10th math objective question 2022 exam new parttan par very Important

10th math objective question 2022 exam

mcq questions for class 10th maths 

Bihaar Board Help4Exam :-  Bihar Board 10th Maths VVI Objective Questions Model Set 1| 10th math objective question 2022 exam| VVI Objective Matric Exam 2022 Ka vvi Question | Bihar Board 10th Maths VVI Objective Questions Model Set 1 | 2022 में मैट्रिक का परीक्षा |10th math objective question 2022 exam|10th math objective question 2022 exam10th math objective question 2022 exam10th math objective question 2022 exam 10th math objective question 2022 exam मैट्रिक का मॉडल पेपर 2022 | मैट्रिक का क्वेश्चन पेपर 2022 | class 10th important question 202 1| Bihhar Board Help4Exam| 10th math objective question 2022 exam| Bihar Board 10th Maths VVI Objective Questions Model Set 1|10th math objective question 2022 exam

10th vvi question math

(वस्तुनिष्ठ प्रश्न)

 

  1. दो वास्तविक संख्याओं के बीच कितनी वास्तविक संख्याएँ होती हैं?

(A) एक

(B) तीन

(C) पाँच

(D) अनगिनत                                          उत्तर(D)

 

  1. निम्नलिखित में कौन विजातीय है?

 

10th math objective question 2022 exam
10th math objective question 2022 exam

                                                                 उत्तर(D)

  1. निम्नांकित में कौन एक अपरिमेय संख्या है?

 

10th math objective question 2022 exam
10th math objective question 2022 exam

                                                                उत्तर(C)

  1. निम्नांकित में कौन-सा बहुपद नहीं है?

(A) 0

(B) x⁰

(C) x-²

(D) 2x²                                                     उत्तर(C)

 

  1. परिमेय संख्या 8/27 का दशमलव रूप है

(A) 0.196

(B) 0.296

(C) 0.0296

(D) इनमें कोई नहीं                                      उत्तर(B)

 

  1. बहुपद P(x) का एक गुणनखंड x –2 है तो P(2) का मान होगा

(A) 2 

(B) 0 

(C)–2 

(D) 1                                                        उत्तर(B)

 

  1. यदि x = 2 + √3, तो 1/x = ?

(A) 2 + 1/√3 

(B) 1/2–√3

(C) 1/2+√3

(D) 2–√3                                                 उत्तर(D)

 

  1. 4x²–9y² का गुणनखंड होगा

(A) (4x–9y)(4x + 9y) 

(B) (2x +3y)(2x–3y)

(C) (2x + 3y)(3y–2x) 

(D) इनमें से कोई नहीं                                    उत्तर(B)

 

  1. बहुपद x²–mx + 2, x–1 से पूर्णतः विभाजित होगा यदि m = ?

(A) 3 

(B) 2 

(C)–3 

(D)–2                                                        उत्तर(A)

 

  1. [(0³)⁵]⁶ का मान होगा

(A) 0

(B) 2∞

(C) 8⁵

(D) 30                                                       उत्तर(A)

 

  1. बहुपद p(x) = (x + 2)³ में का गुणांक है

(A) 3 

(B) 6 

(C) 12 

(D) 8                                                        उत्तर(B)

 

  1. यदि किसी संख्या का दशमलव निरूपण असांत अनावर्ती हो तो वह

संख्या होगी

(A) परिमेय 

(B) अपरिमेय 

(C) पूर्णांक 

(D) पूर्ण                                                    उत्तर(B)

 

  1. 249² – 248² = ?

(A) 1²

(B) 477 

(C) 487 

(D) 497                                                  उत्तर(D)

 

  1. यदि m और n दो प्राकृतिक संख्याएँ हों ताकि mⁿ = 25 तो n का मान

होगा

(A) 4 

(B) 10 

(C) 32 

(D) 16                                                   उत्तर(C)

 

15.x–अक्ष पर सभी बिंदुओं के लिए कोटि होगी

(A) 0

(B) 1

(C)–1

(D) कोई भी संख्या                                 उत्तर(A)

 

  1. वह विंदु जहाँ दोनों अक्ष मिलते हैं, कहलाता है

(A) भुज

(B) कोटि

(C) मूल बिंदु

(D) चतुर्थांश                                        उत्तर(C)

 

  1. मूल विन्दु के निर्देशांक होगा

(A) (1,1)

(B) (0,0)

(C) (–1,–1)

(D) (0,1)                                            उत्तर(B)

 

18.x–अक्ष पर निम्न में से कौन बिंदु स्थित होगा?

(A) A(–2,0)

(B) B(2,2)

(C) C(0,2)

(D) D(0,–2)                                         उत्तर(A)

 

  1. निर्देशांक ज्यामिति में कोटि कहते हैं

(A) x–निर्देशांक को

(B) y–निर्देशांक को

(C) मूल बिंदु को 

(D) इनमें से कोई नहीं                                उत्तर(B)

 

  1. रैखिक समीकरण 3x–2y =1 के कितने हल हैं?

(A) एक

(B) दो

(C) तीन

(D) अनगिनत                                          उत्तर(D)

 

  1. दो रेखाएँ समांतर होंगी, यदि उनमें

(A) एक उभयनिष्ठ बिंदु हो

(B) दो उभयनिष्ठ बिंदु हो

(C) कोई उभनिष्ठ बिंदु नहीं हो

(D) इनमें से कोई नहीं                             उत्तर(C)

 

  1. दिए गए चित्र में,x=?

(A) 50° 

(B) 60°

(C) 40°

(D) 55°                                                  उत्तर(C)

 

  1. दिए गए चित्र में, x का वह मान निम्नलिखित में कौन है जिसके लिए

AOB एक सरल रेखा हो जाए?

 

(A) 90° 

(B) 30° 

(C) 20° 

(D) 10°                                                 उत्तर(D)

 

  1. किसी त्रिभुज में न्यूनकोणों की अधिकतम संख्या कितनी हो सकती है?

(A) एक

(B) दो

(C) तीन

(D) चार                                                उत्तर(C)

mcq questions for class 10th maths

  1. किसी त्रिभुज का एक कोण 110° का है तो वह त्रिभुज होगा

(A) समकोण त्रिभुज 

(B) अधिककोण त्रिभुज

(C) न्यूनकोण त्रिभुज 

(D) समबाहु त्रिभुज                                  उत्तर(B)

 

  1. समबाहु त्रिभुज के प्रत्येक कोण की माप होती है।

(A) 20

(B) 30°

(C) 600

(D) 450                                                उत्तर(C)

 

  1. निम्नांकित में कौन समांतर चतुर्भुज नहीं है?

(A) वर्ग

(B) आयत

(C) समचतुर्भुज 

(D) समलंब चतुर्भज                               उत्तर(D)

 

  1. किमी चक्रीय समानान्तर चतुर्भुज के प्रत्येक कोण का मान होता है

(A) 60°

(B) 90°

(C) 110°

(D) 80°                                              उत्तर(B)

 

  1. निम्न में कौन त्रिभुज के कोण हो सकते हैं?

(A) 50°,60°,110°

(B) 90°, 40°, 50°

(C) 120°,60°,40° 

(D) 45°,60°,80°                                उत्तर(B)

 

  1. वह समान्तर चतुर्भुज जिसमें आसन्न भुजाओं का युग्म समान हो, क्या

कहलाता है।

(A) आयत

(B) समचतुर्भुज

(C) वर्ग

(D) इनमें से कोई नहीं                             उत्तर(B)

mcq questions for class 10th maths

  1. वह चतुर्भुज जिसके सभी शीर्ष किसी वत्त पर हो, क्या कहलाता है?

(A) समांतर चतुर्भुज 

(B) समलंब चतुर्भुज

(C) चक्रीय चतुर्भुज 

(D) इनमें से कोई नहीं                              उत्तर(C)

 

  1. वृत्त पर के किन्हीं दो बिंदुओं को मिलानेवाले रेखाखंड को क्या कहते हैं?

(A) चाप

(B) जीवा

(C) अर्द्धव्यास

(D) इनमें से कोई नहीं                              उत्तर(B)

 

  1. यदि किसी समबाहु त्रिभुज की एक भुजा 4 सेमी है, तो इसका क्षेत्रफल

होगा

(A) 4√3 cm²

(B) √3/4 cm²

(C) √3 cm²

(D) 2√3 cm²                                       उत्तर(A)

 

  1. किसी वृत्तखंड द्वारा केन्द्र पर बने कोण और शेष वृत्तखंड पर बने कोण

में क्या अनुपात होता है?

(A) 2:1

(B) 1:2

(C)1:1

(D) इनमें से कोई नहीं                              उत्तर(B)

mcq questions for class 10th maths

  1. शंकु का आयतन =……×πr²h

(A) 1/2

(B) 1/3

(C) 1/4

(D) इनमें से कोई नहीं                                उत्तर(B)

 

  1. गोले के पृष्ठीय क्षेत्र का सूत्र होता है

(A) 4πr²

(B) 3/4πr²

(C) 4/3πr³

(D) 2πr²                                                 उत्तर(A)

 

  1. यदि किसी घन का पार्श्व पृष्ठ क्षेत्रफल 324cm² है, तो घन का आयतन

होगा

(A) 81 cm³

(B) 729 cm³

(C) 756cm³

(D) 512 cm³                                          उत्तर(B)

 

  1. यदि किसी गोले की त्रिज्या 2r है, तो इसका आयतन होगा

(A) 4/3πr³

(B) 4πr³

(C) 8/3πr³

(D) 32/3πr³                                              उत्तर(D)

 

  1. किसी घनाभ में किनारों की कुल संख्या है।

(A) 12 

(B) 8

(C) 10 

(D) 6                                                         उत्तर(A)

 

  1. यदि किसी आयत की लम्बाई तीन गुनी एवं चौड़ाई दो गुनी कर दी जाए

तो दिए हुए आयत एवं नये आयत के क्षेत्रफलों का अनुपात……..होगा।

(A) 1:4

(B) 2:1

(C) 3:4

(D) 1:6                                                      उत्तर(D)

 

  1. आँकड़ा 7,9,7,5,9,9,18, 6, 8,9 का परिसर है

(A) 7

(B) 8

(C) 9

(D) 13                                                      उत्तर(D)

 

  1. वर्ग 25–31 का वर्ग-चिह्न कौन-सा है?

(A) 26

(B) 27

(C) 28

(D) 29                                                    उत्तर(C)

 

  1. x, x +2, x +4, x +6 और x +8 का माध्य होगा

(A) x +2

(B) x +4

(C) x +6

(D) x +8                                                  उत्तर(B)

 

  1. आँकड़े 1, 5, 3, 4,2,7,12 का माध्यक है

(A) 4 

(B) 5 

(C) 4.5 

(D) 3                                                      उत्तर(A)

 

  1. प्रथम 5 प्राकृत संख्याओं का माध्य होगा

(A) 2 

(B) 3

(C) 4 

(D) 5                                                      उत्तर(B)

 

46, निम्नांकित में कौन किसी घटना की प्रायिकता नहीं हो सकती है?

(A) 15%

(B) 0.2

(C) 11/10

(D) 10/11                                            उत्तर(C)

 

  1. एक पासे को उछालने पर अभाज्य संख्या आने की क्या प्रायिकता होगी?

(A) 12

(B) 1/3

(C) 1/6

(D) 23                                                 उत्तर(A)

 

48 वह घटना जिसकी प्रायिकता 1 हो, कैसी घटना कहलाती है?

(A) निश्चित घटना 

(B) असंभव घटना

(C) पूरक घटना

(D) इनमें से कोई नहीं                                    उत्तर(A)

 

  1. वह घर मान जिसकी वारंवारता वितरण में सर्वाधिक हो, उस वितरण

का क्या कहलाता है?

