bihar board solution for 12th Geography Objective Answers Chapter 9 अंतर्राष्ट्रीय व्यापार

Class 12 Arts

bihar board solution for 12th Geography Objective Answers Chapter 9 अंतर्राष्ट्रीय व्यापार

बिहार बोर्ड इंटर परीक्षा 2022 के सभी विद्यार्थी के सभी विषय की सभी प्रकार के प्रश्न का प्रारूप और PDF वर्ग नोट विषयवार सभी प्रकार के study note ( MCQ , Short question long question )

bihar board solution 12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

Bihar Board Class 10 & 12 Science all subject Note and PDF

 

प्रश्न 1.
जो देशों के मध्य व्यापार कहलाता है
(A) अन्तर्देशीय व्यापार
(B) अन्तर्राष्ट्रीय व्यापार
(C) स्थानीय व्यापार
(D) बाड़ा व्यापार
उत्तर:
(A) अन्तर्देशीय व्यापार

प्रश्न 2.
विश्व व्यापार संघटन का मुख्यालय कहाँ है?
(A) न्यूयॉर्क
(B) वियना
(C) वाशिंगटन
(D) जेनेवा
उत्तर:
(D) जेनेवा

प्रश्न 3.
संसार के अधिकांश महान पत्तन इस प्रकार वर्गीकृत किए गए हैं
(A) नौसेना पतन
(B) विस्तृत पतन
(C) तैल पचन
(D) औद्योगिक पत्तन ।
उत्तर:
(A) नौसेना पतन

प्रश्न 4.
निम्नलिखित महाद्वीपों में से किस एक से विश्व व्यापार का सर्वाधिक प्रवाह होता है?
(A) एशिया
(B) यूरोप
(C) उत्तरी अमेरिका
(D) अफ्रीका
उत्तर:
(B) यूरोप

प्रश्न 5.
राष्ट्रीय विकास परिषद् का अध्यक्ष कौन होता है?
(A) राष्ट्रपति
(B) प्रधानमंत्री
(C) मुख्यमंत्री
(D) इनमें से कोई नहीं ।
उत्तर:
(B) प्रधानमंत्री

प्रश्न 6.
दक्षिण अमरिकी राष्ट्रों में से कौन-सा ओपेक का सदस्य है?
(A) ब्राजील
(B) वेनेजुएला
(C) चिली
(D) पेरू
उत्तर:
(C) चिली

bihar board solution 12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

प्रश्न 7.
निम्नलिखित देशों में कौन-सा आसियान का सदस्य देश है?
(A) बांग्लादेश
(B) ब्राजील
(C) ब्रुनेई
(D) मेक्सिको
उत्तर:
(B) ब्राजील

प्रश्न 8.
निम्न व्यापार समूहों में से भारत किसका एक सह-सदस्य है?
(A) साफ्ता (SAFTA)
(B) आसियान (ASEAN)
(C) ओइसीडी (OECD)
(D) ओपेक (OPEC)
उत्तर:
(A) साफ्ता (SAFTA)

bihar board solution 12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

प्रश्न 9.
कोलम्बिया और ब्राजील में किस फसल का उत्पादन सबसे अधिक होता है।
(A) गेहूँ
(B) मक्का
(C) कहवा
(D) चावल
उत्तर:
(C) कहवा

प्रश्न 10.
रबर का सबसे बड़ा निर्यातक देश कौन है?
(A) रूस
(B) अमेरिका
(C) जापान
(D) मलेशिया
उत्तर:
(D) मलेशिया

Bihar Board 12th Geography Objective Answers Chapter 9 अंतर्राष्ट्रीय व्यापार

प्रश्न 11.
अन्तर्राष्ट्रीय व्यापार कितने प्रकार का होता है ?
(A) दो
(B) तीन
(C) चार
(D) पाँच
उत्तर:
(A) दो

