BSEB Class 10 Science Model Paper latest for Board Exam 2022 || Important Board Model Question

BSEB Class 10 Science Model Paper latest for Board Exam 2022 || Important Board Model Question

बिहार बोर्ड इंटर परीक्षा 2022 के सभी विद्यार्थी के सभी विषय की सभी प्रकार के प्रश्न का प्रारूप और PDF वर्ग नोट विषयवार सभी प्रकार के study note ( MCQ , Short question long question )

Bihar Board Class 10 & 12 Science all subject Note and PDF

Objective BSEB 10th Social Science Political Science Objective Answers

  1. किसदर्पण में बड़ा प्रतिबिम्ब बनता है ?

(A) समतल

(B) अवतल

(C) उत्तल

(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER :- B

  1. दाढीबनानेमें किस प्रकार के दर्पण का उपयोग किया जाता है?

(A) अवतल

(B) उत्तल

(C) समतल

(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER :- A

  1. लेंसोंमेंमुख्य फोकस की संख्या कितनी है?

(A) दो

(B) एक

(C) तीन

(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER :- A

  1. निर्वात् मेंप्रकाशकी चाल क्या होती है?

(A) 3 x 108 m/s

(B) 3 x 10cm/sec

(C) 3 x 10km/sec

(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER :- A

  1. कॉर्नियामें दोष अर्थात् उसके पूर्णतः गोलीय न होने के कारण किस प्रकार का नेत्र दोष होता है?

(A) अबिंदुकता

(B) दीर्घ दृष्टिदोष

(C) जरा दृष्टिदोष

(D) लघु दृष्टिदोष

ANSWER :- A

  1. निकटदृष्टिवालेव्यक्ति चश्मे में इस्तेमाल करते हैं

(A) उत्तल लेंस

(B) अवतल लेंस

(C) बेलनाकार लेंस

(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER :- B

  1. निकटदृष्टिदोष दूर करने के लिए किस लेंस का व्यवहार होता है?

(A) उत्तल

(B) अवतल

(C) समतल

(D) सभी

ANSWER :- B

  1. डायनेमोसेकिस प्रकार की धारा प्राप्त होती है?

(A) दिष्ट धारा

(B) प्रत्यावर्ती धारा

(C) दोनों धाराएँ

(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER :- C

  1. विद्युतशक्ति काS.I. मात्रक है

(A) वाट

(B) वोल्ट

(C) जूल/सेकेण्ड

(D) जूल/घंटा

ANSWER :- A

  1. विद्युतचुम्बक बनाने के लिए उपयुक्त पदार्थ है

(A) नरम लोहा

(B) इस्पात

(C) निकेल

(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER :- A

Objective BSEB 10th Social Science Political Science Objective Answers

  1. तापबढ़ने पर चालक का प्रतिरोध –

(A) बढ़ता है

(B) घटता है

(C) बढ़ता घटता नहीं है

(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER :- A

  1. विद्युतधारा उत्पन्न करने की युक्ति को कहते हैं

(A) जनित्र

(B) गैल्वेनोमीटर

(C) एमीटर

(D) मोटर

ANSWER :- A

  1. फ्लेमिंगके वाम हस्त नियम में अंगूठा किसकी दिशा को संकेत करता है?

(A) धारा का

(B) चुम्बकीय क्षेत्र का

(C) बल का

(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER :- C

  1. विद्युतजनित्र में यांत्रिक ऊर्जा को किस ऊर्जा में परिवर्तित किया जाता है?

(A) प्रकाश ऊर्जा

(B) स्थितिज ऊर्जा

(C) विद्युत ऊर्जा

(D) गतिज ऊर्जा

ANSWER :- C

  1. नाभिकीयऊर्जाप्राप्त करने हेतु आवश्यक है

(A) सिलिकन

(B) क्रोमियम

(C) यूरेनियम

(D) एल्युमिनियम

ANSWER :- C

  1. इनमेंसे कौन नवीकरणीय ऊर्जा है?

(A) कोयला

(B) पेट्रोल

(C) सौर ऊर्जा

(D) प्राकृतिक गैस

ANSWER :- C

  1. भोजनका पचनातथा पकाना किस प्रकार की अभिक्रिया है?

(A) अपचयन अभिक्रिया है

(B) ऊष्माक्षेपी अभिक्रिया है

(C) ऑक्सीकरण (उपचयन) अभिक्रिया है

(D) विघटन अभिक्रिया है

ANSWER :- C

  1. CaCO3  CaO + CO2 उपरोक्त अभिक्रिया किस प्रकार की है?

(A) विस्थापन

(B) संयोजन

(C) अपघटन

(D) द्विविस्थापन श्वसन

ANSWER :- C

  1. किसप्रकारकी रासायनिक अभिक्रिया है?

(A) उपचयन

(B) संयोजन

(C) ऊष्माक्षेपी

(D) ऊष्माशोषी

ANSWER :- A

  1. नीचेदी गयी अभिक्रिया में कौन–सा कथन सही है ?

2Cu + 0 → 2Cu0

(A) कॉपर का ऑक्सीकरण

(B) कॉपर का अवकरण

(C) कॉपर का नाइट्रेशन

(D) ‘A‘ और ‘B‘ दोनों

ANSWER :- A

Objective BSEB 10th Social Science Political Science Objective Answers

  1. इनमेंसे कौन अम्लीय पदार्थ है?

(A) नारंगी का रस

(B) धोने का सोडा

(C) साबुन

(D) बेकिंग सोडा

ANSWER :- A

  1. किसीअम्लीयविलयन का pH होता है

(A) 7 के बराबर

(B) 7 से अधिक

(C) 7 से कम

(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER :- C

  1. निम्नलिखितमें कौन लवण है ?

(A) HCL

(B) NaOH

(C) K2SO2

(D) NH4OH

ANSWER :- C

  1. चीनीका रासायनिक सूत्र क्या है?

(A) CH3COOH

(B) C6H12O6

(C) C12H22O11

(D) CH3CHO

ANSWER :- C

  1. सक्रियताश्रेणी में सबसे क्रियाशील धातु है

(A) Au

(B) Na

(C) Hg

(D) Cu

ANSWER :- B

  1. इनमेंसेकौन–सी अधातु चमकीला है?

(A) सल्फर

(B) कार्बन

(C) आयोडिन

(D) ब्रोमीन

ANSWER :- D

  1. लोहेकापरमाणु संख्या है

(A) 23

(B) 26

(C) 25

(D) 24

ANSWER :- B

  1. निम्नमें कौन कार्बन के अपरूप हैं?

(A) हीरा

(B) ग्रेफाइट

(C) फुलेरिन

(D) उपर्युक्त सभी

ANSWER :- D

  1. कैल्सियमकार्बाइड जल के साथ अभिक्रिया कर देता है

(A) मिथेन

(B) एथेन

(C) एथीन

(D) एथाइन

ANSWER :- D

  1. आधुनिकआवर्त सारणी में तत्त्वों के वर्गीकरण का क्या आधार माना गया?

(A) परमाणु द्रव्यमान

(B) परमाणु संख्या

(C) न्यूट्रॉन संख्या

(D) परमाणु घनत्व

ANSWER :- B

Objective BSEB 10th Social Science Political Science Objective Answers

  1. आवर्तसारणी के प्रथम वर्ग के सदस्य हैं?

(A) अम्लीय धातु

(B) क्षारीय धातु

(C) अक्रीय गैस

(D) मिश्रधातु

ANSWER :- B

  1. हीलियमपरमाणु के बाहरी कक्षा में कितने इलेक्ट्रॉन रहते हैं?

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 4

ANSWER :- B

  1. रंध्रों(stomata) द्वारा जल का निष्कासन क्या कहलाता है?

(A) प्रकाश–संश्लेषण

(B) उत्सर्जन

(C) वाष्पोत्सर्जन

(D) श्वसन

ANSWER :- C

  1. हीमोग्लोबिनकी कमी से क्या होता है?

(A) एनीमिया

(B) मधुमेह

(C) पीलिया

(D) डायरिया

ANSWER :- A

  1. आमाशयके जठर रस में पाये जाते हैं

(A) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

(B) श्लेष्मा

(C) पेप्सिनोजेन

(D) इनमें से सभी

ANSWER :- D

  1. आहारनालका सबसे लंबा भाग है

(A) ग्रसनी

(B) छोटी आँत

(C) आमाशय

(D) ग्रास नली

ANSWER :- B

  1. न्यूरॉनमें केन्द्रक (Nucleus) कहाँ उपस्थित होता है?

(A) कोशिका काय (साइटॉन) में

(B) एक्सॉन (तंत्रिकाक्ष) में

(C) द्रुमिका (डेंड्राइट्स) में

(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER :- A

  1. मनुष्यके शरीर की सबसे बड़ी ग्रन्थि है

(A) लीवर

(B) अग्न्याशय

(C) अण्डाशय

(D) एड्रीनल

ANSWER :- A

  1. इनमें से जनन ग्रंथि कौन है?

(A) अंडाशय

(B) वृषण

(C) थायरॉइड

(D) ‘A‘ और ‘B‘ दोनों

ANSWER :- D

  1. जिनमेंनरऔर मादा लिंग अलग–अलग जीवों में होते हैं, वे कहलाते हैं

(A) एकलिंगी

(B) द्विलिंगी

(C) हर्माफ्रोडाइट

(D) उभयलिंगी

ANSWER :- A

Objective BSEB 10th Social Science Political Science Objective Answers

  1. शुक्राणुबनता है

(A) वृषण में

(B) मूत्राशय में

(C) गर्भाशय में

(D) अण्डाशय में

ANSWER :- A

  1. निम्नमेंकौन परिवार नियोजन की प्राकृतिक विधि है?

(A) संयम

(B) मैथून क्रिया में अवरोध

(C) मैथून की सामंजस्य अवधि

(D) इनमें सभी

ANSWER :- D

  1. जीवोंकी उत्पत्ति से पहले पृथ्वी पर क्या नहीं था?

(A) CO2

(B) O2

(C) NO2

(D) इनमें से सभी

ANSWER :- D

  1. रुधिरवर्ग ‘O‘ का जीन होता है

(A) प्रभावी

(B) अप्रभावी

(C) ‘A‘ और ‘B‘ दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER :- B

  1. प्रकृतिमें पृथ्वी पर ऊर्जा का मुख्य स्रोत है

(A) कोयला

(B) सूर्य

(C) पानी

(D) लकड़ी

ANSWER :- B

  1. इनमेंकौन अपमार्जक के उदाहरण हैं?

(A) बकरी, घोड़ा, खरगोश

(B) बाघ, शेर, चीता

(C) बाज, कौआ, लोमड़ी, चील, सूक्ष्मजीव

(D) इनमें सभी

ANSWER :- C

  1. यूरोII का सम्बन्ध है

(A) वायु प्रदूषण से

(B) जल प्रदूषण से

(C) मृदा प्रदूषण से

(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER :- A

  1. टिहरीबाँध का निर्माण किस प्रदेश में किया गया है?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) उत्तराखंड

(C) राजस्थान

(D) मध्य प्रदेश

ANSWER :- B

BSEB Class 10 Science Model Paper latest

BSEB Class 10 Science Model Paper latestBSEB Class 10 Science Model Paper latest BSEB Class 10 Science Model Paper latest BSEB Class 10 Science Model Paper latest
BSEB Class 10 Science Model Paper latestBSEB Class 10 Science Model Paper latestBSEB Class 10 Science Model Paper latest BSEB Class 10 Science Model Paper latest

Leave a Reply

Your email address will not be published.