Bihar Board 12th model paper 2022 History VVI Objective Questions Model Set 3 in Hindi

Bihar Board 12th model paper 2022 History Objective Questions and Answers

बिहार बोर्ड इंटर/Matric परीक्षा 2022 के सभी विद्यार्थी के सभी विषय की सभी प्रकार के प्रश्न का प्रारूप और PDF वर्ग नोट विषयवार सभी प्रकार के study note ( MCQ , Short question long question ) Bharti Bhawan

Bihar Board Exam Multiple Choice Question

Bihar Board 12th model paper 2022 History VVI Objective Questions Model Set 3 in Hindi

प्रश्न 1.
महाभारत की रचना किस भाषा में हुई?
(A) संस्कृत
(B) पाली
(C) प्राकृत
(D) हिन्दी
उत्तर-
(D) हिन्दी
Bihar Board 12th model paper 2022 History VVI Objective Questions Model Set 3 in Hindi

प्रश्न 2.
गुप्त काल में कौन चीनी यात्री भारत आया था?
(A) इत्सिंग
(B) फाह्यान
(C) वेन सांग
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(A) इत्सिंग

प्रश्न 3.
पाकिस्तान का प्रथम प्रधानमंत्री कौन था?
(A) मुहम्मद अली जिन्ना
(B) लियाकत अली
(C) इकबाल अहमद
(D) मौलाना आजाद
उत्तर-
(A) मुहम्मद अली जिन्ना

प्रश्न 4.
इंडिका के लेखक कौन हैं?
(A) कौटिल्य
(B) मेगास्थनीज
(C) अल-बरूनी
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(B) मेगास्थनीज

Bihar Board Exam Multiple Choice QuestionBihar Board 12th model paper 2022 History VVI Objective Questions Model Set 3 in Hindi

प्रश्न 5.
तलवंडी किसका जन्म स्थान है?
(A) कबीर
(B) रैदास
(C) मीरा
(D) गुरुनानक
उत्तर-
(B) रैदास

प्रश्न 6.
मुस्लिम लीग की स्थापना किस वर्ष हुई?
(A) 1885 ई.
(B) 1906 ई.
(C) 1915 ई.
(D) 1919 ई.
उत्तर-
(B) 1906 ई.

प्रश्न 7.
दिल्ली चलो’ का नारा किसने दिया?
(A) महात्मा गाँधी
(B) लोकमान्य तिलक
(C) लाला लाजपत राय
(D) सुभाष चन्द्र बोस
उत्तर-
(B) लोकमान्य तिलक

प्रश्न 8.
निम्न में से महिला सन्त थीं
(A) मीरा
(B) अंडाल
(C) कराइकलं
(D) इनमें से सभी
उत्तर-
(A) मीरा

प्रश्न 9.
भारत में आने वाला प्रथम पुर्तगाली कौन था?
(A) कोलम्बस
(B) रियो-डी
(C) बास्को-डी-गामा
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(B) रियो-डी

Bihar Board Exam Multiple Choice QuestionBihar Board 12th model paper 2022 History VVI Objective Questions Model Set 3 in Hindi

प्रश्न 10.
ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती की दरगाह कहाँ है?
(A) दिल्ली
(B) आगरा
(C) जयपुर
(D) अजमेर
उत्तर-
(C) जयपुर

प्रश्न 11.
हम्पी नगर किस साम्राज्य से सम्बन्धित है?
(A) मौर्य साम्राज्य
(B) गुप्त साम्राज्य
(C) बहमनी साम्राज्य
(D) विजयनगर साम्राज्य
उत्तर-
(B) गुप्त साम्राज्य

प्रश्न 12.
निजामुद्दीन औलिया किस सूफी सिलसिले से सम्बन्धित है?
(A) चिश्ती
(B) सुहरावर्दी
(C) कादिरी
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(C) कादिरी

प्रश्न 13.
भारत का प्रथम मुगल शासक कौन था?
(A) बाबर
(B) अकबर
(C) शेरशाह सूरी
(D) बलबन
उत्तर-
(D) बलबन

प्रश्न 14.
पुराणों की संख्या कितनी है?
(A) 16
(B) 18
(C) 19
(D) 20
उत्तर-
(D) 20

प्रश्न 15.
ओरंगजेब ने अपने जीवन का अन्तिम भाग बिताया
(A) पश्चिमी भारत में
(B) उत्तरी भारत में
(C) पूर्वी भारत में
(D) दक्षिणी भारत में
उत्तर-
(C) पूर्वी भारत में

Bihar Board Exam Multiple Choice Question Bihar Board 12th model paper 2022 History VVI Objective Questions Model Set 3 in Hindi

प्रश्न 16.
‘गेटवे ऑफ इण्डिया’ किस शैली का उदाहरण है?
(A) नवशास्त्रीय शैली
(B) नव-गॉथिक शैली
(C) इण्डो-सारासेनिक शैली
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(B) नव-गॉथिक शैली

प्रश्न 17.
महलवाड़ी बन्दोबस्त किसके द्वारा लागू किया गया?
(A) मार्टिन वर्ड
(B) रीड
(C) मुनरो
(D) बुकानन
उत्तर-
(A) मार्टिन वर्ड

प्रश्न 18.
फतेहपुर सीकरी को किसने राजधानी बनाया?
(A) बाबर
(B) अकबर
(C) जहाँगीर
(D) शाहजहाँ
उत्तर-
(C) जहाँगीर

प्रश्न 19.
सात द्वीपों का नगर किसे कहा जाता है?
(A) कोलकाता
(B) शिमला
(C) मोवा
(D) बम्बई
उत्तर-
(B) शिमला

प्रश्न 20.
लोथल किस नदी के किनारे स्थित है?
(A) सिन्धु
(B) ब्यास
(C) भोगवा
(D) रावी
उत्तर-
(A) सिन्धु

Bihar Board 12th model paper 2022 History VVI Objective Questions Model Set 3 in Hindi

प्रश्न 21.
‘द ग्रेट रिवोल्ट’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(A) पट्टाभिसीतारमैया
(B) अशोक मेहता
(C) जेम्स आउट्रम
(D) राबर्ट्स |
उत्तर-
(A) पट्टाभिसीतारमैया

प्रश्न 22.
अकबर ने दीन-ए-इलाही कब प्रारम्भ किया?.
(A) 1562 ई. में
(B) 1564 ई. में
(C). 1579 ई. में
(D) 1581 ई. में |
उत्तर-
(A) 1562 ई. में

प्रश्न 23.
संथाल विद्रोह किस वर्ष हुआ?
(A) 1832 ई. में
(B) 1841 ई. में
(C) 1851 ई. में
(D) 1853 ई. में
उत्तर-
(C) 1851 ई. में

प्रश्न 24.
श्वेताम्बर एवं दिगम्बर का सम्बन्ध किस धर्म से हैं?
(A) बौद्ध
(B) जैन
(C) ईसाई
(D) इस्लाम |
उत्तर-
(C) ईसाई

प्रश्न 25.
महावीर ने पार्श्वनाथ के सिद्धान्तों में नया सिद्धान्त क्या जोड़ा?
(A) अहिंसा
(B) ब्रह्मचर्य
(C) सत्य
(D) अपरिग्रह
उत्तर-
(C) सत्य

Bihar Board Exam Multiple Choice Question Bihar Board 12th model paper 2022 History VVI Objective Questions Model Set 3 in Hindi

प्रश्न 26.
आइन-ए-अकबरी के लेखक कौन हैं?
(A) बदायूँ
(B) अकबर
(C) अबुल फजल
(D) फैजी
उत्तर-
(A) बदायूँ

प्रश्न 27.
श्रीमद् भागवत गीता के महत्व पर किसने विचार व्यक्त किए हैं?
(A) महात्मा गाँधी
(B) विवेकानन्द
(C) बाल गंगाधर तिलक
(D) इन सभी ने
उत्तर-
(D) इन सभी. ने

प्रश्न 28.
निम्नलिखित दक्षिण अमेरिकी देशों में कौन ओपेक (OPEC) का पक (OPEC) का सदस्य है?
(A) चिली
(B) ब्राजील
(C) पेरू
(D) वेनेजुएला
उत्तर-
(D) वेनेजुएला

प्रश्न 29.
ट्रान्स महाद्वीपीय स्टुअर्ट महामार्ग जोड़ता है
(A) वैंकूवर को सेंट जॉन्स’ से
(B) चेंगडू को ल्हासा से
(C) एडमोन्टन को एनकोरेज से
(D) डार्विन को मेलबर्न से
उत्तर-
(D) डार्विन को मेलबर्न से

प्रश्न 30.
उदयपुर किस राज्य में स्थित है ?
(A) गुजरात में
(B) पंजाब में
(C) हरियाणा में
(D) राजस्थान में
उत्तर-
(D) राजस्थान में

Bihar Board 12th model paper 2022 History VVI Objective Questions Model Set 3 in Hindi

प्रश्न 31.
मानव विकास सूचकांक में विश्व के निम्नलिखित देशों में से किसकी कोटि उच्चतम है ?
(A) नॉर्वे
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) नीदरलैंड
(D) स्विट्जरलैंड
उत्तर-
(A) नॉर्वे

प्रश्न 32.
निम्नलिखित में से सर्वाधिक प्रदूषित नदी कौन सी है?
(A) सतलज
(B) गोदावरी
(C) ब्रह्मपुत्र
(D) यमुना
उत्तर-
(D) यमुना

प्रश्न 33.
दो देशों के मध्य व्यापार कहलाता है
(A) अंतर्देशीय व्यापार
(B) बाह्य व्यापार
(C) स्थानीय व्यापार
(D) अंतर्राष्ट्रीय
उत्तर-
(D) अंतर्राष्ट्रीय

प्रश्न 34.
किसी झील के चारों ओर अधिवास किस प्रतिरूप में आयेगा
(A) आयताकार
(B) अरीय
(C) वृत्ताकार
(D) तारा
उत्तर-
(C) वृत्ताकार

Bihar Board Exam Multiple Choice Question Bihar Board 12th model paper 2022 History VVI Objective Questions Model Set 3 in Hindi

प्रश्न 35.
निम्नलिखित में से कौन सा उद्योग दूसरे उद्योगों के लिए कच्चा माल तैयार करता है ?
(A) आधाभूत उद्योग
(B) कुटीर उद्योग
(C) स्वच्छंद उद्योग
(D) लघु उद्योग
उत्तर-
(A) आधाभूत उद्योग

Leave a Reply

Your email address will not be published.