प्रश्न 12.
1996 में कुल विश्व निर्यात का कितने प्रतिशत भाग सेवाओं का था?
(A) 50%
(B) 25%
(C) 35%
(D) 5%
उत्तर:
(B) 25%

bihar board solution 12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

प्रश्न 13.
समुद्र तट से दूर स्थल खंड के पत्तन को क्या कहते हैं?
(A) आन्तरिक पत्तन
(B) नेवी पत्तन
(C) आन्वेपी पत्तन
(D) तेल पत्तन
उत्तर:
(A) आन्तरिक पत्तन

प्रश्न 14.
माराकाइबो पत्तन निम्न में से किस देश में अवस्थित है?
(A) वेनेन्वेला
(B) ईरान
(C) जापान
(D) कनाडा
उत्तर:
(A) वेनेन्वेला

प्रश्न 15.
आयात एवं निर्यात के बीच मूल्यों के अंतर को क्या कहते हैं?
(A) असंतुलित व्यापार
(B) विलोम व्यापार
(C) व्यापार संतुलन
(D) अनुकूल व्यापार
उत्तर:
(C) व्यापार संतुलन

Bihar Board 12th Geography Objective Answers Chapter 9 अंतर्राष्ट्रीय व्यापार

प्रश्न 16.
रेशम मार्ग लम्बी दूरी के व्यापार का आरंभिक उदाहरण है जो जोड़ता है
(A) स्पेन-नायें
(B) सिएटल-सैन्क्रांसिस्को
(C) कश्मीर-कन्याकुमारी
(D) रोग-चीन
उत्तर:
(D) रोग-चीन

प्रश्न 17.
दो देशों के मध्य व्यापार कहलाता है- [2015A, 2019A] (A) अन्तर्देशीय व्यापार
(B) अन्तर्राष्ट्रीय व्यापार
(C) स्थानीय व्यापार
(D) बाह्य व्यापार
उत्तर:
(A) अन्तर्देशीय व्यापार

प्रश्न 18.
विश्व व्यापार संघटन का मुख्यालय कहाँ है? 12009
(A) न्यूयॉर्क
(B) वियना
(C) वशिंगटन
(D) जेनेवा
उत्तर:
(D) जेनेवा

प्रश्न 19.
संसार के अधिकांश महान पत्नन इस प्रकार वर्गीकृत किए गए हैं [2019] (A) नौसेना पत्तन
(B) विस्तृत पत्तन
(C) तैल पत्तन
(D) औद्योगिक पतन
उत्तर:
(B) विस्तृत पत्तन

Bihar Board 12th Geography Objective Answers Chapter 9 अंतर्राष्ट्रीय व्यापार

प्रश्न 20.
निम्नलिखित महाद्वीपों में से किस एक से विश्व व्यापार का सर्वाधिक प्रवाह होता है?
(A) एशिया
(B) यूरोप
(C) उत्तरी अमेरिका
(D) अफ्रीका
उत्तर:
(B) यूरोप

प्रश्न 21.
राष्ट्रीय विकास परिषद् का अध्यक्ष कौन होता है?
(A) राष्ट्रपति
(B) प्रधानमंत्री
(C) मुख्यमंत्री
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(B) प्रधानमंत्री

प्रश्न 22.
दक्षिण अमेरिकी राष्ट्रों में से कौन-सा ओपेक का सदस्य है? [2019A] (A) ब्राजील
(B) वेनेजुएला
(C) चिली
(D) पेरू
उत्तर:
(B) वेनेजुएला

प्रश्न 23.
निम्नलिखित देशों में कौन-सा आसियान का सदस्य देश है?
(A) बंग्लादेश
(B) ब्राजील
(C) नेई
(D) मेक्सिको
उत्तर:
(B) ब्राजील

प्रश्न 24.
निम्न व्यापार समूहों में से भारत किसका एक सह-सदस्य है?
(A) साफ्ता (SAFTA)
(B) आसियान (ASEAN)
(C) ओइसीडी (OECD)
(D) ओपेक (OPEC)
उत्तर:
(A) साफ्ता (SAFTA)

Bihar Board 12th Geography Objective Answers Chapter 9 अंतर्राष्ट्रीय व्यापार

प्रश्न 25.
कोलम्बिया और ब्राजील में किस फसल का उत्पादन सबसे अधिक होता है?
(A) गेहूँ
(B) मक्का
(C) कहवा
(D)चावल
उत्तर:
(C) कहवा

