BSEB 12th science model paper 2022 | Math Very Important Question for Exam 2022

BSEB 12th science model paper 2022 | Math Very Important Question for Exam 2022

बिहार बोर्ड इंटर/Matric परीक्षा 2022 के सभी विद्यार्थी के सभी विषय की सभी प्रकार के प्रश्न का प्रारूप और PDF वर्ग नोट विषयवार सभी प्रकार के study note ( MCQ , Short question long question ) Bharti Bhawan

bseb 12th science model paper 2022, bseb 12th science model paper, bseb 12th political science model paper 2022,bseb 12th model paper 2022 science in hindi

Bihar Board Exam Multiple Choice Question

Bihar Board 12th Maths VVI Objective Questions Model Set 1 in Hindi

प्रश्न 1.
यदि A = {5, 6}; इस समुच्चय पर कितनी द्विचर संक्रियाएँ परिभाषित हो सकती हैं?
(a) 8
(b) 10
(c) 16
(d) 20
उत्तर:
(c) 16

प्रश्न 2.
माना कि A = {1, 2, 3}, निम्नलिखित में किस फलन f: A → A का प्रतिलोम फलन प्राप्त नहीं होगा?
(a) {(1, 1), (2, 2), (3, 3)}
(b) {(1, 2), (2, 1), (3, 1)}
(c) {(1, 3), (3, 2), (2, 1)}
(d) {(1, 2), (2, 3), (3, 1)}
उत्तर:
(b) {(1, 2), (2, 1), (3, 1)}

प्रश्न 3.
यदि A = {1, 2, 3}, B = {6, 7, 8} तथा f: A → B एक फलन है इस प्रकार कि f(x) = x + 5, तो निम्नलिखित में से किस प्रकार का फलन है?
(a) अंत:क्षेपी
(b) एकैक आच्छादक
(c) अनेकैक आच्छादक
(d) अचर फलन
उत्तर:
(b) एकैक आच्छादक

प्रश्न 4.
वास्तविक संख्याओं के समुच्चय में संबंध ‘‘छोटा है” निम्नलिखित में कौन-सा संबंध है?
(a) केवल सममित
(b) केवल संक्रामक
(c) केवल स्वतुल्य
(d) तुल्यता संबंध
उत्तर:
(b) केवल संक्रामक

प्रश्न 5.

s1 5

उत्तर:
(d) \frac{4 \pi}{5}

प्रश्न 6.
cos-1 (2x – 1) =
(a) 2cos-1 x
(b) cos-1 √x
(c) 2cos-1 √x
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(c) 2cos-1 √x

प्रश्न 7.

S1 7 1

उत्तर:
(b) \frac{\pi}{4}

प्रश्न 8.

BSEB 12th science model paper 2022

उत्तर:
(b) \frac{3 \pi}{4}

प्रश्न 9.

BSEB 12th science model paper 2022

उत्तर:
(a) \left|\begin{array}{ll} \lambda a & \lambda b \\ \lambda c & \lambda d \end{array}\right|

प्रश्न 10.
यदि a, b, c समांतर श्रेणी में हों तो

(a) 3
(b) -3
(c) 0
(d) 1
उत्तर:
(c) 0

प्रश्न 11.
यदि 7 और 2 समीकरण \left|\begin{array}{lll} x & 3 & 7 \\ 2 & x & 2 \\ 7 & 6 & x \end{array}\right|=0 के दो मूल हों, तीसरा मूल होगा
(a) -9
(b) 14
(c) \frac{1}{2}
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(a) -9

प्रश्न 12.
यदि ω ≠ 1, ω3 = 1 तथा \left|\begin{array}{ccc} x+1 & \omega & \omega^{2} \\ \omega & x+\omega^{2} & 1 \\ \omega^{2} & 1 & x+\omega \end{array}\right|=0 तो x =
(a) 1
(b) ω
(c) ω2
(d) 0
उत्तर:
(d) 0

प्रश्न 13.

BSEB 12th science model paper 2022

उत्तर:
(b) \frac{\pi}{3}

प्रश्न 14.
यदि A एक वर्ग आव्यूह हो तो A + A’ एक _______ होगा।
(a) सममित आव्यूह
(b) विषम सममित आव्यूह
(c) शून्य आव्यूह
(d) एकांक आव्यूह
उत्तर:
(a) सममित आव्यूह

प्रश्न 15.
यदि A एक 3 × 3 आव्यूह हो ताकि A2 = A, तो (A + I3)3 – 7A किसके बराबर होगा?
(a) I3
(b) A
(c) 3A
(d) I3 – A
उत्तर:
(a) I3

प्रश्न 16.
माना कि A एक व्युत्क्रमणीय आव्यूह है जिसका क्रम 2 × 2 है, तो |adj A| = ______
(a) 2|A|
(b) |A|
(c) |A|2
(d) |A|3
उत्तर:
(b) |A|

प्रश्न 17.
\frac{d}{d x} [log(sec x + tan x)] =
(a) \frac{1}{\sec x+\tan x}
(b) sec x
(c) tan x
(d) sec x + tan x
उत्तर:
(b) sec x

प्रश्न 18.

S1 18

उत्तर:
(b) \frac{y}{x}

प्रश्न 19.

S1 19

उत्तर:
(c) 0

प्रश्न 20.

S1 20

उत्तर:
(c) \left(\frac{2}{3}\right)^{x} \log _{3} 2

प्रश्न 21.
f(x) = √3 sin x + cos x का मान महत्तम होगा जब x का मान होगा
(a) \frac{\pi}{6}
(b) \frac{\pi}{2}
(c) \frac{\pi}{3}
(d) \frac{\pi}{4}
उत्तर:
(c) \frac{\pi}{3}

प्रश्न 22.
यदि y = log cos x2, तो x = √π पर \frac{d y}{d x} का मान है
(a) 1
(b) \frac{\pi}{4}
(c) 0
(d) √π
उत्तर:
(c) 0

प्रश्न 23.
वक्र x2 + y2 = a2 के बिंदु (x1, y1) पर स्पर्श रेखा का समीकरण है
(a) xx1 – yy1 = 0
(b) xx1 + yy1 = 0
(c) xx1 – yy1 = a2
(d) xx1 + yy1 = a2
उत्तर:
(d) xx1 + yy1 = a2

प्रश्न 24.

S1 241

 

(a) 5a4
(b) 5x4
(c) 1
(d) 0
उत्तर:
(a) 5a4

प्रश्न 25.
\int \sqrt{1+\cos 2 x} d x=
(a) √2 cos x + c
(b) √2 sin x + c
(c) -cos x – sin x + c
(d) √2 sin\frac{x}{2} + c
उत्तर:
(b) √2 sin x + c

प्रश्न 26.

S1 26

उत्तर:
(b) \frac{1}{3} e^{x^{3}}+c

प्रश्न 27.

S1 27

उत्तर:
(a) \frac{e^{x}}{(x+1)^{2}}+c

प्रश्न 28.

S1 28

उत्तर:
(c) \frac{1}{a} \tan ^{-1} \frac{x}{a}+c

प्रश्न 29.

S1 29

उत्तर:
(b) 0

प्रश्न 30.

S1 30

उत्तर:
(d) 0

प्रश्न 31.
x-अक्ष और y = sin x के बीच x = 0 से x = \frac{\pi}{2} तक के क्षेत्र का क्षेत्रफल है
(a) 2
(b) -1
(c) 1
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(c) 1

प्रश्न 32.
\int_{0}^{1}(x) d x=\dots
(a) 0
(b) 1
(c) 2
(d) \frac{1}{2}
उत्तर:
(d) \frac{1}{2}

प्रश्न 33.
अवकल समीकरण 1+\left(\frac{d y}{d x}\right)^{2}=\left(\frac{d^{2} y}{d x^{2}}\right)^{3} की कोटि और धात है
(a) कोटि = 2, घात = 3
(b) कोटि = 1, घात = 2
(c) कोटि = 2, घात = 2
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(a) कोटि = 2, घात = 3

प्रश्न 34.
अवकल समीकरण y dx – x dy = xy dx का हल है
(a) \frac{y^{2}}{2}-\frac{x^{2}}{2}=x y+c
(b) x = kyex
(c) x = kyey
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(b) x = kyex

प्रश्न 35.
समीकरण \frac{d y}{d x}+\frac{y}{x}=\frac{y^{2}}{x^{2}} का समाकलन गुणक है
(a) log x
(b) x
(c) \frac{1}{x}
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(b) x

प्रश्न 36.

