Bihar Board 12th History Question Model paper 2022 set 2 in Hindi

Bihar Board 12th History Question Model paper 2022 set 2 in Hindi

बिहार बोर्ड इंटर/Matric परीक्षा 2022 के सभी विद्यार्थी के सभी विषय की सभी प्रकार के प्रश्न का प्रारूप और PDF वर्ग नोट विषयवार सभी प्रकार के study note ( MCQ , Short question long question ) Bharti Bhawan

Bihar Board Exam Multiple Choice Question

Bihar Board 12th History Objective Questions and Answers

प्रश्न 1.
राखालदास बनर्जी को मोहनजोदड़ों के अवशेष किस वर्ष मिले ?
(A) 1920 ई. में
(B) 1921 ई. में
(C) 1922 ई. में
(D) 1923 ई. में
उत्तर-
(C) 1922 ई. में

bihar board 12th history question model paper 2022 Set 2 in Hindi

प्रश्न 2.
हड़प्पा किस नदी के किनारे स्थित है ?
(A) सिन्धु
(B) व्यास
(C) सतलज
(D) रावी
उत्तर-
(D) रावी

प्रश्न 3.
सिंधुघाटी निवासियों को किस धातु का ज्ञान नहीं था ?
(A) सोना
(B) चाँदी
(C) लोहा
(D) ताँबा
उत्तर-
(C) लोहा

प्रश्न 4.
सिन्धुघाटी सभ्यता में विशाल स्नानागर के अवशेष कहाँ से प्राप्त हुए हैं ?
(A) हड़प्या
(B) मोहनजोदड़ों
(C) कालीबंगन
(D) लोधल |
उत्तर-
(B) मोहनजोदड़ों

प्रश्न 5.
अशोक किस वंश का शासक था ?
(A) नन्द वंश
(B) मौर्य वंश
(C) गुप्त वंश
(D) चोल वंश
उत्तर-
(B) मौर्य वंश

Bihar Board Exam Multiple Choice Questionbihar board 12th history question model paper 2022 Set 2 in Hindi

प्रश्न 6.
ऐलोरा के कैलाश मंदिर का निमांग किस राजवंश ने किया ?
(A) चालुक्य
(B) चोल
(C) पल्लव
(D) राष्ट्रकूट
उत्तर-
(D) राष्ट्रकूट

प्रश्न 7.
लोथल स्थित है
(A) गुजरात में
(B) पश्चिम बंगाल में
(C) राजस्थान में
(D) पंजाब में |
उत्तर-
(A) गुजरात में

प्रश्न 8.
प्रयाग प्रशस्ति की रचना किसने की थी ?
(A) कालिदास
(B) बाणभट्ट
(C) हरिसेन
(D) पतंजलि
उत्तर-
(C) हरिसेन

प्रश्न 9.
अर्थशास्त्र और इंडिका से किस राजवंश के विषय में जानकारी मिलती है ?
(A) मौर्य वंश
(B) कुषाण वंश
(C) सातवाहन वंश
(D) गुप्त वंश
उत्तर-
(A) मौर्य वंश

प्रश्न 10.
प्रसिद्ध ग्रंथ ‘इंडिका’ रचना किसने की थी ?
(A) कौटिल्य
(B) मंगास्थनीज
(C) अलबेरूनी.
(D) इत्सिंग
उत्तर-
(B) मंगास्थनीज

Bihar Board Exam Multiple Choice Questionbihar board 12th history question model paper 2022 Set 2 in Hindi

प्रश्न 11.
महाभारत युद्ध कितने दिनों तक चला?
(A) 15 दिन
(B) 16 दिन
(C) 17 दिन
(D) 18 दिन
उत्तर-
(D) 18 दिन

प्रश्न 12.
महाभारत की रचना किस भाषा में हुई ?
(A) संस्कृत
(B) पाली
(C) प्राकृत
(D) हिन्दी
उत्तर-
(A) संस्कृत

प्रश्न 13.
पुराणों की संख्या कितनी है ?
(A) 16
(B) 18
(C) 19
(D) 20
उत्तर-
(B) 18

प्रश्न 14.
भगवान महावीर ने पार्श्वनाथ के सिद्धांतों में नया सिद्धांत क्या जोड़ा?
(A) सत्य
(B) अहिंसा
(C) अपरिग्रह
(D) ब्रह्मचर्य
उत्तर-
(D) ब्रह्मचर्य

प्रश्न 15.
त्रिपिटक साहित्य है
(A) जैन धर्म का
(B) बौद्ध धर्म का
(C) शैव धर्म का
(D) वैष्णव धर्म का
उत्तर-
(B) बौद्ध धर्म का

प्रश्न 16.
तलवंडी में किस प्रसिद्ध संत का जन्म हुआ था ?
(A) कबीर
(B) रैदास
(C) मीरा
(D) गुरुनानक
उत्तर-
(D) गुरुनानक

प्रश्न 17.
इब्नबतूता ने अपनी यात्रा का विवरण किस भाषा में लिखा थ?
(A) फारसी
(B) उर्दू
(C) अंग्रेजी
(D) अरबी
उत्तर-
(A) फारसी

Bihar Board Exam Multiple Choice Questionbihar board 12th history question model paper 2022 Set 2 in Hindi

प्रश्न 18.
अलबरूनी किसके साथ भारत आया था ?
(A) मुहम्मद-बिन-कासिम
(B) महमूद गजनवी
(C) मुहम्मद गोरी
(D) बाबर
उत्तर-
(B) महमूद गजनवी

प्रश्न 19.
इब्नबतूता किस देश का निवासी था ?
(A) मिस्र
(B) पुर्तगाल
(C) मोरक्को
(D) फ्रांस
उत्तर-
(C) मोरक्को

प्रश्न 20.
शेख मुइनुद्दीन चिश्ती की दरगाह स्थित है
(A) दिल्ली में
(B) आगरा में
(C) फतेहपुर सीकरी में
(D) अजेर में
उत्तर-
(D) अजेर में

प्रश्न 21.
उत्तर भारत में भक्ति आंदोलन का आरंभ किस संत ने किया ?
(A) कबीर
(B) नानक
(C) रामानंद
(D) चैतन्य महाप्रभु
उत्तर-
(C) रामानंद

प्रश्न 22.
‘आईन-ए-अकबरी’ किसने लिखा ?
(A) बदायूँ
(B) अबुल फजल
(C) फैजी
(D) बाबर
उत्तर-
(B) अबुल फजल

प्रश्न 23.
विजयनगर साम्राज्य की स्थापना किसने की?
(A) हरिहर और बुक्का
(B) देवराय प्रथम
(C) कृष्णदेव राय
(D) सदाशिव राय
उत्तर-
(A) हरिहर और बुक्का

प्रश्न 24.
पुर्तगालियों ने गोवा पर कब अधिकार किया ?
(A) 1506 ई. में
(B) 1510 ई. में
(C) 1512 ई. में
(D) 1520 ई. में
उत्तर-
(B) 1510 ई. में

bihar board 12th history question model paper 2022 Set 2 in Hindi

प्रश्न 25.
‘गोपुरम्’ का सम्बन्ध हैं
(A) गाय से
(B) नगर से
(C) व्यापार से
(D) मंदिर से
उत्तर-
(D) मंदिर से

प्रश्न 26.
‘आइन-ए-अकबरी’ कितने भागों में विभक्त है ?
(A) दो
(B) तीन
(C) चार
(D) पाँच
उत्तर-
(B) तीन

प्रश्न 27.
‘अकबरनामा’ की रचना किसने की थी ?
(A) अमीर खुसरो
(B) अलबरुनी
(C) इब्नबतूता
(D) अबुल फजल
उत्तर-
(D) अबुल फजल

प्रश्न 28.
कुतुबमीनार का निर्माण किसने शुरू किया था ?
(A) कुतुबुद्दीन ऐबक
(B) इल्तुतमिश
(C) रजिया
(D) जलालुद्दीन खिलजी
उत्तर-
(A) कुतुबुद्दीन ऐबक

प्रश्न 29.
औरंगजेब ने अपने जीवन का अंतिम भाग बिताया
(A) पश्चिम भारत में
(B) उत्तरी भारत में।
(C) पूर्वी भारत में
(D) दक्षिणी भारत में
उत्तर-
(D) दक्षिणी भारत में

प्रश्न 30.
निम्नलिखित में कौन मुगल बादशाह ‘आलमगीर’ के नाम से जाना .. जाता थ?
(A) जहाँगीर
(B) शाहजहाँ
(C) औरंगजेब
(D) बहादुर शाह
उत्तर-
(C) औरंगजेब

प्रश्न 31.
पानीत का प्रथम युद्ध किस वर्ष हुआ था ?
(A) 1509 ई. में
(B) 1526 ई. में
(C) 1556 ई. में
(D) 1761 ई. में
उत्तर-
(B) 1526 ई. में

Bihar Board Exam Multiple Choice Questionbihar board 12th history question model paper 2022 Set 2 in Hindi

प्रश्न 32.
‘दामिन-इ-कोह’ क्या था ? .
(A) भूभाग
(B) उपाधि
(C) तलवार
(D) कोई नहीं
उत्तर-
(A) भूभाग

प्रश्न 33.
संथाल विद्रोह का नेता कौन था ?
(A) बिरसा मुण्डा
(B) सिधो
(C) कालीराम
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(A) बिरसा मुण्डा

प्रश्न 34.
कॉर्नवालिस कांड बना
(A) 1797 ई. में
(B) 1775 ई. में
(C) 1805 ई. में
(D) 1793 ई. में
उत्तर-
(D) 1793 ई. में

प्रश्न 35.
1857 का विद्रोह आरंभ हुआ
(A) 10 मई को
(B) 13 मई को
(C) 18 मई को
(D) 26 मई को
उत्तर-
(A) 10 मई को

प्रश्न 36.
गेटवे ऑफ इंडिया का निर्माण कब हुआ?
(A) 1910 ई. में
(B) 1912 ई. में
(C) 1911 ई. में
(D) 1914 ई. में |
उत्तर-
(C) 1911 ई. में

bihar board 12th history question model paper 2022 Set 2 in Hindi

प्रश्न 37.
ईस्ट इंडिया कंपनी की स्थापना कब हुई? ।
(A) 1600 ई. में
(B) 1605 ई. में
(C) 1610 ई. में
(D) 1615 ई. में |
उत्तर-
(A) 1600 ई. में

प्रश्न 38.
जालियाँवाला बाग हत्याकांड किस वर्ष हुआ?
(A) 1919 ई. में
(B) 1920 ई. में
(C) 1907 ई. में
(D) 1919 ई. में
उत्तर-
(A) 1919 ई. में

प्रश्न 39.
डांडी किस राज्य में स्थित है ?
(A) बिहार में
(B) उत्तर प्रदेश में
(C) गुजरात
(D) महाराष्ट्र में
उत्तर-
(C) गुजरात

प्रश्न 40.
गाँधीजी ने असहयोग आंदोलन किस वर्ष आरम्भ किया?
(A) 1920 ई. में
(B) 1922 ई. में
(C) 1930 ई. में
(D) 1942 ई. में
उत्तर-
(A) 1920 ई. में

bihar board 12th history question model paper 2022 Set 2 in Hindi

प्रश्न 41.
बिहार में चम्पारण सत्याग्रह कब शुरू हुआ ?
(A) 1925 ई. में
(B) 1917 ई. में
(C) 1912 ई. में
(D) 1905 ई. में
उत्तर-
(B) 1917 ई. में

प्रश्न 42.
पूना समझौता किस वर्ष हुआ था ?
(A) 1932 ई. में
(B) 1934 ई. में
(C) 1939 ई. में
(D) 1942 ई. में
उत्तर-
(A) 1932 ई. में

प्रश्न 43.
भारतीय संविधान की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे?
(A) राजेन्द्र प्रसाद
(B) सच्चिदानंद सिन्हा
(C) राजगोपालाचारी
(D) बी. आर. अम्बेडकर
उत्तर-
(D) बी. आर. अम्बेडकर

प्रश्न 44.
भारतीय संविधान के अनुसार संप्रभुता निहित है
(A) राष्ट्रपति में
(B) प्रधानमंत्री में
(C) न्यायपालिका में
(D) संविधान में
उत्तर-
(D) संविधान में

प्रश्न 45.
स्वतंत्र भारत के पहले गवर्नर जनरल कौन थे ? .
(A) सी. राजगोपालाचारी
(B) लॉर्ड माउण्ट बेंटन
(C) लाल बहादुर शास्त्री
(D) रेड क्लिफ
उत्तर-
(A) सी. राजगोपालाचारी

प्रश्न 46.
भारत छोड़ो आंदोलन किस वर्ष हुआ?
(A) 1920 ई. में
(B) 1930 ई. में
(C) 1935 ई. में
(D) 1942 ई. में
उत्तर-
(D) 1942 ई. में

प्रश्न 47.
संथाल विद्रोह कब हुआ?
(A) 1855 ई. में
(B) 1851 ई. में
(C) 1841 ई. में
(D) 1832 ई. में
उत्तर-
(A) 1855 ई. में

bihar board 12th history question model paper 2022 Set 2 in Hindi

प्रश्न 48.
ईस्ट इंडिया कंपनी की स्थापना कब हुई ?
(A)1600 A.D.
(B) 1605 A.D.
(C) 1610 A.D.
(D) 1615 A.D.
उत्तर-
(A)1600 A.D.

प्रश्न 49.
बिहार में चम्पारण सत्याग्रह कब शुरू हुआ ?
(A) 1925 ई. में
(B) 1917 ई. में
(C) 1912 ई. में
(D) 1905 ई. में
उत्तर-
(B) 1917 ई. में

प्रश्न 50.
भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई ?
(A) 1887 ई. में
(B) 1885 ई. में
(C) 1875 ई. में
(D) 1857 ई. में
उत्तर-
(B) 1885 ई. में

Bihar Board 12th History Question Model paper 2022 Bihar Board 12th History Question Model paper 2022Bihar Board 12th History Question Model paper 2022 Bihar Board 12th History Question Model paper 2022 
Bihar Board 12th History Question Model paper 2022 Bihar Board 12th History Question Model paper 2022 Bihar Board 12th History Question Model paper 2022

Leave a Reply

Your email address will not be published.