12th physics objective questions and answers in hindi pdf download

12th physics objective questions and answers in hindi pdf download

Bihar Board Class 12 Science all subject Note and PDF

Class 12th Physics vvi Objective MCQ Question गतिमान आवेश और चुम्बकत्व (Moving Charges And
Magnetism)
गतिमान आवेश और चुम्बकत्व (Moving Charges And Magnetism)
1.
त्वररि आवेश उत्पन्न करिी है
(A) अल्फा ककरणें
(B) गामा ककरणें
(C) बीटा ककरणें
(D) ववद्युि चुम्बकीय िरंग
Answer D

2. 30°C पर आवेतशि कण चुम्बकीय क्षेत्र में
प्रवेश करिा है। उसका पथ हो जािा है
(A) वृत्ताकार
(B) हेतिकि
(C) दीर्घवृत्तीय
(D) सीधी रेखा
Answer B

3. जब ककसी आम्मापी को शंट ककया जािा है
िो इसकी सीमा क्षेत्र –
(A) बढ़िी है
(B) र्टिी है
(C) स्थथर होिी है
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer A

4. 1 ऐस्म्पयर पररसर सीमा के एक आम्मापी
के प्रतिरोध
0.9 Ω है. स्जसका पररसर 10
ऐस्म्पयर करने के तिए आवश्यक शंट होगा
(A) 0.1 Ω
(B) 0.01 Ω
(C) 0.9 Ω
(D) 1 Ω
Answer
A

5. ववद्युि ् धारा के चम्ु बकीय प्रभाव की खोज
की थी
(A) ऐस्म्पयर ने
(B) ऑथरेड ने
(C) फ्िेतमंग ने
(D) फै राडे ने
Answer B

6. धारावाही वृत्तीय कुं डिी के के न्र पर उत्पन्न
चुम्बकीय क्षेत्र रहिा है
(A) कु ण्डिी के िि में
(B) कु ण्डिी के िि के िम्बवि ्
(C) कु ण्डिी के िि से 45° पर
(D) कु ण्डिी के िि से 180° पर
Answer B


7. एकसमान चुम्बकीय क्षेत्र उत्पन्न होिा है
(A) सीधे धारावाही िार से
(B) वृत्तीय िूप में धारा के प्रवाह से उसके के न्र
पर
(C) वृत्तीय िूप में धारा के प्रवाह से उसकी अक्ष
पर
(D) पररनातिका में धारा के प्रवाह से उसके
भीिर
Answer D
8.
िॉरेन्ज बि की कदशा ज्ञाि करने का तनयम
है
(A) फ्िेतमंग का बाएँ हाथ का तनयम
(B) फ्िेतमंग का दाएँ हाथ का तनयम
(C) मैक्सवेि का दाएँ हाथ का काकघ -थरू तनयम
(D) ऐस्म्पयर का िैरने का तनयम
Answer A

9. एक िार में ववद्युि ् धारा पस्िम से पूवघ की
ओर प्रवाकहि हो रही है जो कक उत्तर की ओर
कदष्ट चुम्बकीय क्षेत्र में रखा है िो िार पर
कायघशीि बि की कदशा होगी
(A) पूवघ की ओर
(B) पस्िम की ओर
(C) ऊर्धवाघधर नीचे की ओर
(D) ऊर्धवाघधर ऊपर की ओर
Answer D

10. एक गैिवेनोमीटर को आमीटर में बदिने
के तिए जोडा जािा है
(A) समानांिर में तनम्न प्रतिरोध
(B) श्रेणी में उच्च प्रतिरोध
(C) श्रेणी में तनम्न प्रतिरोध
(D) समानांिर में उच्च प्रतिरोध
Answer A

11. एक गैिवेनोमीटर को वोल्टमीटर में
पररवतिघि ककया जा सकिा है
(A) समानांिर में उच्च प्रतिरोध
(B) श्रेणी रम में उच्च प्रतिरोध
(C) श्रेणी रम में तनम्न प्रतिरोध
(D) समानांिर रम में उच्च प्रतिरोध
Answer B

12. एक वोल्टमीटर को आमीटर में बदिा जा
सकिा है-
(A) इसके समानांिर में उच्च प्रतिरोध को
जोडकर
(B) इसके श्रेणी रम में उच्च प्रतिरोध को
जोडकर
(C) इसके समानांिर रम में तनम्न प्रतिरोध को
जोडकर
(D) इसके श्रेणी रम में तनम्न प्रतिरोध को
जोडकर
Answer C

13. एक आदशघ आमीटर का प्रतिरोध होिा है-
(A) कम
(B) अतधक
(C) अनंि
(D) शून्य
Answer D

14. एक आदशघ वोल्टमीटर का प्रतिरोध होिा है
(A) कम
(B) अतधक
(C) अनंि
(D) शून्य

Answer C
15.
चुम्बकीय बि क्षेत्र का S.I. मात्रक होिा है
(A) वेबर
(B) टेसिा
(C) गाँस
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer B

16. ककसी ऊर्धवाघधर िार में ववद्युि धारा का
प्रवाह नीचे से ऊपर की ओर हो रहा है। यकद
ककसी इिेक्रॉन पुंज को क्षैतिजि: िार की
ओर भेजा जाय िो उसमें ववक्षेप होगा
(A) दाकहनी िरफ
(B) ऊपर की ओर
(C) नीचे की ओर
(D) बायीं िरफ
Answer B

Download Click Here

12th physics objective questions and answers in hindi pdf download12th physics objective questions and answers in hindi pdf download12th physics objective questions and answers in hindi pdf download12th physics objective questions and answers in hindi pdf download12th physics objective questions and answers in hindi pdf download12th physics objective questions and answers in hindi pdf download12th physics objective questions and answers in hindi pdf download12th physics objective questions and answers in hindi pdf download

Leave a Reply

Your email address will not be published.