Bihar Board 12th Hindi 100 Marks VVI Objective Questions Model Set 1 || BSEB class 12 Important Model set in hindi

Bihar Board 12th Hindi Objective Questions and Answers

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks VVI Objective Questions Model Set 1

बिहार बोर्ड इंटर परीक्षा 2022 के सभी विद्यार्थी के सभी विषय की सभी प्रकार के प्रश्न का प्रारूप और PDF वर्ग नोट विषयवार सभी प्रकार के study note ( MCQ , Short question long question )

12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

Bihar Board Class 10 & 12 Science all subject Note and PDF

प्रश्न 1.
बाल कृष्ण भट्ट किस काल के रचनाकार है
(A) आदिकाल
(B) भक्तिकाल
(C) रीतिकाल
(D) आधुनिक काल
उत्तर-
(D) आधुनिक काल

प्रश्न 2.
‘उसने कहा था’ किस वर्ष की रचना है
(A) 1915
(B) 1920
(C) 1922
(D) 1925
उत्तर-
(A) 1915

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks VVI Objective Questions Model Set 1

प्रश्न 3.
संपूर्ण क्रांति’ का नारा किसने दिया था
(A) दिनकर
(B) जय प्रकाश नारायण
(C) मोरार जी देसाई
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(B) जय प्रकाश नारायण

प्रश्न 4.
‘अर्द्धनारीश्वर’ किसकी रचना है
(A) दिनकर
(B) बालकृष्ण भट्ट
(C) मलयज
(D) मोहन राकेश
उत्तर-
(A) दिनकर

प्रश्न 5.
‘रोज’ कहानी की नायिका कौन है
(A) मालती
(B) कलाकती
(C) सुनीता
(D) रागिनी
उत्तर-
(A) मालती

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks VVI Objective Questions Model Set 1

प्रश्न 6.
“एक लेख और एक पत्र’ के लेखक हैं
(A) सुखदेव
(B) बालकृष्ण भट्ट
(C) भगत सिंह
(D) राजगुरू
उत्तर-
(C) भगत सिंह

प्रश्न 7.
इनमें से कौन-सी रचना जगदीश चन्द्र माथुर की है
(A) बातचीत
(B) ओसदानीरा
(C) तिरिछ
(D) हँसते हुए मेरा अकेला पन
उत्तर-
(B) ओसदानीरा

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks VVI Objective Questions Model Set 1

प्रश्न 8.
‘सिपाही की माँ’ के रचनाकार है
(A) भगत सिंह
(B) दिनकर
(C) अज्ञेय
(D) मोहन
उत्तर-
(D) मोहन

प्रश्न 9.
प्रकाश ‘जूठन’ क्या है
(A) रेखाचित्र
(B) शब्द-चित्र
(C) कहानी
(D) आत्म-कथा
उत्तर-
(D) आत्म-कथा

प्रश्न 10.
“हँसते हुए मेरा अकेलापन’ किस विधा की रचना है
(A) निबंध
(B) डायरी
(C) लघु कथा
(D) नाटक
उत्तर-
(B) डायरी

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks VVI Objective Questions Model Set 1

प्रश्न 11.
इनमें से ‘प्रेम की पीर’ के कवि हैं
(A) घनानंद
(B) नाभादास
(C) सूरदास
(D) कबीर दास
उत्तर-
(A) घनानंद

प्रश्न 12.
सूरदास किस भाषा के कवि हैं
(A) संस्कृत
(B) ब्रजभाषा
(C) अवधी
(D) मैथिली
उत्तर-
(B) ब्रजभाषा

प्रश्न 13.
तुलसीदास का बचपन का नाम क्या था
(A) रामबोला
(B) श्यामबोला
(C) हरिबोला
(D) शिवबोला
उत्तर-
(A) रामबोला

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks VVI Objective Questions Model Set 1

प्रश्न 14.
नाभादास के दीक्षा गुरू कौन थे?
(A) नरहरिदास
(B) स्वामी अग्रदास
(C) वल्लभाचार्य
(D) रामानुजाचार्य
उत्तर-
(B) स्वामी अग्रदास

प्रश्न 15.
भूषण को ‘भूषण’ की उपाधि किसने दी थी
(A) छत्रपति शिवाजी ने
(B) महाराजा छात्रसाल ने
(C) राजा रूद्रसाह ने
(D) औरंगजेब ने
उत्तर-
(C) राजा रूद्रसाह ने