प्रश्न 26.
रबर का सबसे बड़ा निर्यातक देश कौन है?
(A) रूस
(B) अमेरिका
(C) जापान
(D) मलेशिया
उत्तर:
(D) मलेशिया

प्रश्न 27.
अन्तर्राष्ट्रीय व्यापार कितने प्रकार का होता है?
(A) दो
(B) सीन
(C) चार
(D) पाँच
उत्तर:
(A) दो

प्रश्न 28.
1996 में कुल विश्व निर्यात का कितने प्रतिशत भाग सेवाओं का धा?
(A) 50%
(B) 25%
(C) 35%
(D) 50%
उत्तर:
(B) 25%

Bihar Board 12th Geography Objective Answers Chapter 9 अंतर्राष्ट्रीय व्यापार

प्रश्न 29.
समुद्र तट से दूर स्थल खंड के पत्तन को क्या कहते हैं?
(A) आन्तरिक पत्तन
(B) नेवी पत्तन
(C) आन्वेपी पत्तन
(D) तेल पत्तन
उत्तर:
(A) आन्तरिक पत्तन

प्रश्न 30.
माराकाइबो पत्तन निम्न में से किस देश में अवस्थित है?
(A) वेनेज्वेला
(B) ईरान
(C) जापान
(D) कनाडा
उत्तर:
(A) वेनेज्वेला

प्रश्न 31.
आयात एवं निर्यात के बीच मूल्यों के अन्नर को क्या कहते हैं?
(A) असंतुलित व्यापार
(B) विलोम व्यापार
(C) व्यापार संतुलन
(D) अनुकूल व्यापार
उत्तर:
(C) व्यापार संतुलन

geography obective BSEB  Objective Answers Chapter 9 अंतर्राष्ट्रीय व्यापार

प्रश्न 32.
रेशम मार्ग लम्बी दूरी के व्यापार का आरंभिक उदाहरण है, जो जोड़ता है
(A) स्पेन-नावें
(B) सिएटल-सैन्क्रांसिस्को
(C) कश्मौर-कन्याकारी
(D) रोग-चीन
उत्तर:
(C) कश्मौर-कन्याकारी

प्रश्न 33.
निम्नलिखित में से कान इथोपिया की राजधानी है? [2018A] (A) केनबेरा
(B) लशाका
(C) अदीस अबाबा
(D) नैरोबी
उत्तर:
(C) अदीस अबाबा

प्रश्न 34.
ओषेक का संस्थापक सदस्य नहीं है
(A) ऑस्ट्रिया
(B) ईरान
(C) इराक
(D) सऊदी अरब
उत्तर:
(A) ऑस्ट्रिया

प्रश्न 35.
कोमकोन व्यापार संघ समाहित करता है
(A) पूर्वी यूरोपीय देशों को
(B) उत्तरी अमेरिकी देशों को
(C) पश्चिमी यूरोपीय देशों को
(D) कॉमनवेल्थ के देशों को
उत्तर:
(A) पूर्वी यूरोपीय देशों को

bihar board 12th objective question 2022

प्रश्न 36.
विश्व के किस देश से होने वाले निर्यात में वस्तुओं की सबसे अधिक विविधता है?
(A) जापान
(B) जर्मनी
(C) चीन
(D) भारत
उत्तर:
(B) जर्मनी

प्रश्न 37.
भारत किस व्यापारिक समूह का सह सदस्य है?
(A) सी.आई.एस.
(B) साफ्टा
(C) सार्क
(D) आसियान
उत्तर:
(C) सार्क

प्रश्न 38.
निम्नलिखित में से कौन-सा ओपेक का सदस्य राष्ट्र नहीं है?
(A) रसिया
(B) इंडोनेशिया
(C) ईरान
(D) इराक
उत्तर:
(C) ईरान

bihar board solution 12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question bihar board solution bihar board solution bihar board solution bihar board solution bihar board solution bihar board solution bihar board solutionbihar board solution 

bihar board solution bihar board solution bihar board solution

Leave a Reply

Your email address will not be published.