bihar board vvi question 2022 शहरीकरण एवं शहरी जीवन

bihar board vvi question 2022 शहरीकरण एवं शहरी जीवन

bihar board vvi question 2022 शहरीकरण एवं शहरी जीवन

bihar board vvi question 2022 शहरीकरण एवं शहरी जीवन

Bihaar Board Help4Exam :- Matric Exam 2022 Ka vvi Question | Class 10th Matric Exam Objective Question | Matric Pariksha 2022 ka objective prashn | 2022 में मैट्रिक का परीक्षा | मैट्रिक का मॉडल पेपर 2022 | मैट्रिक का क्वेश्चन पेपर 2022 | class 10th important question 202 1| Bihhar Board Help4Exam

[ 1 ] सिटी ऑफ मुंबई इंप्रूवमेंट ट्रस्ट की स्थापना कब हुई

(a) 1898
(b) 1899
(c) 1995
(d) 1892

Answer – A
[ 2 ] खूनी रविवार किसे कहा जाता है

(a) 1887 के नवंबर माह के रविवार को
(b) 1888 के रविवार को
(c) 1889 के रविवार को
(d) इनमें से किसी को नहीं

Answer – A
[ 3 ] गार्डन सिटी की अवधारणा किसने विकसित की थी

(a) एबेनेजर हार्र्ड
(b) विलियम
(c) नेपोलियन तृतीय
(d) हाउस्मान्न

Answer – A
[ 4 ] सबसे पहली भूमिगत रेल कब बनी

(a) 1863
(b) 1864
(c) 1865
(d) 1866

Answer – A
[ 5 ] सबसे पहले भूमिगत रेल कहां बनी

(a) लंदन की पैडिंग्टन और फैरिंग्अन स्ट्रीट के बीच
(b) पेरिस में
(c) न्यूयॉर्क में
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – A
[ 6 ] टेनीमेंट्स क्या था

(a) कामचलाऊ मकान
(b) महाल
(c) पक्के मकान
(d) बड़े मकान

Answer – A
[ 7 ] पूंजीपति वर्ग के द्वारा किस वर्ग का शोषण हुआ

(a) श्रमिक वर्ग
(b) कृषक वर्ग
(c) मध्यमवर्ग
(d) सभी वर्ग

Answer – A

[ 8 ] कौन सा सामाजिक वर्ग बुद्धिजीवी वर्ग के रूप में उभर कर आया

(a) उद्योगपति वर्ग
(b) पूंजीपति वर्ग
(c) श्रमिक वर्ग
(d) मध्यमवर्ग

Answer – D

[ 9 ] लंदन में अनिवार्य प्राथमिक शिक्षा कब लागू हुई

(a) 1850
(b) 1855
(c) 1860
(d) 1870

Answer – D
[ 10 ] 1810 से 1880 तक लंदन की आबादी 10 लाख से बढ़कर कहां तक पहुंची

(a) 20 लाख
(b) 30 लाख
(c) 40 लाख
(d) 50 लाख

Answer – C
[ 11 ] जनसंख्या का घनत्व सबसे अधिक कहां होता है

(a) ग्राम में
(b) नगर में
(c) महानगर में
(d) कस्बे में

Answer – C
[ 12 ] एक प्रतियोगी एवं उधमी से प्रेरित किस प्रकार की अर्थव्यवस्था लागू की गई

(a) जीवन निर्वाहन अर्थव्यवस्था
(b) मुद्राप्रधान अर्थव्यवस्था
(c) शिथिल अर्थव्यवस्था
(d) सभी

Answer – B
[ 13 ] स्थाई कृषि के प्रभाव से कैसा जमाव संभव हुआ

(a) संपत्ति
(b) ज्ञान
(c) शांति
(d) बहुमूल्य धातु

Answer – A

[ 14 ] शहर को आधुनिक व्यक्ति का किस प्रकार का क्षेत्र माना जाता है

(a) सीमित क्षेत्र
(b) प्रभाव क्षेत्र
(c) विस्तृत क्षेत्र
(d) सभी

Answer – B
[ 15 ] सामंती व्यवस्था से हटकर किस प्रकार की शहरी व्यवस्था की प्रवृत्ति बढ़ी

(a) प्रगतिशील प्रवृत्ति
(b) आक्रमक प्रवृत्ति
(c) रूढ़िवादी प्रवृत्ति
(d) शोषणकारी प्रवृत्ति

Answer – D

Leave a Reply

Your email address will not be published.