VVI Objective class 10 chemistry Carbon and Compound 2022 exam Set B

q40a

VVI Objective class 10 chemistry Carbon and Compound 2022 exam  set B

bharti bhawan class 10 science solution in hindi

class 10 chemistry Carbon and Compound 2022 exam VVI Objective set B

Bihaar Board Help4Exam :-  Matric Exam 2022 Ka vvi Question | Class 10th Matric Exam Objective Question | Matric Pariksha 2022 ka objective prashn |Bharti Bhawan class 10 chemistry Carbon and Compound| 2022 में मैट्रिक का परीक्षा | मैट्रिक का मॉडल पेपर 2022 | मैट्रिक का क्वेश्चन पेपर 2022 | class 10th important question 202 1| Bihhar Board Help4ExamBharti Bhawan class 10 chemistry Carbon and Compound|VVI Objective class 10 chemistry Carbon and Compound 2022

Matric ka question Answer 2022 SCIENCE
SCIENCE

1. एथेन का आण्विक सूत्र C₂H₆ है। इसमें –

(a) 6 सहसंयोजक आबंध है

(b) 7 सहसंयोजक आबंध है

(c) 8 सहसंयोजक आबंध है

(d) 9 सहसंयोजक आबंध है

Show Answer
Answer :- (b) 7 सहसंयोजक आबंध है

2. ब्यूटेनोन यौगिक है चतुर्कार्बन जिसका प्रकार्यात्मक समूह है.

(a) कार्बोक्सिलिक अम्ल

(b) ऐल्डिहाइड

(c) कीटोन

(d) ऐल्कोहॉल

Show Answer
Answer :- (c) कीटोन

3. खाना बनाते समय यदि बरतन की तली बाहर से काली हो रही है जो इसका मतलब है कि :

(a) भोजन पूरी तरह नहीं पका है
(b) ईंधन पूरी तरह से नहीं जल रहा है
(c) ईंधन आर्द्र है
(d) ईंधन पूरी तरह से जल रहा है

Show Answer
Answer :- (b) ईंधन पूरी तरह से नहीं जल रहा है

4. सरलतम हाइड्रोकार्बन है :
(a) मिथेन

(b) इथेन

(c) प्रोपेन

(d) ब्युटेन

Show Answer
Answer :- (a) मिथेन

5. कार्बन हाइडोजन से संयोग कर बनाता है

(a) आयनिक यौगिक

(b) हाइड्रोकार्बन

(c) हैलोजन

(d) अम्लराज

Show Answer
Answer :- (b) हाइड्रोकार्बन

6. वायुमंडल में CO₂ गैस की उपस्थिति है :

(a) 0.01%

(b) 0.05%

(C) 0.03%

(d) 0.02%

Show Answer
Answer :- (C) 0.03%

7. सल्फ्यूरिक अम्ल का अणुसूत्र होता है :

(a) H₂S₂O₇

(b) H₂SO₄

(C) H₂S₂O₃

(d) H₂S₂O₈

Show Answer
Answer :- (b) H₂SO₄

8. कार्बोक्सिलिक एसिड समूह कौन है ?

(a) – CHO

(b) – COOH

(c) – CO

(d) – NH₂

Show Answer
Answer :- (b) – COOH

 

9. इथोलिन में कार्बन-कार्बन के बीच दो आबंध मौजद है, जिनमें –

(a) एक सिग्मा (σ) एक पाई (π) आबंध है
(b) दोनों सिग्मा (σ) आबंध है
(c) दोनों पाई (π) आबंध है
(d) दोनों इलेक्ट्रोवैलेन्ट आबंध है

Show Answer
Answer :- (b) दोनों सिग्मा (σ) आबंध है

10. इथेन में कितने सह-संयोजक आबंध है ?
(a) 2

(b) 4

(c) 6

(d) 7

Show Answer
Answer :- (d) 7

11. CₙH₂ₙ₊₂ किसका सामान्य सूत्र है ?

(a) अल्काईन

(b) एल्कीन

(c) एल्केन

(d) प्रोपाइल

Show Answer
Answer :- (c) एल्केन

12. नीला थोथा (तुतिया) का रसायनिक सूत्र क्या है ?

(a) CuSO₄. 7H₂O

(b) CuSO₄.5H₂O

(c) CuSO₄ · 4H₂O

(d) CuSO₄. 10H₂O

Show Answer
Answer :- (b) CuSO₄.5H₂O

13. नाइट्रोजन अणु में कितने सह-संयोजक बंधन होते हैं ?

(a) 1

(b) 2

(C) 3

(d) 4

Show Answer
Answer :- (C) 3

14. संगमरमर का रासायनिक सूत्र क्या है ?

(a) CaCO₃

(b) Mg(HCO₃)₂

(c) Ca(HCO₃)₂

(d) Mg(CO₃)₂

Show Answer
Answer :- (a) CaCO₃

15. चीनी का रासायनिक सूत्र क्या है ?

(a) CH₃COOH

(b) C₆H₁₂O₆

(C) C₁₂H₂₂0₁₁

(d) CH₃CHO

Show Answer
Answer :- (C) C₁₂H₂₂0₁₁

16. सोडियम कार्बोनेट का अणुसूत्र है :

(a) Na₂CO₃

(b) NaHCO₃

(C) Na₂CO₂

(d) Naci

Show Answer
Answer :- (a) Na₂CO₃

 

17. कार्बोनिल समूह को सूचित किया जाता है :

(a) – CHO द्वारा

(b) – COOH द्वारा

(c) – CO द्वारा

(d) -COCI₂ द्वारा

Show Answer
Answer :- (c) – CO द्वारा

18. इथाइल अल्कोहल का अणुसूत्र होता है ?
(a) CH₃OH

(b) C₂H₅OH

(C) C₂H₆OH

(d) C₂H₂OH

Show Answer
Answer :- (b) C₂H₅OH

19. निम्नलिखित में से कौन-सा ऐरोमेटिक हाइड्रोकार्बन है ?

(a) CH₄

(b) C₂H₄

(c) C₆H₆

(d) C₃H₈

Show Answer
Answer :- (c) C₆H₆

20. निम्न में से किस हाइड्रोकार्बन के तीन आबंध होते हैं ?

(a) CH₄

(6) C₂H₆

(C) C₃H₄

(d) C₃H₈

Show Answer
Answer :- (C) C₃H₄

21. निम्न में कौन युग्म समावयवी है ?

(a) C₂H₆ और C₆H₆

(b) C₅H₁₀ और C₆H₁₂

(C) C₂H₅OH और CH₃ OCH₃

(d) CH₄ और C₂H₆

Show Answer
Answer :- (C) C₂H₅OH और CH₃ OCH₃

22. एथेनॉल का क्रियाशील मूलक है :

(a) – OH

(b) – CHO

(C) – COOH

(d) 7 CO

Show Answer
Answer :- (a) – OH

23. निम्न में से कौन सहसंयोजी यौगिक है ?

(a) CH₄

(b) NaCI

(c) CaCl₂

(d) Na₂O

Show Answer
Answer :- (a) – OH

24. – COOH अभिक्रियाशील मूलक को क्या कहते हैं ?

(a) कीटोन

(b) एल्डिहाइड

(c) अम्ल

(d) इथर

Show Answer
Answer :- (c) अम्ल

25. – CHO क्रियाशील मूलक को क्या कहते हैं ?

(a) कीटोन

(b) एल्डिहाइड

(c) अल्कोहल

(d) कोई नहीं

Show Answer
Answer :- (b) एल्डिहाइड

matric 2022 ka question Answer VVI Objective class 10 chemistry Carbon and Compound 2022VVI Objective class 10 chemistry Carbon and Compound 2022VVI Objective class 10 chemistry Carbon and Compound 2022VVI Objective class 10 chemistry Carbon and Compound 2022VVI Objective class 10 chemistry Carbon and Compound 2022

Leave a Reply

Your email address will not be published.