प्रश्न 16.
तुमुल कोलाहल कलह में’ किसकी रचना है
(A) दिनकर
(B) जयशंकर प्रसाद
(C) अज्ञेय
(D) रघुवीर सहाय
उत्तर-
(B) जयशंकर प्रसाद

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks VVI Objective Questions Model Set 1

प्रश्न 17.
‘पुत्र वियोग’ किसकी रचना है
(A) सुभद्रा कुमारी चौहान
(B) रघुवीर सहाय
(C) अज्ञेय
(D) अशोक बाजपेयी
उत्तर-
(A) सुभद्रा कुमारी चौहान

प्रश्न 18.
‘दूसरा सप्तक’ का प्रकाशन वर्ष है
(A) 1950
(B) 1951
(C) 1952
(D) 1954
उत्तर-
(B) 1951

प्रश्न 19.
मुक्तिबोध का जन्म-स्थल है
(A) बिहार
(B) दिल्ली
(C) मध्यप्रदेश
(D) पंजाब
उत्तर-
(C) मध्यप्रदेश

12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question Bihar Board 12th Hindi 100 Marks VVI Objective Questions Model Set 1

प्रश्न 20.
‘अधिनायक’ किस कवि की रचना है
(A) रघुवीर सहाय
(B) मुक्तिबोध
(C) अज्ञेय
(D) नागार्जुन
उत्तर-
(A) रघुवीर सहाय

प्रश्न 21.
‘वार्तालाप’ का संधि-विच्छेद है
(A) वात + आलाप
(B) वार्ता + आलाप
(C) वार्ता + लाप
(D) वातः + लाप
उत्तर-
(B) वार्ता + आलाप

प्रश्न 22.
‘नायक’ का संधि-विच्छेद है
(A) ने + अक
(B) नै + अक
(C) निः + अक
(D) ना + यक
उत्तर-
(B) नै + अक

12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question Bihar Board 12th Hindi 100 Marks VVI Objective Questions Model Set 1

प्रश्न 23.
‘अन्वेषण’ का संधि-विच्छेद है।
(A) अन + एषण
(B) अन + षण
(C) अनु + एषण
(D) अनु + षण
उत्तर-
(C) अनु + एषण

प्रश्न 24.
‘उद्गम’ का संधि-विच्छेद है
(A) उद + गम
(B) उत + गम
(C) उत + अगम
(D) उत + आगम
उत्तर-
(B) उत + गम

प्रश्न 25.
‘निश्चल’ का संधि-विच्छेद है
(A) नि + चल
(B) निः + चल
(C) निशा + चल
(D) नि + अचल
उत्तर-
(B) निः + चल

12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question Bihar Board 12th Hindi 100 Marks VVI Objective Questions Model Set 1

प्रश्न 26.
‘लुटेरा’ में कौन-सा प्रत्यय है
(A) रा
(B) टेरा
(C) एरा
(D) आ
उत्तर-
(C) एरा

प्रश्न 27.
‘अज्ञान’ में कौन सा उपसर्ग है
(A) अज्ञ
(B) अन
(C) अ
(D) आ
उत्तर-
(C) अ

प्रश्न 28.
‘राजकुमार’ कौन-सा समास है
(A) कर्मधारय
(B) तत्पुरुष
(C) बहुब्रीहि
(D) द्वंद
उत्तर-
(B) तत्पुरुष

12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question Bihar Board 12th Hindi 100 Marks VVI Objective Questions Model Set 1

प्रश्न 29.
‘दाल-रोटी’ के समास का नाम बताएँ
(A) तत्पुरुष
(B) द्विगु
(C) द्वंद्व
(D) बहुब्रीहि
उत्तर-
(C) द्वंद्व

प्रश्न 30.
‘घनश्याम’ कौन-सा समास है
(A) कर्मधारय
(B) द्विगु
(C) द्वंद्व
(D) तत्पुरुष
उत्तर-
(A) कर्मधारय

प्रश्न 31.
‘चौराहा’ कौन-सा समास है
(A) द्वंद्व
(B) द्विगु
(C) कर्मधारय
(D) तत्पुरुष
उत्तर-
(B) द्विगु

12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question Bihar Board 12th Hindi 100 Marks VVI Objective Questions Model Set 1

प्रश्न 32.
‘पीताम्बर’ कौन-सा समास है
(A) द्विगु
(B) बहब्रीहि
(C) कर्मधारय
(D) अव्ययी भाव
उत्तर-
(B) बहब्रीहि

प्रश्न 33.
‘पय’ का पर्यायवाची शब्द है
(A) दूध
(B) पाप
(C) सोना
(D) तालाब
उत्तर-
(A) दूध

प्रश्न 34.
‘अनुराग’ का विलोम है
(A) राग
(B) विराग
(C) वैराग्य
(D) प्रेम
उत्तर-
(B) विराग

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks VVI Objective Questions Model Set 1

प्रश्न 35.
‘अथ’ का विपरीतार्थक शब्द है
(A) अच्छा
(B) आदि
(C) उदय
(D) इति
उत्तर-
(D) इति

प्रश्न 36.
‘कृष्ण’ का विलोम है
(A) काला
(B) सफेद
(C) शुक्ल
(D) उजला
उत्तर-
(B) सफेद

प्रश्न 37.
‘स्थावर’ का विलोम है
(A) स्थिर
(B) जंगम
(C) सरल
(D) बड़ा
उत्तर-
(A) स्थिर

12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question Bihar Board 12th Hindi 100 Marks VVI Objective Questions Model Set 1

प्रश्न 38.
‘नर’ का विपरीतार्थक शब्द है
(A) पुरुष
(B) व्यक्ति
(C) धनी
(D) नारी
उत्तर-
(D) नारी

प्रश्न 39.
‘स्तुति’ का विलोम है
(A) निन्दा
(B) शिकायत
(C) घृणा
(D) द्वेष
उत्तर-
(A) निन्दा

प्रश्न 40.
‘संध्या’ का विलोम है
(A) प्रात
(B) प्रातः
(C) निशा
(D) रात्रि
उत्तर-
(B) प्रातः

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks VVI Objective Questions Model Set 1

प्रश्न 41.
शिव का उपासक कहलाता है
(A) शिवम
(B) शैव
(C) शिवत्व
(D) शंकर
उत्तर-
(B) शैव

प्रश्न 42.
‘अपने पैरों पर खड़ा होना’ मुहावरे का अर्थ है
(A) दूर जाना
(B) स्वावलंबी होना
(C) प्रिय होना
(D) सुदर होना
उत्तर-
(C) प्रिय होना

प्रश्न 43.
‘आसमान टूटना’ मुहावरे का अर्थ है
(A) कष्ट होना
(B) अचानक मुसीबत आना
(C) दुर्लभ होना
(D) दुखी होना
उत्तर-
(B) अचानक मुसीबत आना

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks VVI Objective Questions Model Set 1

प्रश्न 44.
‘घाट-घाट का पानी पीना’ मुहावरे का अर्थ है.
(A) प्यास लगना
(B) बहुत अनुभवी होना
(C) मूर्ख होना
(D) अनपढ़ होना
उत्तर-
(B) बहुत अनुभवी होना

प्रश्न 45.
‘त्राहि-त्राहि करना’ मुहावरे का अर्थ है
(A) बहुत दुखी
(B) रोना
(C) नाराज होना
(D) क्रोध करना
उत्तर-
(A) बहुत दुखी

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks VVI Objective Questions Model Set 1

प्रश्न 46.
‘स्वर्ण’ का विशेषण है
(A) स्वर्णाभ
(B) स्वर्णिम
(C) स्वर्णकार
(D) सुवर्ण
उत्तर-
(B) स्वर्णिम

प्रश्न 47.
‘जगत’ का विशेषण है
(A) जागना
(B) जगदीश
(C) जागतिक
(D) जग
उत्तर-
(C) जागतिक

प्रश्न 48.
“दिन’ का विशेषण है
(A) सुदिन
(B) दैनिक
(C) दिनभर
(D) दिनेश
उत्तर-
(B) दैनिक

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks VVI Objective Questions Model Set 1

प्रश्न 49.
‘अरण्य’ का समानार्थी (पर्यायवाची) है
(A) विपिन
(B) वपुः
(C) रश्मि
(D) विटप
उत्तर-
(A) विपिन

प्रश्न 50.
‘तलवार’ शब्द का विलोम है
(A) चन्द्र
(B) सायक
(C) तुंग
(D) प्रभा
उत्तर-
(B) सायक

bihar board model paper 2022,model paper 2022 class 12 bihar board science,bihar board model paper 2022 for 12th class pdf download,bihar board 12th model paper 2022 pdf in hindi with answer

12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

Leave a Reply

Your email address will not be published.