Bihar Board 10th Science VVI Objective 2022 Questions Model Set 2

Bihar Board 10th Science VVI Objective  2022 Questions Model Set 2

Bihaar Board Help4Exam :-  Matric Exam 2022 Ka vvi Question |Bihar Board 10th Science VVI Objective  2022 Questions Model Set 2| Class 10th Matric Exam Objective Question | Matric Pariksha 2022 ka objective prashn |Bharti Bhawan class 10 chemistry Carbon and Compound| 2022 में मैट्रिक का परीक्षा | मैट्रिक का मॉडल पेपर 2022 | मैट्रिक का क्वेश्चन पेपर 2022 | class 10th important question 202 1| Bihhar Board Help4ExamBharti Bhawan class 10 chemistry Carbon and Compound|class 10 chemistry Carbon and Compound 2022 exam|Bihar Board 10th Science VVI Objective  2022 Questions Model Set 2

Bihar Board 10th Science VVI Objective  2022 Questions Model Set 2

प्रश्न 1.
गोलीय दर्पण के परावर्तन पृष्ठ की वृत्ताकार सीमा रेखा का व्यास कहलाता है।
(a) मुख्य फोकस
(b) वक्रता त्रिज्या
(c) प्रधान अक्ष
(d) गोलीय दर्पण का द्वारक
उत्तर:
(d) गोलीय दर्पण का द्वारक

प्रश्न 2.
निम्नलिखित में से कौन उत्तल दर्पण की फोकस दूरी है जिसकी वक्रता त्रिज्या 32 cm है?
(a) +8 cm
(b) -8 cm
(c) +16 cm
(d) -16 cm
उत्तर:
(c) +16 cm

प्रश्न 3.
यदि किसी बिम्ब का प्रतिबिम्ब का आवर्द्धन ऋणात्मक है तो उस प्रतिबिम्ब की प्रकृति क्या होगी?
(a) वास्तविक और उल्टा
(b) वास्तविक और सीधा
(c) आभसी और सीधा
(d) आभसी और उल्टा
उत्तर:
(a) वास्तविक और उल्टा

प्रश्न 4.
नेत्र में प्रवेश करने वाली प्रकाश किरणों का अधिकांश अपवर्तन होता है
(a) नेत्रोद अंतर पृष्ठ पर
(b) अभिनेत्र के अंतरपृष्ठ पर
(c) कॉर्निया के बाहरी पृष्ठ पर
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(c) कॉर्निया के बाहरी पृष्ठ पर

प्रश्न 5.
जब सूर्य का प्रकाश वायुमंडल से गुजरता है, तो वायु के सूक्ष्म कण किस रंग के प्रकाश को अधिक प्रबलता से प्रकीर्ण करते हैं?
(a) लाल
(b) नारंगी
(c) हरा
(d) नीला
उत्तर:
(d) नीला

प्रश्न 6.
भारत में उत्पादित प्रत्यावर्ती विद्युत धारा की आवृति है
(a) 50 Hz
(b) 60 Hz
(c) 70 Hz
(d) 80 Hz
उत्तर:
(a) 50 Hz

प्रश्न 7.
किसी वोल्टमीटर के स्केल पर 0 V और 1 V के बीच 20 विभाजन चिह्न है, तो उस वोल्टमीटर का अल्प मापांक (Least count) है
(a) 0.5 V
(b) 0.05 V
(c) 0.005 V
(d) 0.0005 V
उत्तर:
(b) 0.05 V

प्रश्न 8.
एक माइक्रो एम्पीयर विद्युत धारा निम्नलिखित में कौन-सी है?
(a) 10-4 A
(b) 10-5 A
(c) 10-6 A
(d) 10-7 A
उत्तर:
(c) 10-6 A

