bihar board vvi Objective Question Class 10th भूगोल कृषि

Class 10th भूगोल कृषि

bihar board vvi Objective Question Class 10th भूगोल कृषि

Bihaar Board Help4Exam :-  Matric Exam 2022 Ka vvi Question | Class 10th Matric Exam Objective Question | Matric Pariksha 2022 ka objective prashn | 2022 में मैट्रिक का परीक्षा | मैट्रिक का मॉडल पेपर 2022 | मैट्रिक का क्वेश्चन पेपर 2022 | class 10th important question 202 1| Bihhar Board Help4Exam

Class 10th भूगोल कृषि Question Paper
Class 10th भूगोल ) कृषि Objective Question Paper pdf download , matric exam social model paper 2021 , class 10th social science objective question paper

[ 1 ] निम्न में कौन सी रवि की फसल है ?

(a) चावल
(b) कपास
(c) मोटे अनाज
(d) चना

Answer – D
[ 2 ] किस फसल को उजला सोना कहा जाता है ?

(a) गन्ना
(b) कपास
(c) जूट
(d) चाय

Answer – B
[ 3 ] किस फसल को सुनहरा रेशा कहा जाता है ?

(a) जूट
(b) तंबाकू
(c) कपास
(d) रबर

Answer – A
[ 4 ] निम्नलिखित कौन उस कृषि प्रणाली को दर्शाता है जिसमें एक ही फसल लंबे चौड़े क्षेत्र में उगाई जाती है ?

(a) रोपण कृषि
(b) बागवानी
(c) गहन कृषि
(d) स्थानांतरि कृषि

Answer – A
[ 5 ] चावल किस प्रकार की जलवायु का पौधा है ?

(a) उष्ण
(b) शीतोष्ण
(c) उष्ण आद्र
(d) उष्ण शुष्क

Answer – D
[ 6 ] निम्नलिखित में खरीफ फसल कौन है ?

(a) गेहूं
(b) सरसों
(c) चावल
(d) मटर

Answer – C

[ 7 ] भारत का सबसे बड़ा जूट उत्पादक राज्य कौन सा है ?

(a) पश्चिम बंगाल
(b) कर्नाटक
(c) असम
(d) उड़ीसा

Answer – A
[ 8 ] गेहूं उत्पादन में विश्व में भारत का स्थान है ?
(a) पहला
(b) दूसरा
(c) तीसरा
(d) चौथा

Answer – B
[ 9 ] भारत में कौन सा राज्य सबसे अधिक गेहूं उत्पन्न करता है ?

(a) हरियाणा
(b) पंजाब
(c) उत्तर प्रदेश
(d) मध्य प्रदेश

Answer – C
[ 10 ] संसार के चावल उत्पादक देशों में भारत का स्थान है ?

(a) पहला
(b) दूसरा
(c) तीसरा
(d) चौथा

Answer – B
[ 11 ] अरेबिका किस फसल की उत्तम किस्म है ?

(a) चाय
(b) कहवा
(c) गन्ना
(d) तंबाकू

Answer – B
[ 12 ] जूट किस जलवायु का पौधा है ?

(a) शीत जलवायु
(b) शित और आद्र जलवायु
(c) उष्ण और आद्र जलवायु
(d) उष्ण जलवायु

Answer – C

[ 13 ] रबि की फसल पैदा होती है ?

(a) जाड़े में
(b) वर्षा में
(c) गर्मी में
(d) सभी मौसम में

Answer – A
[ 14 ] चाय के उत्पादन में विश्व में भारत का स्थान क्या है ?

(a) प्रथम
(b) दूसरा
(c) तृतीय
(d) चौथा

Answer – B
[ 15 ] चाय की खेती मुख्य रूप से होती है ?

(a) काली मिट्टी में
(b) जलोढ़ मिट्टी में
(c) पर्वतीय मिट्टी में
(d) लाल मिट्टी में

Answer – B
[ 16 ] निम्नलिखित कौन सा राज्य भारत में चाय का सबसे बड़ा उत्पादक है ?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) असम
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) तमिलनाडु

Answer – B
[ 17 ] शुष्क कृषि में निम्नलिखित कौन सी फसल नहीं बोली जाती ?

(a) रागी
(b) मूंगफली
(c) जवार
(d) गन्ना

Answer – D
[ 18 ] चावल है ?

(a) खरीफ फसल
(b) रबी फसल
(c) जायद फसल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – A

[ 19 ] काली मिट्टी उपयुक्त है ?

(a) कपास के लिए
(b) लीची के लिए
(c) गेहूं के लिए
(d) बाजरा के लिए

Answer – A
[ 20 ] दाल किस पौष्टिक अंश का स्रोत है ?

(a) कार्बोहाइड्रेट
(b) प्रोटीन
(c) विटामिन डी
(d) वसा

Answer – B
Class 10th ( भूगोल ) कृषि Objective Question Paper pdf download , matric exam social model paper 2021 , class 10th social science objective question paper

class 10th important question 2022  MCQ ( Objective ) भारत   संसाधन एवं उपयोग

Leave a Reply

Your email address will not be published.