Model Paper 2022 bihar board class 10 best for New pattern Base

Model Paper 2022 bihar board

Model Paper 2022 bihar board

Bihar Board 10th Social Science VVI Objective Questions Model Set 3

Bihaar Board Help4Exam :-  Bihar Board Matric Exam 2022 10th Social Science VVI Objective| Bihar Board Matric Exam 2022 10th Social Science VVI Objective Matric Exam 2022 Ka vvi Question | Class 10th Matric Exam Objective Question | Matric Pariksha 2022 ka objective prashn | 2022 में मैट्रिक का परीक्षा | मैट्रिक का मॉडल पेपर 2022 | मैट्रिक का क्वेश्चन पेपर 2022 | class 10th important question 202 1| Bihhar Board Help4Exam| Bihar Board Matric Exam 2022 10th Social Science VVI Objective| Bihar Board Matric Exam 2022 10th Social Science VVI Objective| Bihar Board Matric Exam 2022 10th Social Science VVI Objective

प्रश्न 1.
ऐक्ट ऑफ यूनियन किस वर्ष पारित हुआ ?
(a) 1688 ई. में
(b) 1707 ई. में
(c) 1788 ई. में
(d) 1807 ई. में
उत्तर-
(a) 1688 ई. में

प्रश्न 2.
सेडाओ के युद्ध में किसकी पराजय हुई ?
(a) प्रशा की
(b) सार्डिनिया की
(c) ऑस्ट्रिया की.
(d) नेपुल्स की
उत्तर-
(c) ऑस्ट्रिया की.

Model Paper 2022 bihar board Social Science VVI Objective Questions Set 3 
प्रश्न 3.
‘अप्रैल थीसिस’ किसने तैयार किया ?
(a) लेनिन ने
(b) ट्राटस्की ने
(c) केरेन्सकी ने
(d) स्टालिन ने
उत्तर-
(a) लेनिन ने

प्रश्न 4.
रूस में नई आर्थिक नीति की शुरूआत किसने की ?
(a) स्टालिन ने
(b) लेनिन ने
(c) केरेन्सकी ने
(d) ट्राटस्की ने
उत्तर-
(b) लेनिन ने

प्रश्न 5.
वियतनाम युद्ध की समाप्ति किस अमेरिकी राष्ट्रपति के समय हुई ?
(a) जॉर्ज वाशिंगटन
(b) निक्सन
(c) जॉन एक केनेडी
(d) एफ. रूजवेल्ट
उत्तर-
(b) निक्सन

प्रश्न 6.
जेनेवा समझौता किस वर्ष हुआ ?
(a) 1945 ई. में
(b) 1946 ई. में
(c) 1954 ई. में
(d) 1973 ई. में
उत्तर-
(c) 1954 ई. में

Bihar Board 10th Social Science VVI Objective Questions Model Set 3 in Hindi
प्रश्न 7.
‘स्वराज दल’ के अध्यक्ष कौन थे ?
(a) जवाहरलाल नेहरू
(b) मोतीलाल नेहरू
(c) मदन मोहन मालवीय
(d) चित्तरंजन दास |
उत्तर-
(b) मोतीलाल नेहरू

प्रश्न 8.
राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ की स्थापना कब और किसने की ?
(a) 1923, गुरु गोलवलकर
(b) 1925, के. बी. हेडगेवार
(c) 1926, चित्तरंजन दास
(d) 1928, लालचंद ।
उत्तर-
(b) 1925, के. बी. हेडगेवार

प्रश्न 9.
बंबई में पहला कपड़ा मिल कब खुला ?
(a) 1845 ई. में
(b) 1850 ई. में
(c) 1852 ई. में
(d) 1853 ई. में
उत्तर-
(d) 1853 ई. में

प्रश्न 10.
औद्योगिक क्रांति सर्वप्रथम किस देश में हुई ?
(a) इंगलैंड
(b) जर्मनी
(c) फ्रांस
(d) अमेरिका
उत्तर-
(a) इंगलैंड

प्रश्न 11.
बंगाल गजट क्या है ? ।
(a) बंगाल विकास योजना
(b) बंगाल गरीब विकास योजना
(c) एक समाचार-पत्र
(d) एक साहित्यिक पत्रिका ।
उत्तर-
(c) एक समाचार-पत्र

प्रश्न 12.
बिहार में कितने प्रतिशत भौगोलिक क्षेत्र में वन का फैलाव है ?
(a) 15
(b) 20
(c) 20
(d) 5
उत्तर-
(d) 5

Model Paper 2022 bihar board Social Science VVI Objective Questions Set 3 
प्रश्न 13.
भारत के किस राज्य में वन का सबसे अधिक विस्तार है ?
(a) केरल
(b) कर्नाटक
(c) मध्य प्रदेश
(d) उत्तर प्रदेश
उत्तर-
(c) मध्य प्रदेश

प्रश्न 14.
किस राज्य में सीढ़ीनुमा खेती प्रचलित है ?
(a) उत्तराखंड
(b) हरियाणा
(c) पंजाब
(d) बिहार
उत्तर-
(a) उत्तराखंड

प्रश्न 15.
खारे जल की सबसे बड़ी झील कौन है ?
(a) बैकाल
(b) लोनार
(c) कैस्पियन
(d) मृतसागर
उत्तर-
(c) कैस्पियन

प्रश्न 16.
मूंगफली का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन है ?
(a) बिहार
(b) महाराष्ट्र
(c) गुजरात
(d) कर्नाटक
उत्तर-
(c) गुजरात

Model Paper 2022 bihar board Social Science VVI Objective Questions Set 3 

प्रश्न 17.
बेंगलूरू किस राज्य में है ?
(a) कर्नाटक
(b) महाराष्ट्र
(c) तमिलनाडु
(d) आंध्रप्रदेश
उत्तर-
(a) कर्नाटक

प्रश्न 18.
बरौनी में किस मार्ग में कच्चा तेल पहुँचाया जाता है ?
(a) रेलमार्ग से
(b) पक्की सड़क से
(c) पाइपलाइन से
(d) वायुयान से
उत्तर-
(c) पाइपलाइन से

प्रश्न 19.
मुंबई अंतरराष्ट्रीय हवाई पत्तन का नया नाम क्या है ?
(a) सांताक्रूज हवाई पतन
(b) छत्रपति शिवाजी हवाई पत्तन
(c) इंदिरा गाँधी हवाई पत्तन
(d) सुभाष चन्द्र हवाई पत्तन
उत्तर-
(b) छत्रपति शिवाजी हवाई पत्तन

Model Paper 2022 bihar board Social Science VVI Objective Questions Set 3 
प्रश्न 20.
इनमें कौन जिला आम की खेती के लिए मशहूर है ?
(a) गया
(b) भागलपुर
(c) सीवान
(d) चंपारण
उत्तर-
(b) भागलपुर

प्रश्न 21.
लीची की खेती के लिए बिहार के कौन दो जिले प्रसिद्ध हैं ?
(a) पूर्णिया और कटिहार
(b) गया और नवादा
(c) नालंदा और अरवल
(d) बाँका और हजारीबाग
उत्तर-
(d) बाँका और हजारीबाग

प्रश्न 22.
कौन विधि उच्चावच प्रदर्शन की विधि नहीं है ?
(a) हैश्यूर
(b) समोच्च रेखा
(c) अंक विधि
(d) रंग विधि
उत्तर-
(c) अंक विधि

प्रश्न 23.
तल-चिह्न के संदर्भ में किसी स्थान की मापी गई ऊँचाई को क्या कहा जाता है ?
(a) स्थानिक ऊँचाई
(b) समोच्च रेखा
(c) अंक विधि
(d) रंग विधि
उत्तर-
(a) स्थानिक ऊँचाई

Model Paper 2022 bihar board Social Science VVI Objective Questions Set 3 
प्रश्न 24.
इनमें सत्ता की साझेदारी का एक सही लाभ क्या है ?
(a) अस्थिरता एवं आंतरिक कलह में बढ़ोत्तरी
(b) मतभेदों में वृद्धि
(c) समुदायों के मध्य टकराव में कमी
(d) निर्णय लेने की प्रक्रिया में अनावश्यक विलम्ब
उत्तर-
(c) समुदायों के मध्य टकराव में कमी

प्रश्न 25.
भारतीय शासन प्रणाली
(a) संघात्मक है
(b) एकात्मक है
(c) अर्द्ध संघात्मक है
(d) न संघात्मक है, न एकात्मक
उत्तर-
(a) संघात्मक है

प्रश्न 26.
बेल्जियम के किस शहर के स्कूलों में फ्रेंच बोलने पर रोक लगा दी गई है ?
(a) वेलोनिया
(b) ब्रूसेल्स
(c) मर्चटेम
(d) मोन्स
उत्तर-
(c) मर्चटेम

प्रश्न 27.
भारतीय संविधान में अधिकारों की सूचियाँ हैं
(a) दो
(b) तीन
(c) चार
(d) पाँच
उत्तर-
(b) तीन

प्रश्न 28.
निम्नलिखित में कौन-सा पंचायती राज के त्रिस्तरीय संरचना का भाग नहीं है ?
(a) ग्राम पंचायत
(b) पंचायत समिति
(c) जिला परिषद्
(d) राज्य परिषद्
उत्तर-
(d) राज्य परिषद्

Model Paper 2022 bihar board Social Science VVI Objective Questions Set 3 
प्रश्न 29.
1974 में सम्पूर्ण क्रांति का नेतृत्व किसने किया था ?
(a) नीतीश कुमार
(b) जयप्रकाश नारायण
(c) इंदिरा गाँधी
(d) मोरारजी देसाई
उत्तर-
(b) जयप्रकाश नारायण

प्रश्न 30.
चिपको आंदोलन का सम्बन्ध है
(a) शराबखोरी
(b) स्वतंत्र तेलंगाना राज्य की माँग
(c) पर्यावरण की सुरक्षा
(d) महंगाई एवं बेरोजगारी
उत्तर-
(c) पर्यावरण की सुरक्षा

प्रश्न 31.
संचार का सबसे लोकप्रिय साधन है.
(a) सार्वजनिक टेलीफोन
(b) मोबाईल
(c) वाकी-टॉकी
(d) रेडियो
उत्तर-
(a) सार्वजनिक टेलीफोन

प्रश्न 32.
इनमें कौन-से देश में मिश्रित अर्थव्यवस्था है ?
(a) अमेरिका
(b) रूस
(c) भारत
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(c) भारत

प्रश्न 33.
निम्नलिखित में कौन मिश्रित अर्थव्यवस्था की विशेषता है ?
(a) निजी क्षेत्र
(b) सार्वजनिक क्षेत्र
(c) (a) एवं (b) दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(c) (a) एवं (b) दोनों

प्रश्न 34.
बिहार की आय में सर्वाधिक योगदान होता है
(a) सेवा क्षेत्र का
(b) औद्योगिक क्षेत्र का
(c) कृषि क्षेत्र का
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(a) सेवा क्षेत्र का

Model Paper 2022 bihar board Social Science VVI Objective Questions Set 3 
प्रश्न 35.
बिहार की अर्थव्यवस्था में प्राथमिक क्षेत्र का मुख्य अंग है
(a) निर्माण
(b) कृषि
(c) परिवहन
(d) व्यापार
उत्तर-
(d) व्यापार

प्रश्न 36.
“मुद्रा वह है जो मुद्रा का कार्य करती हो।” मुद्रा की यह परिभाषा किसने दी है ?
(a) मार्शल ने
(b) रॉबर्टसन ने
(c) विदर्स ने
(d) सेलिगमैन ने |
उत्तर-
(c) विदर्स ने

प्रश्न 37.
वित्तीय संस्थाओं में किन संस्थाओं को सम्मिलित किया जाता है ?
(a) व्यावसायिक बैंक
(b) सहकारी साख समितियाँ
(c) बीमा कम्पनियाँ
(d) उपर्युक्त सभी |
उत्तर-
(d) उपर्युक्त सभी |

प्रश्न 38.
मुद्रा बाजार की संस्थागत वित्तीय संस्थाओं में कौन सर्वाधिक महत्त्वपूर्ण हैं ?
(a) व्यावसायिक बैंक
(b) सहकारी समितियाँ
(c) महाजन
(d) व्यापारी |
उत्तर-
(a) व्यावसायिक बैंक

प्रश्न 39.
एक अर्थव्यवस्था के किस क्षेत्र को सेवा क्षेत्र कहा जाता है ?
(a) प्राथमिक क्षेत्र
(b) द्वितीयक क्षेत्र
(c) तृतीयक क्षेत्र
(d) इनमें से तीनों |
उत्तर-
(c) तृतीयक क्षेत्र

Model Paper 2022 bihar board Social Science VVI Objective Questions Set 3 
प्रश्न 40.
इनमें से कौन प्राकृतिक आपदा नहीं है ?
(a) सुनामी
(b) आतंकवाद
(c) बाढ़
(d) भूकंप
उत्तर-
(d) भूकंप

Matric Exam 2022 Question Bank (bseb 2021 exam question paper)

Matric Exam 2021 Question Bank Objective Question, Model Paper 2022 bihar board,Question Bank Class 10th, Class 10th Ka Question Bank, Matric Pariksha question bank 2021| class 10th ka question bank | Bihar board class 10 question bank solution | Question Bank ka vvi objective question class 10th | मैट्रिक परीक्षा का क्वेश्चन बैंक | क्लास 10th क्वेश्चन बैंक ऑब्जेक्टिव प्रश्न | बिहार बोर्ड क्लास 10th का क्वेश्चन बैंक|Model Paper 2022 bihar board

Bihar Board 10th Class Question Paper 2021 (बिहार बोर्ड 10वीं कक्षा मॉडल पेपर 2021), BSEB 10th Solved Paper 2021, BSEB Matric Important Question Paper 2021,Model Paper 2022 bihar board,Model Paper 2022 bihar board बीएसईबी 10वीं कक्षा महत्वपूर्ण प्रश्न 2021Bihar Board 10th 10th Class Model Paper 2021 Blueprint, Bihar 10th Class Model Set Paper 2021 Pdf Download,Model Paper 2022 bihar board

Sr.No Subject
1 Math
2 Science
3 Social Science
4 Hindi
5 English
6 Sanskrit

Leave a Reply

Your email address will not be published.