विद्युत धारा electric current class 10 vvi question best in 2022

विद्युत धारा electric current class 10 vvi question

विद्युत धारा electric current class 10 vvi question

Science Class 10th VVI Objective Electric current 2022

Bharti Bhawan Solutions — NCERT Solutions — CBSE Sample Papers —

Sr.No विवरण
1 प्रकाश का परावर्तन
2 प्रकाश का अपवर्तन
3 मानव नेत्र : वायुमंडलीय  : वर्ण -विपेक्षण
4 विद्युत धारा
5 विद्युत धारा का चुंबकीय प्रभाव
6 उर्जा के स्त्रोत

विद्युत धारा Electric Current Class 10 Complete Objective Bihar Board

Electric Current VVI Question MCQ

[ 1 ] निम्न में से कौन अद्ध चालक नहीं है?
(A) सिलिकन(B) जर्मेनियम

(C) पारा

(D) कोई नहीं

Answer :- (C) पारा

[ 2 ] वोल्ट/ऐम्पियर प्रदर्शित करता है-
(A) ऐम्पियर(B) वोल्ट

(C) ओम

(D) वाट

Answer :- (C) ओम

[ 3 ] विद्युत प्रतिरोध का मात्रक है-
(A) ऐम्पियर(B) वोल्ट

(C) ओम

(D) वाट

Answer :- (C) ओम

 

[ 4 ] विद्युत धारा का मात्रक होता है-
(A) वाट(B) वोल्ट

(C) ओम्

(D) एम्पियर

Answer :- (D) एम्पियर

( 5 ) 1Ω, 2Ω और 3Ω ओम के 3 प्रतिरोधों को श्रेणीक्रम में जोड़ने पर समतुल्य प्रतिरोध होगा-
(A) 1Ωओम(B) 2Ω ओम

(D) 3Ω ओम

(D) 6Ω ओम

Answer :- (D) 6 ओम

 

[ 6 ] विभवान्तर का S.I. मात्रक क्या होता है ?
(A) जुल(B) वाट

(C) एम्पियर

(D) वोल्ट

Answer :- (D) वोल्ट

[ 7 ] विभव का मात्रक है-
(A) ऐम्पिगर(B) वोल्ट

(C) ओम

(D) वाट

Answer :- (B) वोल्ट

 

[ 8 ]  200 W , 220 V के विधुत बल्ब के तंतु का  प्रतिरोध क्या होगा ?
(A) 900 Ωओम(B) 484 Ωओम

(C) 242 Ωओम

(D) 100 Ωओम

Answer :- (C) 242 ओम

[ 9 ] टंगस्टन निनलिखित में से किस ताप पर पिलता है?
(A) 2500°C(B) 3000°C

(C) 3500°C

(D) 4000°C

Answer :- (C) 3500°C

 

[ 10 ] विद्यत शक्ति का मात्रक है-
(A) ऐम्पियर(B) वोल्ट

(C) ओम

(D) वाट

Answer :-  (D) वाट

Science electric current class 10 vvi question

( 11 ).  प्रतिरोध ( R) का  SI  मात्रक क्या  है  ?
(A) जुल(B) एम्पियर

(C) वॉट

(D) ओम

Answer :- (D) ओम

 

[ 12 ] 12 V विभवांतर के दो बिन्दुओं के बीच 2 कुलम्ब आवेश को ले जाने में कार्य किया जाता है-
(A) 6J(B) 24 J

(C) 14J

(D) 10 J

Answer :- (B) 24 J

[ 13 ] सेल के विद्युतवाहक बल का मात्रक होता है–
(A) ओम(B) वोल्ट

(C) एम्पियर

(D) कूलम्ब

Answer :- (B) वोल्ट

Science electric current class 10 vvi question

[ 14 ] एक एमीटर के स्केल पर 0 तथा 2A के बीच 20 विभाग है इसका अल्पतमांक है-
(A) 0.1A(B) 0.01A

(C) 0.2A

(D) 0.02A

Answer :- (A) 0.1A

[ 15 ] आवेश का S.I. मात्रक होता है-
(A) वोल्ट(B) ओम

(C) जूल

(D) कुलम्ब

Answer :- (D) कुलम्ब

 

[ 16 ] जब किसी चालक तार से विद्युत धारा प्रवाहित होती हैं तो गतिशील कण होते हैं-
(A) परमाणु(B) आयन

