होता है ?
(A) नेतिक
(B) नीतिज्ञ
(C) नैतिक
(D) राजनैतिक |
उत्तर-
(C) नैतिक

प्रश्न 19.
‘लिंग’ के कितने भेद होते हैं ?
(A) दो
(B) आठ
(C) चार
(D) पाँच
उत्तर-
(A) दो

प्रश्न 20.
‘वचन’ के कितने भेद होते है?
(A) दो
(B) तीन
(C) चार
(D) पाँच |
उत्तर-
(B) तीन

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks VVI Objective Questions Model Set 1

प्रश्न 21.
‘गिरीश’ शब्द का संधि-विच्छेद क्या होता है ?
(A) गिरी + ईस
(B) गिरि + इस
(C) गिरी + ईश
(D) गिरि + ईश
उत्तर-
(D) गिरि + ईश

प्रश्न 22.
‘आविष्कार’ का संधि-विच्छेद क्या होता है ?
(A) आवी: + कार
(B) आविष + कार
(C) आविः + कार
(D) आवि + षकार
उत्तर-
(C) आविः + कार

प्रश्न 23.
‘हाथ खींचना’ मुहावरे का अर्थ होता है
(A) साथ देना
(B) साथ लेना
(C) अलग करना
(D) अलग होना
उत्तर-
(C) अलग करना

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks VVI Objective Questions Model Set 1

प्रश्न 24.
‘सजीव’ शब्द का विलोम क्या होता है ?
(A) निर्जीव
(B) मरण
(C) जीवन
(D) अजीव
उत्तर-
(A) निर्जीव

प्रश्न 25.
‘आकाश’ शब्द का पर्यायवाची क्या होगा?
(A) तिमिर
(B) नभ
(C) दृष्टि
(D) चाँद
उत्तर-
(B) नभ

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks VVI Objective Questions Model Set 1,bseb bihar class 12th 50 marks hindi model set 2022,bihar board class 12th 50 marks hindi model set

Leave a Reply

Your email address will not be published.