S1 36

उत्तर:
(b) \frac{x^{2}}{2}+\tan ^{-1} \frac{y}{x}=k

प्रश्न 37.

Q1 37

उत्तर:
(b) \frac{\vec{i}+\vec{j}+2 \vec{k}}{\sqrt{6}}

प्रश्न 38.

S1 38

उत्तर:
(b) \frac{3}{13}, \frac{-4}{13}, \frac{12}{13}

प्रश्न 39.

S1 39

उत्तर:
(d) 2, -5

प्रश्न 40.

S1 40

उत्तर:
(b) 0

प्रश्न 41.
y-अक्ष की दिक् कोज्याएँ हैं
(a) (1, 0, 1)
(b) (0, 1, 0)
(c) \left(\frac{1}{\sqrt{2}}, 0, \frac{1}{\sqrt{2}}\right)
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(b) (0, 1, 0)

प्रश्न 42.
xy-तल का समीकरण है
(a) x = 0, y = 0
(b) z = 0
(c) x = y ≠ 0
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(b) z = 0

प्रश्न 43.
यदि दो तल 2x – 4y + 3z = 5 एवं x + 2y + λz = 12 आपस में लंब हो तो λ =
(a) -2
(b) 2
(c) 3
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(b) 2

प्रश्न 44.
(4, 3, 7) और (1, -1, -5) के बीच की दूरी =
(a) 13
(b) 15
(c) 12
(d) 5
उत्तर:
(a) 13

प्रश्न 45.
यदि A’ तथा B’ स्वतंत्र घटनाएँ हों तो
(a) P(A’B’) = P(a) . P(b)
(b) P(A’B’) = P(A’) + P(B’)
(c) P(A’B’) = P(A’) . P(B’)
(d) P(A’B’) = P(A’) – P(B’)
उत्तर:
(c) P(A’B’) = P(A’) . P(B’)

प्रश्न 46.
यदि घटनाएँ A और B परस्पर अपवर्जी हों तो
(a) P(A∩B) = P(a) . P(b)
(b) P(A∩B) = 0
(c) P(A∩B) = 1
(d) P(A∪B) = 0
उत्तर:
(b) P(A∩B) = 0

प्रश्न 47.

S1 47

उत्तर:
(c) \frac{2}{3}

प्रश्न 48.
यदि A और B दो घटनाएँ इस प्रकार हों ताकि P(A) ≠ 0 और P(\frac{B}{A}) = 1 तो
(a) B ⊂ A
(b) A ⊂ B
(c) B = φ
(d) A ∩ B = φ
उत्तर:
(b) A ⊂ B

प्रश्न 49.
\int \frac{d x}{x+\sqrt{x}} d x
(a) log x + log(1 + √x) + C
(b) 2log (1 + √x) + C
(c) log(1 + √x) + C
(d) log√x + C
उत्तर:
(b) 2log (1 + √x) + C

प्रश्न 50.

S1 50

(a) 1 – e
(b) e – 1
(c) e
(d) 1
उत्तर:
(b) e – 1

BSEB 12th science model paper 2022 BSEB 12th science model paper 2022 BSEB 12th science model paper 2022 BSEB 12th science model paper 2022 BSEB 12th science model paper 2022 BSEB 12th science model paper 2022 BSEB 12th science model paper 2022 BSEB 12th science model paper 2022
BSEB 12th science model paper 2022 BSEB 12th science model paper 2022 BSEB 12th science model paper 2022 BSEB 12th science model paper 2022 BSEB 12th science model paper 2022 BSEB 12th science model paper 2022 BSEB 12th science model paper 2022 BSEB 12th science model paper 2022 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *