Bihar Board 12th Hindi 50 Marks VVI Objective Questions Model Set 3

Bihar Board 12th Hindi Objective Questions and Answers

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks VVI Objective Questions Model Set 3

बिहार बोर्ड इंटर परीक्षा 2022 के सभी विद्यार्थी के सभी विषय की सभी प्रकार के प्रश्न का प्रारूप और PDF वर्ग नोट विषयवार सभी प्रकार के study note ( MCQ , Short question long question )

12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

Bihar Board Class 10 & 12 Science all subject Note and PDF

प्रश्न 1.
“आज खाय और कल के झक्खे, ताके गोरख संग न रक्खें ।”-किस पाठ से उद्धृत है ?
(a) गौरा
(b) मंगर
(c) पंच परमेश्वर
(d) रवीन्द्रनाथ ठाकुर
उत्तर-
(b) मंगर

12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks VVI Objective Questions Model Set 3

प्रश्न 2.
‘भारत की आत्मा’ कहाँ निवास करती है ?
(a) गाँवों में
(b) शहरों में
(c) नगरों में
(d) महानगरों में
उत्तर-
(a) गाँवों में

प्रश्न 3.
‘रहीम’ किस राजा के दरबारी कवि थे?
(a) महाराणा प्रताप
(b) बाबर
(c) अकबर
(d) राजा जय सिंह
उत्तर-
(c) अकबर

12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

प्रश्न 4.
“गौरा” की लेखिका कौन हैं ?
(a) महादेवी वर्मा
(b) ममता कालिया
(c) ऊषा प्रियंबदा
(d) अमृता प्रीतम |
उत्तर-
(a) महादेवी वर्मा

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks VVI Objective Questions Model Set 3

प्रश्न 5.
“बेटा, खुदा से डरो। पंच न किसी के दोस्त होते है न किसी के दुश्मन।” किस पाठ से उद्धृत है ?
(a) गौरा
(b) ठिठुरता हुआ गणतंत्र
(c) मंगर
(d) पंच परमेश्वर
उत्तर-
(d) पंच परमेश्वर

प्रश्न 6.
कथा सम्राट प्रेमचंद का जन्म स्थान कहाँ है ?
(a) इलाहाबाद
(b) कानपुर
(c) वाराणसी
(d) लमही |
उत्तर-
(c) वाराणसी

प्रश्न 7.
इनमें से रामवृक्ष बेनीपुरी की रचना कौन-सी है ?
(a) पंच परमेश्वर
(b) कफन
(c) गौरा
(d) मंगर
उत्तर-
(d) मंगर

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks VVI Objective Questions Model Set 3

प्रश्न 8.
‘जीवन का झरना’ कविता के कवि का नाम लिखें
(a) सुमित्रानंदन पंत
(b) निराला
(c) आरसी प्रसाद सिंह
(d) प्रसाद
उत्तर-
(c) आरसी प्रसाद सिंह

प्रश्न 9.
‘कलम का जादूगर’ किस रचनाकार को कहा जाता है
(a) प्रेमचंद
(b) माखन लाल चतुर्वेदी
(c) रामवृक्ष बेनीपुरी
(d) रामधारी सिंह ‘दिनकर’ |
उत्तर-
(c) रामवृक्ष बेनीपुरी

प्रश्न 10.
‘कविवर रवीन्द्रनाथ ठाकुर’ के रचनाकार कौन हैं ?
(a) महावीर प्रसाद द्विवेदी
(b) प्रेमचंद
(c) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(d) सोहन लाल द्विवेदी
उत्तर-
(c) हजारी प्रसाद द्विवेदी

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks VVI Objective Questions Model Set 3

प्रश्न 11.
‘गिरीश’ शब्द का संधि-विच्छेद क्या होता है ?
(a) गिरी + ईस
(b) गिरि + इस
(c) गिरी + ईश
(d) गिरि + ईश
उत्तर-
(d) गिरि + ईश

प्रश्न 12.
‘आविष्कार’ का संधि-विच्छेद क्या होता है ?
(a) आवी: + कार
(b) आविष + कार
(c) आविः + कार
(d) आवि + षकार
उत्तर-
(c) आविः + कार

प्रश्न 13.
‘हाथ खींचना’ मुहावरे का अर्थ होता है.
(a) साथ देना
(b) साथ लेना
(c) अलग करना
(d) अलग होना
उत्तर-
(c) अलग करना

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks VVI Objective Questions Model Set 3

प्रश्न 14.
‘सजीव’ शब्द का विलोम क्या होता है?
(a) निर्जीव
(b) मरण
(c) जीवन
(d) अजीव
उत्तर-
(a) निर्जीव

प्रश्न 15.
‘आकाश’ शब्द का पर्यायवाची क्या होगा?
(a) तिमिर
(b) नभ
(c) दृष्टि
(d) चाँद
उत्तर-
(b) नभ

प्रश्न 16.
‘संज्ञा’ के कितने भेद होते हैं ?
(a) तीन
(b) चार
(c) पाँच
(d) छः
उत्तर-
(c) पाँच

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks VVI Objective Questions Model Set 3

प्रश्न 17.
‘सर्वनाम’ के कितने भेद होते हैं ?
(a) तीन
(b) चार
(c) पाँच
(d) छः
उत्तर-
(d) छः

प्रश्न 18.
‘वाक्य’ के कितने भेद होते है ?
(a) दो
(b) चार
(c) तीन
(d) पाँच
उत्तर-
(d) पाँच

प्रश्न 19.
“क्रिया’ के कितने भेद होते हैं ? ।
(a) पाँच
(b) दो
(c) सात
(d) आठ
उत्तर-
(b) दो

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks VVI Objective Questions Model Set 3

प्रश्न 20.
‘जी’ शब्द का लिंग निर्णय करें
(a) पुलिंग
(b) उभय लिंग
(c) स्त्रीलिंग
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(d) इनमें से कोई नहीं

प्रश्न 21.
“शिक्षा’ शब्द का लिंग निर्णय करें
(a) पुलिंग
(b) स्त्रीलिंग
(c) उभयलिंग
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(b) स्त्रीलिंग

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks VVI Objective Questions Model Set 3

प्रश्न 22.
‘अवश्य’ शब्द का विशेषण क्या होता है ?
(a) अनावश्क
(b) अति आवश्यक
(c) आवश्यक
(d) अधिक आवश्यक
उत्तर-
(c) आवश्यक

प्रश्न 23.
‘नीति’ शब्द का विशेषण क्या होता है?
(a) नेतिक
(b) नीतिज्ञ
(c) नैतिक
(d) राजनैतिक
उत्तर-
(c) नैतिक

प्रश्न 24.
‘लिंग’ के कितने भेद होते हैं ?
(a) दो
(b) आठ
(c) चार
(d) पाँच
उत्तर-
(a) दो

Bihar Board 12th Hindi 50 Marks VVI Objective Questions Model Set 3

प्रश्न 25.
‘वचन’ के कितने भेद होते है?
(a) दो
(b) तीन
(c) चार
(d) पाँच
उत्तर-
(b) तीन

12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *