Bihar Board 12th Political Science Objective Answers Chapter 3 समकालीन विश्व में अमेरिकी वर्चस्व

Bihar Board 12th Political Science Objective Answers Chapter 3

Bihar Board 12th Political Science Objective Questions and Answers

Bihar Board 12th Political Science Objective Answers Chapter 3 समकालीन विश्व में अमेरिकी वर्चस्व

बिहार बोर्ड इंटर परीक्षा 2022 के सभी विद्यार्थी के सभी विषय की सभी प्रकार के प्रश्न का प्रारूप और PDF वर्ग नोट विषयवार सभी प्रकार के study note ( MCQ , Short question long question )

12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

Bihar Board Class 10 & 12 Science all subject Note and PDF

प्रश्न 1.
आइवो जीव की लड़ाई (23 फरवरी, 1945) जिन दो देशों में हुई थी, वे थे
(a) जापान और अमेरिका
(b) जापान और सोवियत संघ
(c) जर्मनी और अमेरिका
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(a) जापान और अमेरिका

प्रश्न 2.
शॉक थेरेपी का मॉडल किस पर लागू किया गया?
(a) पूँजीवादी देशों पर
(b) साम्यवादी देशों पर
(c) मित्र राष्ट्रों पर
(d) धुरी राष्ट्रों पर
उत्तर-
(b) साम्यवादी देशों पर

12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question Bihar Board 12th Political Science Objective Answers Chapter 3 समकालीन विश्व में अमेरिकी वर्चस्व

प्रश्न 3.
शॉक थेरेपी को अपनाया गया
(a) 1990 ई. में
(b) 1991 ई. में
(c) 1989 ई. में
(d) 1992 ई. में
उत्तर-
(a) 1990 ई. में

प्रश्न 4.
दूसरी दुनिया में निम्नलिखित में से कौन-सा देश नहीं था?
(a) सोवियत संघ
(b) अमेरिका
(c) युगोस्लाविया
(d) चेकोस्लवाकिया
उत्तर-
(b) अमेरिका

प्रश्न 5.
संयुक्त राज्य अमेरिका में कुल कितने राज्य हैं?
(a) 49
(b) 50
(c) 51
(d) 52
उत्तर-
(b) 50

Bihar Board 12th Political Science Objective Answers Chapter 3 समकालीन विश्व में अमेरिकी वर्चस्व

प्रश्न 6.
रोनाल्ड रीगन किस देश के राष्ट्रपति थे?
(a) यू.एस.ए.
(b) रूस
(c) फ्रांस
(d) जर्मनी
उत्तर-
(a) यू.एस.ए.

प्रश्न 7.
अमेरिका के किस राष्ट्रपति की शांति का नोबेल पुस्कार प्रदान किया गया है?
(a) बाराक ओबामा
(b) बिल क्लिंटन
(c) जॉर्ज बुश
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(a) बाराक ओबामा

प्रश्न 8.
संयुक्त राष्ट्र अमेरिका का प्रथम राष्ट्रपति कौन था?
(a) जॉर्ज वाशिंगटन
(b) जॉर्ज बुश
(c) अब्राहम लिंकन
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(a) जॉर्ज वाशिंगटन

Bihar Board 12th Political Science Objective Answers Chapter 3 समकालीन विश्व में अमेरिकी वर्चस्व

प्रश्न 9.
किस देश ने नाटो में अमेरिकी नेतृत्व का विरोध किया?
(a) ब्रिटेन
(b) फ्रांस
(c) पश्चिम जर्मनी
(d) इटली
उत्तर-
(c) पश्चिम जर्मनी

प्रश्न 10.
किस अमरीकी राष्ट्रपति ने नयी विश्व व्यवस्था का चित्र प्रस्तुत किया?
(a) रिचर्ड निक्सन
(b) जिम्मी कार्टर
(c) रोनाल्ड रीगन
(d) जॉर्ज बुश
उत्तर-
(d) जॉर्ज बुश

प्रश्न 11.
बराक ओबामा किस देश के राष्ट्रपति थे?
(a) अमेरिका
(b) ब्रिटेन
(c) फ्रांस
(d) जर्मनी
उत्तर-
(a) अमेरिका

प्रश्न 12.
1996 में तालिबान ने किस राज्य में अपना शासन स्थापित किया । जिसे 2001 में अमरीका ने मिटा दिया?
(a) ईरान
(b) पाकिस्तान
(c) इराक
(d) अफागानिस्तान
उत्तर-
(d) अफागानिस्तान

प्रश्न 13.
कुवैत को किस राज्य के अवैध चंगुल से मुक्त कराया गया?
(a) इराक
(b) ईरान
(c) पाकिस्तान
(d) सोवियत संघ
उत्तर-
(a) इराक

Bihar Board 12th Political Science Objective Answers Chapter 3 समकालीन विश्व में अमेरिकी वर्चस्व

प्रश्न 14.
इतिहास के अन्त का सूत्र किसने दिया?
(a) फ्रांसिस फुकुयामा
(b) डैनियल बेल
(c) एन. चोमस्की
(d) जिबिगन्यु ब्रेजेजिन्सकी
उत्तर-
(a) फ्रांसिस फुकुयामा

