पॉलिटिकल साइंस का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर समकालीन दक्षिण एशिया वर्ग 12

पॉलिटिकल साइंस का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

Bihar Board 12th Political Science Objective Questions and Answers

पॉलिटिकल साइंस का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर समकालीन दक्षिण एशिया

बिहार बोर्ड इंटर परीक्षा 2022 के सभी विद्यार्थी के सभी विषय की सभी प्रकार के प्रश्न का प्रारूप और PDF वर्ग नोट विषयवार सभी प्रकार के study note ( MCQ , Short question long question )

12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

Bihar Board Class 10 & 12 Science all subject Note and PDF

12th class ka political science ka objective question

प्रश्न 1.

दक्षिण एशिया में सबसे बड़ा देश कौन है?

(a) भारत

(b) पाकिस्तान

(c) श्रीलंका

(d) बंगलादेश

उत्तर-

(a) भारत

12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

प्रश्न 2.

‘पंचशील’ समझौता किन देशों के बीच हस्ताक्षरित हुआ?

(a) भारत और पाकिस्तान

(b) भारत और चीन

(c) भारत और यूएस.ए.

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-

(b) भारत और चीन

प्रश्न 3.

राष्ट्रीय पंचायत किस देश की संसद है?

(a) बांग्लादेश

(b) भूटान

(c) नेपाल

(d) पाकिस्तान

उत्तर-

(c) नेपाल

प्रश्न 4.

किस देश ने सुरक्षा परिषद् में सर्वाधिक बार निषेधाधिकार का प्रस्ताव किया?

(a) संयुक्त राज्य अमेरिका

(b) चीन

(c) रूस

(d) फ्रांस

उत्तर-

(c) रूस

 

प्रश्न 5.

दक्षिण एशियाई देशों में सैनिक शासन सबसे पहले किस राज्य में स्थापित हुआ?

(a) श्रीलंका

(b) नेपाल

(c) पाकिस्तान

(d) भूटान

उत्तर-

(c) पाकिस्तान

प्रश्न 6.

दक्षिण एशिया का कौन सा राज्य नस्लीय उग्रवाद से पीड़ित है?

(a) नेपाल

(b) भूटान

(c) श्रीलंका

(d) भारत.

उत्तर-

(c) श्रीलंका

पॉलिटिकल साइंस का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर समकालीन दक्षिण एशिया

प्रश्न 7.

दक्षिण एशिया के किस राज्य में माओवादियों ने उथल-पुथल मचाई है?

(a) भारत

(b) पाकिस्तानी

(c) बांग्लादेश

(d) नेपाल

उत्तर-

(d) नेपाल

प्रश्न 8.

किस राज्य में संविधानबाद की पावनता से बार-बार खिलवाड़ किया जाता है?

(a) भारत

(b) पाकिस्तान

(c) बांग्लादेश

(d) श्रीलंका

उत्तर-

(b) पाकिस्तान

12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

प्रश्न 9.

नेशनल काँफ्रेंस पार्टी किस राज्य में सक्रिय है?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) अरुणाचल प्रदेश

(c) जम्मू तथा कश्मीर

(d) मिजोरम

उत्तर-

(c) जम्मू तथा कश्मीर

प्रश्न 10.

दक्षिण एशिया में कौन-सा धर्म-सापेक्ष राज्य है?

(a) भारत

(b) पाकिस्तान

(c) श्रीलंका

(d) भूटान

उत्तर-

(b) पाकिस्तान

बिहार बोर्ड 12th पॉलिटिकल साइंस का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर समकालीन दक्षिण एशिया

प्रश्न 11.

2014 में भारत-चीन सम्बन्ध सुधारने की ओर किस भारतीय प्रधनमन्त्री ने पहल की? ..

(a) मनमोहन सिंह

(b) नरेन्द्र मोदी

(c) (a) तथा (b) देनों ने

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-

(b) नरेन्द्र मोदी

प्रश्न 12.

किस दक्षिण एशियाई देश में संवैधानिक संकट है?

(a) पाकिस्तान

(b) बांग्लादेश

(c) भूटान

(d) नेपाल

उत्तर-

(d) नेपाल

12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

प्रश्न 13.

दक्षिण एशिया के किस देश के प्रधानमन्त्री को उसके उत्तर धिकारी ने अपदस्त कर फांसी की सजा दी?

(a) भारत

(b) श्रीलंका

(c) पाकिस्तान

(d) नपाल.

उत्तर-

(c) पाकिस्तान

Bihar Board 12th Political Science Objective Answers Chapter 5 समकालीन दक्षिण एशिया

प्रश्न 14.

मिणलिखित में से सार्क का सदस्य नहीं है

(a) भारत

(b) पाकिस्तान

(c) श्रीलंका

(d) इण्डोनेशिया

उत्तर-

(d) इण्डोनेशिया

प्रश्न 15.

भारत परमाणु अप्रसार सन्धि पर हस्ताक्षर क्यों नहीं करता है?

(a) भारत परमाणु बमों का प्रसार चाहता है

(b) वह इसे भेदभावपूण मानता है

(c) गुटनिरपेक्षता की चीति प्रभावित होगी ।

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-

(b) वह इसे भेदभावपूण मानता है

पॉलिटिकल साइंस का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2022 का प्रश्न  समकालीन दक्षिण एशिया

प्रश्न 16.

चीन ने विदेश व्यापार हेतु खुले द्वार की नीति कब अपनाई?

(a) 1978 में नः

(b) 1975 में

(c) 1985 में

(d) 1990 में

उत्तर-

(a) 1978 में नः

प्रश्न 17.

निम्नलिखित में कौन-सा कथन सत्य है?

(a) दक्षिण एशिया के सभी देश प्रजातांत्रिक हैं

(b) नेपाल एक ऐसा देश है, जहाँ राजतन्त्र है

(c) सार्क 1985 में अस्तित्व में आया

(d) भूटान एक गणतंत्र है.

उत्तर-

(c) सार्क 1985 में अस्तित्व में आया

प्रश्न 18.

निम्नलिखित में कौन सा देश सार्क का सदस्य है?

(a) मलेशिया

(b) इण्डोनेशिया

(c) जापान

(d) भारत

उत्तर-

(d) भारत

प्रश्न 19.

भारत और बांग्लादेश के बीच फरक्का समझौते पर हस्ताक्षर कब हुए और बांग्लादेश के बीच

(a) 1967 में

(b) 1971 में

(c) 1996 में

(d) 2000 में

उत्तर-

(c) 1996 में

Bihar Board 12th Political Science Objective Answers Chapter 5 समकालीन दक्षिण एशिया

प्रश्न 20.

बंग्लादेश को भारत ने कब मान्यता दी?

(a) 1965 में

(b) 1970 में”

(c) 1971 में

(d) 1972 में

उत्तर-

(c) 1971 में

Bihar Board 12th Political Science Objective Questions and Answers पॉलिटिकल साइंस ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, political science ka objective question answer,12th ka political science ka objective question,पॉलिटिकल साइंस के ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर,political science ke objective

Bihar Board Chemistry Objective Click Here  12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

Bihar Board Class 10 Bharti Bhawan Science

पॉलिटिकल साइंस का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन पॉलिटिकल साइंस का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन पॉलिटिकल साइंस का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन पॉलिटिकल साइंस का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन पॉलिटिकल साइंस का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन पॉलिटिकल साइंस का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

Leave a Reply

Your email address will not be published.