(C) प्रोटॉन

(D) इलेक्ट्रॉन

Answer :- (D) इलेक्ट्रॉ

[ 17 ] निम्नलिखित में कौन विद्युत का सुचालक है ?
(A) सल्फर(B) प्लास्टिक

(C) आयोडीन

(D) ग्रेफाइट

Answer :- (D) ग्रेफाइट

 

[ 18 ] विभवान्तर का मात्रक होता है ?
(A) वाट(B) एम्पियर

(C) वोल्ट

(D) ओम

Answer :- (C) वोल्ट

[ 19 ] विद्युत बल्ब का तन्तु किस धातु का बना होता है?
(A) लोहा(B) टंगस्टन

(C) ताँबा

(D) सोना

Answer :- (B) टंगस्टन

Science electric current class 10 vvi question

[ 20 ] 10Ω ओम एवं 20Ω ओम के दो प्रतिरोधों को  श्रेणीक्रम में जोड़ने  पर समतुल्य  प्रतिरोध होगा-
(A) 20 Ω ohm(B) 20/3 Ω ohm

(C) 30 Ω ohm

(D) 10 Ω ohm

Answer – (C) 30 Ω ohm

[ 21 ] किसी बल्व से 220 V पर 2A की धारा प्रवाहित होती है, तो फिलामेंट का प्रतिरोध होगा
(A) 55 ohm(B) 10 ohm

(C) 220 ohm

(D) 110 ohm

Answer :- (D) 110 ohm

[ 22 ] बैटरी से किस प्रकार से धारा प्राप्त होती है
(A) AC(B) DC

(C) AC और DC दोनों

(D) इनमें कोई नहीं

Answer :- (B) DC

[ 23 ] आमीटर को विद्युत परिपथ में कैसे जोड़ा जाता है
(A) श्रेणी क्रम(B )समांतर क्रम

(C) A और B दोनों

(D) इनमें कोई नहीं

Answer :- (A) श्रेणी क्रम

 

[ 24 ] वोल्टमीटर को विद्युत परिपथ में कैसे जोड़ा जाता है
(A) श्रेणी क्रम(B )समांतर क्रम

(C) A और B दोनों

(D) इनमें कोई नहीं

Answer (B ) समांतर क्रम

[ 25 ] 1 वोल्ट कहलाता है ?
(A)  जूल/सेकंड(B  जूल/कुलम्ब

(C)  जूल/एम्पियर

(D)  इनमें कोई नहीं

Answer :- (B जूल/कुलम्ब

 

( 26 ) विभवांतर   मापने वाले  यंत्र को  कहा जाता है  ?
(A) अमीटर(B ) वोल्टमीटर

(C) गैल्वेनोमीटर

(D) इनमें कोई नहीं

Answer:- (B ) वोल्टमीटर

Science electric current class 10 vvi question

[ 27 ]  किलोवाट घंटा  (KWH )  मात्रक है

(A) धारा का

(B ) समय का

(C) विधुत ऊर्जा का

(D) विधुत शक्ति का

Answer :-(C) विधुत ऊर्जा का

Science electric current class 10 vvi question

[ 28 ] विधुत  हीटर की  कुंडली में  किसका  प्रयोग किया जाता है
(A) नाइक्रोम(B ) टंगस्टन

(C) तांबा

(D) जस्ता

Answer :- (A) नाइक्रोम

[ 29 ]  एक(1)  HP (अश्व शक्ति) बराबर होता है
(A) 746 W(B ) 736 W

(C) 767 W

(D) 756 W

Answer :- (A) 746 W

 

[ 30 ] विधुत धारा उत्पन्न करने की युक्ति है

(A) जनित्र

(B ) मोटर

(C) एमीटर

(D) गैल्वेनोमीटर

Answer :- (A) जनित्र

ओम के नियम  electric current class 10 vvi question

electric-current-class-10
विद्युत धारा
Sr.No विवरण
1 प्रकाश का परावर्तन
2 प्रकाश का अपवर्तन
3 मानव नेत्र : वायुमंडलीय  : वर्ण -विपेक्षण
4 विद्युत धारा
5 विद्युत धारा का चुंबकीय प्रभाव
6 उर्जा के स्त्रोत

विद्युत धारा electric current class 10 vvi question

Science Class 10th VVI Objective Electric current

electric current class 10,electric current class 10 notes ,electric current class 10 pdf ,electric current class 10 questions and answers, electric current class 10 mcq, electric current class 10 solutions, electric current class 10 ncert, electric current class 10 numericals, electric current class 10 icse

Leave a Reply

Your email address will not be published.