प्रश्न 15.
भारत के किस प्रधानमन्त्री ने अमरीका के साथ असैनिक कार्यों के हेतु परमाणु समझौते का सबल समर्थन किया?
(a) इन्दिरा गाँधी
(b) राजीव गाँधी
(c) अटल बिहारी वाजपेयी
(d) मनमोहन सिंह
उत्तर-
(d) मनमोहन सिंह

प्रश्न 16.
इंग्लैंड का वर्तमान प्रधानमंत्री कौन है?
(a) जॉन मेजर
(b) टोनी ब्लेयर
(c) डेविड कैमरून
(d) इनमें से कोई नही
उत्तर-
(d) इनमें से कोई नही

प्रश्न 17.
एकधुवीय की स्थिति किस राज्य के एकमात्र प्रभुत्व की परिचायक
(a) रूसी संघ
(b) चीन
(c) फ्रांस
(d) संयुक्त राज्य अमरीका
उत्तर-
(d) संयुक्त राज्य अमरीका

प्रश्न 18.
किस राज्य में मदरसे चल रहे हैं जहाँ तालिबान को आतंकवाद का शिक्षण व प्रशिक्षण दिया जाता है?
(a) अफागानिस्तान
(b) पाकिस्तान
(c) ईरान
(d) इराक
उत्तर-
(b) पाकिस्तान

प्रश्न 19.
किस देश के साथ सम्बन्ध स्थापित करके अमरीका ने अपनी शक्ति को बहुत बढ़ाया जिससे एक-ध्रुवीयता की प्रवृत्ति उभरी?
(a) भारत
(b) चीन
(c) ब्रिटेन
(d) जापान
उत्तर-
(b) चीन

Bihar Board 12th Political Science Objective Answers Chapter 3 समकालीन विश्व में अमेरिकी वर्चस्व

प्रश्न 20.
किस तत्व ने भारत-अमरीकी सम्बन्धों को टूटने के कगार तक पहुँचा दिया?
(a) भारत का परमाणु अप्रसार सन्धि पर हस्ताक्षर न करना
(b) बांग्लादेश युद्ध
(c) भारत का परमाणु परीक्षण
(d) भारत में वामपंथी दलों की भूमिका
उत्तर-
(b) बांग्लादेश युद्ध

प्रश्न 21.
अमेरिका के वल्डं ट्रेट सेंटर पर आतंकवादियों का हमला कब हुआ?
(a) 11 सितम्बर, 2001
(b) 11 नवम्बर, 2003
(c) 21 जुलाई, 2005
(d) 30 अक्टूबर, 2008
उत्तर-
(a) 11 सितम्बर, 2001

प्रश्न 22.
11 सितम्बर, 2001 को निम्नलिखित में से कौन-सी घटना घटी?
(a) भारतीय संसद पर आतंकवादी हमला
(b) होटल ताज पर आतंकवादी हमला
(c) विश्व व्यापार केन्द्र पर आतंकवादी हमला
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(c) विश्व व्यापार केन्द्र पर आतंकवादी हमला

प्रश्न 23.
संयुक्त राज्य अमेरिका के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?
(a) जॉर्ज बुश
(b) बोरिस येल्तसिंग है
(c) बिल क्लिंटन
(d) डोनाल्ड ट्रम्प
उत्तर-
(a) जॉर्ज बुश

प्रश्न 24.
दितीय विश्व युद्ध में अमेरिका ने जापान के किस शहर पर परमाणु बम गिराया था?
(a) नागासाकी
(b) इतोशिमा
(c) मिजामिसोमा
(d) हाशिमा
उत्तर-
(a) नागासाकी

Bihar Board 12th Political Science Objective Answers Chapter 3 समकालीन विश्व में अमेरिकी वर्चस्व

प्रश्न 25.
2003 में अमेरिका ने किस देश पर हमला किया?
(a) कुवैत
(b) इराक
(c) ईरान
(d) तेहरान
उत्तर-
(b) इराक

प्रश्न 26.
निम्नलिखित में से कौन-सा अमेरिका द्वारा आतंकवाद के विरुद्ध – इसके वैश्विक युद्ध का हिस्सा था?
(a) ऑपरेशन डेजर्ट स्टॉर्म
(b) कम्प्यूटर वॉर
(c) ऑपरेशन एण्डयोरिंग फ्रीडम
(d) वीडियोगेम बॉर
उत्तर-
(c) ऑपरेशन एण्डयोरिंग फ्रीडम

प्रश्न 27.
विश्व को इंटरनेट की सुविधा किस देश की देन है?
(a) जापान
(b) संयुक्त राज्य अमेरिका
(c) चीन
(d) भारत
उत्तर-
(b) संयुक्त राज्य अमेरिका

Bihar Board Chemistry Objective Click Here  12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

Bihar Board Class 10 Bharti Bhawan Science

Bihar Board 12th Political Science Objective Answers Chapter 3 Bihar Board 12th Political Science Objective Answers Chapter 3 Bihar Board 12th Political Science Objective Answers Chapter 3 Bihar Board 12th Political Science Objective Answers Chapter 3 Bihar Board 12th Political Science Objective Answers Chapter 3 

Leave a Reply

Your email address will not be published.