प्रश्न 9.
किसी छड़ चुम्बक के अंदर चुम्बकीय क्षेत्र रेखाओं की दिशा क्या होती है?
(a) उत्तर ध्रुव से दक्षिण ध्रुव
(b) दक्षिण ध्रुव से उत्तर ध्रुव
(c) उत्तर ‘ध्रुव से पश्चिमी ध्रुव
(d) दक्षिण ध्रुव से पश्चिमी ध्रुव
उत्तर:
(a) उत्तर ध्रुव से दक्षिण ध्रुव

प्रश्न 10.
घरेलू.विद्युत परिपथ में उदासीन तार का रंग होता है
(a) लाल
(b) हरा
(c) काला
(d) पीला
उत्तर:
(c) काला

प्रश्न 11.
किस युक्ति में विभक्त वलय दिक् परिवर्तन का कार्य करता है?
(a) विद्युत जनित्र
(b) विद्युत मोटर
(c) गैल्वेनोमीटर
(d) वोल्टमीटर
उत्तर:
(a) विद्युत जनित्र

प्रश्न 12.
जल विद्युत संयंत्र किस ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में रूपांतरित करता
(a) तापीय ऊर्जा
(b) नाभिकीय ऊर्जा
(c) सौर ऊर्जा
(d) स्थितिज ऊर्जा
उत्तर:
(d) स्थितिज ऊर्जा

प्रश्न 13.
नरौरा नाभिकीय विद्युत संयंत्र किस राज्य में स्थित है?
(a) राजस्थान
(b) महाराष्ट्र
(c) उत्तर प्रदेश
(d) गुजरात
उत्तर:
(b) महाराष्ट्र

प्रश्न 14.
निम्नलिखित में से कौन-सा बुझा हुआ चूना है?
(a) Cao
(b) Ca(OH)2
(c) CaCO3
(d) Ca
उत्तर:
(b) Ca(OH)2

प्रश्न 15.
Zn + CuSO4 → ZnSO4 + Cu
ऊपर दी गयी रासायनिक अभिक्रिया किस प्रकार की है?
(a) संयोजन अभिक्रिया
(b) विस्थापन अभिक्रिया
(c) द्विविस्थापन अभिक्रिया
(d) वियोजन अभिक्रिया
उत्तर:
(b) विस्थापन अभिक्रिया

प्रश्न 16.
कोई विलयन नीले लिटमस पत्र को लाल कर देता है, इसका pH संभवतः होगा
(a) 5
(b) 7
(c) 8
(d) 10
उत्तर:
(a) 5

प्रश्न 17.
ऑक्सैलिक अम्ल का प्राकृतिक स्रोत निम्नलिखित में कौन है?
(a) संतरा
(b) टमाटर
(c) सिरका
(d) इमली
उत्तर:
(b) टमाटर

प्रश्न 18.
निम्नलिखित में कौन सबसे अधिक अभिक्रियाशील धातु है?
(a) Mg
(b) Ca
(c) Na
(d) K
उत्तर:
(a) Mg

प्रश्न 19.
ऐक्वा रेजिया (रॉयल जल) किस अनुपात में सान्द्र हाइड्रोक्लोरिक अम्ल एवं सांद्र नाइट्रिक अम्ल का ताजा मिश्रण होता है?
(a) 3 : 2
(b) 2 : 3
(c) 3 : 1
(d) 1 : 3
उत्तर:
(c) 3 : 1

प्रश्न 20.
Bihar Board 10th Science VVI Objective  2022 का प्रकार्यात्मक समूह निम्नलिखित में कौन है?
(a) कीटोन
(b) कार्बोक्सिलिक अम्ल
(c) ऐल्कोहॉल
(d) ऐल्डिहाइड
उत्तर:
(d) ऐल्डिहाइड

प्रश्न 21.
प्रोपेन का आण्विक सूत्र C3H8 है, इसमें
(a) 7 सह संयोजक आबंध है
(b) 8 सह संयोजक आबंध है
(c) 9 सह संयोजक आबंध है
(d) 10 सह संयोजक आबंध है
उत्तर:
(d) 10 सह संयोजक आबंध है

प्रश्न 22.
आधुनिक आवर्त सारणी में बाईं से दायीं ओर जाने पर परमाणु साइज (आकार).
(a) बढ़ता है
(b) घटता है
(c) अपरिवर्तित रहता है
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(a) बढ़ता है

Bihar Board 10th Science VVI Objective  2022 Questions Model Set 2

प्रश्न 23.
आधुनिक आवर्त सारणी में कितने उर्ध्व स्तंभ है?
(a) 7
(b) 9
(c) 15
(d) 18
उत्तर:
(d) 18

प्रश्न 24.
एक छात्र जाँच परखनली में लिए गये सोडियम बाइकार्बोनेट के तनु विलयन में सार्वभौम सूचक की कुछ बूंन्द मिलाता है, तो निम्नलिखित से कौन-सा रंग दिखेगा?
(a) नीला
(b) हरा
(c) नारंगी
(d) पीला
उत्तर:
(b) हरा

प्रश्न 25.
जब मैग्नीशियम फीता को जलाया जाता है, तो उत्पन्न आग की लौ होती है
(a) पीली
(b) नीली
(c) चमकीला ऊजला
(d) लाल
उत्तर:
(c) चमकीला ऊजला

प्रश्न 26.
एक जाँच परखनली में लिए गये विलयन में एक लोहे की कील को डुबाया गया। आधे घंटे के बाद यह देखा गया कि विलयन का रंग परिवर्तित हो चुका है। उस जाँच परखनली में विलयन था
(a) ZnSO4
(b) CuSO4
(c) FeSO4
(d) Al2(SO4)3
उत्तर:
(b) CuSO4

Bihar Board 10th Science VVI Objective  2022 Questions Model Set 2

प्रश्न 27.
निम्नलिखित में कौन से यंत्र का उपयोग रक्तदाब मापने में किया जाता है?
(a) बैरोमीटर
(b) मैनोमीटर
(c) स्फाईग्नो-मैनोमीटर
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(c) स्फाईग्नो-मैनोमीटर

प्रश्न 28.
रक्त का कौन से अवयव घायल स्थान से रक्त स्राव के मार्ग को रक्त का थक्का बनाकर अवरूद्ध करता है?
(a) लाल रक्त कोशिकाएँ (R.B.C)
(b) श्वेत रक्त कोशिकाएँ (W.B.C)
(c) प्लेट लैट्स
(d) लसीका
उत्तर:
(d) लसीका

प्रश्न 29.
अवटुग्रंथि को थायरॉक्सिन हॉर्मोन बनाने के लिए क्या आवश्यक है?
(a) सोडियम
(b) क्लोरिन
(c) फॉस्फोरस
(d) इनमें से सभी
उत्तर:
(d) इनमें से सभी

Bihar Board 10th Science VVI Objective  2022 Questions Model Set 2

प्रश्न 30.
मस्तिष्क का कौन-सा भाग शरीर की स्थिति तथा संतुलन का अनुरक्षण करता है?
(a) अग्र मस्तिष्क
(b) मध्य मस्तिष्क
(c) अनुमस्तिष्क
(d) इनमें से सभी
उत्तर:
(c) अनुमस्तिष्क

प्रश्न 31.
पादप हार्मोन ‘साइटोकिनिन’ सहायक है
(a) प्ररोह के अग्रभाग की लम्बाई में वृद्धि के लिए
(b) तने के वृद्धि के लिए
(c) पादप का प्रकाश की ओर मुड़ने के लिए
(d) इनमें से सभी
उत्तर:
(d) इनमें से सभी

प्रश्न 32.
हाइड्रा में प्रजनन की विधि निम्नलिखित में से कौन है?
(a) कायिक प्रवर्धन
(b) बीजाणु समासंघ
(c) मुकुलन
(d) विखंडन
उत्तर:
(c) मुकुलन

प्रश्न 33.
पुष्प का कौन-सा भाग परागकण बनाता है?
(a) बाह्यदल
(b) पंखुड़ी
(c) पुंकेसर
(d) स्त्रीकेसर
उत्तर:
(c) पुंकेसर

प्रश्न 34.
निम्न में से कौन मानव में मादा जनन तंत्र का भाग नहीं है?
(a) अंडाशय
(b) गर्भाशय
(c) शुक्रवाहिका
(d) डिंब वाहिनी
उत्तर:
(c) शुक्रवाहिका

प्रश्न 35.
वंशागत नियमों का प्रतिपादप किसने किया?
(a) चार्ल्स डारबिन
(b) रार्बट हुक
(c) जे. सी. बोस
(d) ग्रेगर जॉन मेंडल
उत्तर:
(d) ग्रेगर जॉन मेंडल

प्रश्न 36.
स्त्रियों में लिंग गुणसूत्र का युग्म होता है
(a) XY
(b) XX
(c) YY
(d) इनमें सभी
उत्तर:
(b) XX

प्रश्न 37.
मंड परीक्षण के लिए हरी पत्ती पर आयोडीन डालने से पहले पत्ती को एल्कोहॉल में उबाला जाता है
(a) मंड को घोलने के लिए
(b) क्लोरोफिल को घोलने के लिए
(c) पत्ती को मुलायम करने के लिए
(d) इनमें से सभी के लिए
उत्तर:
(d) इनमें से सभी के लिए

प्रश्न 38.
स्लाइड को सर्वप्रथम कम्पाउंड गाइक्रोस्कोप से देखा जाता है
(a) 5x पर
(b) 10x पर
(c) 25x पर
(d) 45x पर
उत्तर:
(b) 10x पर

प्रश्न 39.
दो तंत्रिका कोशिका के मध्य खाली स्थान को कहते हैं
(a) द्रुमिका
(b) सिनेप्स
(c) एक्सॉन
(d) आवेग
उत्तर:
(b) सिनेप्स

प्रश्न 40.
निम्न में कौन आहार श्रृंखला का निर्माण करता है?
(a) घास, गेहूँ तथा आम
(b) घास, बकरी तथा मानव
(c) बकरी, गाय तथा हाथी
(d) घास, बकरी तथा मछ
उत्तर:
(b) घास, बकरी तथा मानव

 

 

Matric Exam 2021 Question Bank (bseb 2021 exam question paper)

Matric Exam 2021 Question Bank Objective Question,Bihar Board 10th Science VVI Objective  2022 Questions Model Set 2|Bihar Board 10th Science VVI Objective  2022 Questions Model Set 2 Question Bank Class 10th, Class 10th Ka Question Bank, Matric Pariksha question bank 2021| class 10th ka question bank | Bihar Board 10th Science VVI Objective  2022 Questions Model Set 2|Bihar board class 10 question bank solution | Question Bank ka vvi objective question class 10th | मैट्रिक परीक्षा का क्वेश्चन बैंक | क्लास 10th क्वेश्चन बैंक ऑब्जेक्टिव प्रश्न | बिहार बोर्ड क्लास 10th का क्वेश्चन बैंक Bihar Board 10th Science VVI Objective  2022 Questions Model Set 2|Bihar Board 10th Science VVI Objective  2022 Questions Model Set 2Bihar Board 10th Science VVI Objective  2022 Questions Model Set 2

Bihar Board 10th Class Question Paper 2021 (बिहार बोर्ड 10वीं कक्षा मॉडल पेपर 2021), BSEB 10th Solved Paper 2021, BSEB Matric Important Question Paper 2021, बीएसईबी 10वीं कक्षा महत्वपूर्ण प्रश्न 2021Bihar Board 10th 10th Class Model Paper 2021 Blueprint, Bihar 10th Class Model Set Paper 2021 Pdf Download Bihar Board 10th Science VVI Objective  2022 Questions Model Set 2 Bihar Board 10th Science VVI Objective  2022 Questions Model Set 2

Sr.No Subject
1 Math
2 Science
3 Social Science
4 Hindi
5 English
6 Sanskrit

Bihar Board 10th Science VVI Objective 2022 Bihar Board 10th Science VVI Objective 2022

Leave a Reply

Your email address will not be published.