model paper 2022 class 12 bihar board Hindi Set 2 || Board Exam Very important

Bihar Board 12th Hindi Objective Questions and Answers

model paper 2022 class 12 bihar board Hindi Set 2

बिहार बोर्ड इंटर परीक्षा 2022 के सभी विद्यार्थी के सभी विषय की सभी प्रकार के प्रश्न का प्रारूप और PDF वर्ग नोट विषयवार सभी प्रकार के study note ( MCQ , Short question long question )

12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

Bihar Board Class 10 & 12 Science all subject Note and PDF

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks VVI Objective Questions Model Set 2

प्रश्न 1.
‘कविवर रवीन्द्रनाथ ठाकुर’ के रचनाकार कौन हैं ?
(A) महावीर प्रसाद द्विवेदी
(B) आचार्य हजारी प्रसाद द्विवेदी
(C) हरशिंकर परसाई
(D) महादेवी वर्मा
उत्तर-
(B) आचार्य हजारी प्रसाद द्विवेदी

प्रश्न 2.
रामधारी सिंह दिनकर का जन्म किस वर्ष हुआ था?
(A) 1908 ई.
(B) 1650 ई.
(C) 1925 ई
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(A) 1908 ई.

प्रश्न 3.
‘अन्याय’ शब्द का संधि-विच्छेद है
(A) अन्य + आय
(B) अन् + न्याय
(C) अन्य + न्याय
(D) अन्य + अन्य |
उत्तर-
(B) अन् + न्याय

12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question
प्रश्न 4.
हिन्दी व्याकरण में लिंग के कितने भेद होते हैं ?
(A) पाँच
(B) दस
(C) बीस
(D) दो
उत्तर-
(D) दो

प्रश्न 5.
‘माँ-बाप’ शब्द कौन-सा समास है ? ।
(A) द्वन्द्व समास
(B) द्विगु
(C) तत्पुरुष समास
(D) कर्मधारय समास
उत्तर-
(A) द्वन्द्व समास

प्रश्न 6.
‘लम्बोदर’ शब्द कौन-सा समास है ?
(A) तत्परुष समास
(B) द्विगु समास
(C) बहुब्रीहि समास
(D) नञ् समास
उत्तर-
(C) बहुब्रीहि समास

model paper 2022 class 12 bihar board Hindi Set 2 model paper 2022 class 12 bihar board Hindi Set 2

प्रश्न 7.
‘शृंगार’ शब्द का विशेषण होता है-.
(A) धार्मिक
(B) शृंगारिक
(C) धनवान
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(B) शृंगारिक

प्रश्न 8.
‘धर्म’ शब्द का विशेषण है
(A) अधर्मी
(B) धार्मिक
(C) धर्मनिष्ठ
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(B) धार्मिक
प्रश्न 9.
हिन्दी साहित्य में किस लेखक को ‘कलम का जादूगर’ कहा गया है ?
(A) फणीश्वरनाथ रेणु
(B) प्रेमचंद
(C) रामवृक्ष बेनीपुरी
(D) नागार्जुन
उत्तर-
(C) रामवृक्ष बेनीपुरी

प्रश्न 10.
इनमें से कौन-सी प्रेमचंद की रचना है ?
(A) गोदान
(B) मैला – आँचल
(C) कामायनी
(D) बीजक
उत्तर-
(A) गोदान

प्रश्न 11.
‘समास’ के कितने भेद होते हैं ? .
(A) पाँच
(B) छः
(C) चार
(D) आठ
उत्तर-
(B) छः

model paper 2022 class 12 bihar board Hindi Set 2

प्रश्न 12.
‘ठिठुरता हुआ गणतंत्र’ साहित्य की कौन सी विधा है ?
(A) नाटक
(B) कहानी
(C) निबंध
(D) एकांकी
उत्तर-
(B) कहानी

प्रश्न 13.
‘भारत मामा ग्रामवासिनी’ के कवि का नाम लिखें
(A) रामधारी सिंह दिनकर
(B) आरसी प्रसाद सिंह
(C) सुमित्रानंदन पंत
(D) राम नरेश त्रिपाठी
उत्तर-
(C) सुमित्रानंदन पंत

12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

प्रश्न 14.
किस कवयित्री को इनमें से ‘आधुनिक युग की मीरा’ कहा जाता है ?
(A) मीराबाई
(B) सुभद्रा कुमारी चौहान
(C) दुलाई बाली
(D) महादेवी वर्मा
उत्तर-
(D) महादेवी वर्मा

प्रश्न 15.
‘ज्ञान’ शब्द का विलोम होता है
(A) विज्ञान
(B) महाज्ञान
(C) सर्वज्ञान
(D) अज्ञान
उत्तर-
(D) अज्ञान

प्रश्न 16.
‘मोती’ शब्द का लिंग-निर्णय करें
(A) पुल्लिग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(A) पुल्लिग

model paper 2022 class 12 bihar board Hindi Set 2

प्रश्न 17.
‘कलम’ शब्द का लिंग – निर्णय करें
(A) पुल्लिग
(B) स्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(B) स्रीलिंग

प्रश्न 18.
हिन्दी में स्वर-वर्ण कितने हैं ?
(A) छः
(B) ग्यारह
(C) उनन्चास
(D) पाँच
उत्तर-
(B) ग्यारह

प्रश्न 19.
‘मानव’ शब्द का विलोम होता है
(A) अमानव
(B) आदिमानव
(C) दानव
(D) राक्षस
उत्तर-
(C) दानव

प्रश्न 20.
‘कारक’ के कितने भेद होते हैं ?
(A) छ:
(B) आठ
(C) सात
(D) पाँच
उत्तर-
(B) आठ

प्रश्न 21.
आचार्य हजारी प्रसाद द्विवेदी किस प्रकार के रचनाकार है ?
(A) नाटककार
(B) व्यंग्यकार
(C) निबंधकार
(D) चित्रकार
उत्तर-
(C) निबंधकार

model paper 2022 class 12 bihar board Hindi Set 2

प्रश्न 22.
इनमें से कौन-सी रचना महादेवी वर्मा की है ?
(A) गौरा
(B) कफन
(C) पंचलाइट
(D) ईदगाह
उत्तर-
(A) गौरा

प्रश्न 23.
“विशेषण’ के कितने भेद होते हैं ?
(A) चार
(B) पाँच
(C) आठ
(D) छः
उत्तर-
(C) आठ

प्रश्न 24.
‘गणेशः’ शब्द का संधि-विच्छेद है
(A) गण + ईस
(B) गण + ईश
(C) गन् + ईश
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(D) इनमें से कोई नहीं

model paper 2022 class 12 bihar board Hindi Set 2

प्रश्न 25.
‘जीवन का झरना’ शीर्षक कविता के कवि का नाम लिखें
(A) हरिशंकर परसाई
(B) महादेवी वर्मा
(C) आरसी प्रसाद सिंह
(D) पंत
उत्तर-
(C) आरसी प्रसाद सिंह

model paper 2022 class 12 bihar board Hindi Set 2 model paper 2022 class 12 bihar board Hindi Set 2

Leave a Reply

Your email address will not be published.