(A) माध्य

(B) माध्यक

(C) बहुलक

(D) इनमें कोई नहीं                                           उत्तर(C)

 

  1. 0.5 का p/q रूप है

(A) 1/2

(B) 5/9

(C) 1/6

(D) 3/8                                                        उत्तर(A)

 

  1. p/q (जहाँ q≠0) एवं pऔरq एक पूर्ण संख्या है, होगा

(A) परिमेय संख्या 

(B) अपरिमेय संख्या

(C) पूर्ण संख्या

(D) इनमें से कोई नहीं                                      उत्तर(D)   

 

  1. निम्न में किसका दशमलव निरूपण सांत दशमलव में होगा?

(A) 2/11

(B) 5/9

(C) 9/16

(D) 11/30                                                   उत्तर(C)

 

  1. निम्नलिखित संख्याओं में कौन-सी संख्या अपरिमेय है?

(A) √3/2

(B) √9/√81

(C) √36/√64

(D) –9/√49                                               उत्तर(A)

 

  1. निम्नलिखित में द्विघाती बहुपद कौन है?

(A) 4x²–3x

(B) 2x

(C) x+1/x

(D) x² +2√x+1                                         उत्तर(C)

10th math objective question 2022 exam

  1. वह बहुपद जिसमें सिर्फ दो पद हो……. कहलाता है।

(A) द्विपदीय

(B) एकपदीय

(C) त्रिपदीय

(D) इनमें से कोई नहीं                                    उत्तर(A)

 

56.2x²+3x³+4 एक……..बहुपद है।

(A) एकघाती

(B) द्विघाती

(C) त्रिघाती

(D) शून्य घात का                                          उत्तर(C)

10th math objective question 2022 exam

  1. यदि p(x) =x–1,q(x) = x + 1, तो p(x).q(x)= ?

(A) x²–1 

(B) 2x 

(C)–2 

(D)x³–1                                                  उत्तर(A)

10th math objective question 2022 exam

  1. यदि त्रिघात बहुपद f(x) के लिए f(4) = 0 हो तो f(x) का एक

गुणनखंड क्या होगा?

(A)x–2

(B)x–4

(C)x–3

(D)x+4                                                  उत्तर(B)

10th math objective question 2022 exam

  1. यदि p(x) =x–1, तो P(–1) + P(1)/2 = ?

(A)–2 

(B)–3/2 

(C)–1 

(D) 0                                                   उत्तर(C)

 

  1. (s + 4) (s – 4) = ………

(A) s²–64

(B) s²–16

(C) s²+16

(D) s²–8                                                उत्तर(B)

 

61.x²–2x +4 को x–1 से भाग देने पर शेषफल क्या होगा?

(A)1 

(B)2 

(C)3 

(D)4                                                    उत्तर(C)

10th math objective question 2022 exam

  1. 105 × 95 का गुणनफल है

(A) 9975 

(B) 9985

(C) 9965 

(D) 9955                                             उत्तर(A)

mcq questions for class 10th maths

  1. यदि x²+kx +6 = (x + 2)(x + 3), तो k= ?

(A) 1

(B)–1 

(C) 5

(D) 3                                                       उत्तर(C)

10th math objective question 2022 exam

64.x²–3x + 2 का शून्यक होगा

(A)0

(B) 1

(C) 2 

(D) (1,2)                                               उत्तर(D)

 

  1. बिन्दु (0,–4) किस अक्ष पर स्थित है।

(A) x–अक्ष

(B) y–अक्ष

(C) (A) और (B) दोनों 

(D) इनमें से कोई नहीं                                    उत्तर(B)

 

66.A(–2,2) किस पाद में स्थित है?

(A) प्रथम पाद

(B) द्वितीय पाद

(C) तृतीय पाद

(D) चतुर्थ पाद                                              उत्तर(B)

mcq questions for class 10th maths

  1. एक बिन्दु का भुज हमेशा धनात्मक किस चतुर्थाश में होगा?

(A) I और II

(B) I और IV

(C) केवल I

(D) केवल II                                                 उत्तर(B)

 

  1. बिंदु O(0,0) कहाँ स्थित होगा?

(A) x–अक्ष पर

(B) y–अक्ष पर

(C) दोनों अक्षों पर 

(D) मूल बिंदु पर                                          उत्तर(D)

10th math objective question 2022 exam

  1. यदि बिंदु P के निर्देशांक का चिह्न (–,–) हो तो वह बिंदु किस चतुर्थाश

में स्थित होगा?

(A) प्रथम

(B) द्वितीय

(C) तृतीय

(D) चतुर्थ                                                    उत्तर(C)

 

  1. समीकरण x= 6 को दो चरों वाले समीकरण के रूप में लिखेंगे

(A) 1.x+1.y=6 

(B) 1.x+0.y= 6

(C) 0.x+1.y=6 

(D) 0.x+0.y = 6                                          उत्तर(B)

 

  1. बिंदु (–3, –4) किस चतुर्थांश में स्थित है?

(A) प्रथम

(B) द्वितीय

(C) तृतीय

(D) चतुर्थ                                                  उत्तर(C)

 

  1. दिए गए चित्र में x का मान होगा

(A) 60°

(B) 920°

(C) 160°

(D) 120°                                                  उत्तर(A)

 

  1. यदि एक त्रिभुज के कोण (x –10°), (2x + 10°) एवं 6x है, तो x = ?

(A) 40°

(B) 30°

(C) 20°

(D) 90°                                                     उत्तर(C)

 

  1. किसी त्रिभुज का केन्द्रक प्रत्येक माध्यिका को किस अनुपात में वाँटता

है?

(A) 2:1

(B) 1:2

(C) 1:3

(D) 1:1                                                     उत्तर(A)

 

  1. यदि ABC में, AB=AC तथा B = 80° तो C = ?

(A) 50°

(B) 40°

(C) 130°

(D) 80°                                                   उत्तर(D)

10th math objective question 2022 exam

  1. किसी त्रिभुज में अधिक कोणों की महत्तम संख्या क्या होगी?

(A) एक

(B) दो

(C) तीन

(D) शून्य                                                 उत्तर(A)

 

  1. एक चक्रीय समचतुर्भुज हमेशा ……. होता है

(A) वर्ग

(B) आयत

(C) समचतुर्भुज 

(D) समलंब चतुर्भुज                                      उत्तर(A)

10th math objective question 2022 exam

  1. अर्द्धवृत्त का कोण होता है

(A) अधिककोण

(B) न्यूनकोण

(C) समकोण

(D) इनमें से कोई नहीं                                       उत्तर(C)

mcq questions for class 10th maths

  1. चक्रीय चतुर्भुज के सम्मुख कोण होते हैं

(A) बराबर

(B) संपूरक

(C) कोटिपूरक

(D) इनमें से कोई नहीं                                         उत्तर(B)

 

  1. समचतुर्भुज के विकर्णों का गुणनफल समचतुर्भुज के क्षेत्रफल का

कितना गुना होता है?

(A) दो गुना

(B) तीन गुना

(C) चार गुना

(D) इनमें से कोई नहीं                                         उत्तर(A)

10th math objective question 2022 exam

  1. वत्त का अंश माप कितना होता है?

(A) 90°

(B) 180°

(C) 270°

(D) 360°                                                      उत्तर(D)

mcq questions for class 10th maths

  1. किसी चक्रीय चतुर्भुज के एक कोण का मान 56° है। उसके सम्मुख कोण

का मान क्या होगा?

(A) 120°

(B) 124°

(C) 56°

(D) 112°                                                     उत्तर(B)

 

  1. एक त्रिभुज की भुजाओं का अनुपात 4:5:6 है और इसका परिमाप 150

cm है, तो इसकी भुजाएँ हैं–

(A)4cm,5 cm,6cm 

(B) 40cm,50 cm,60 cm

(C) 8cm, 10 cm, 12 cm 

(D) 120 cm, 150 cm, 180 cm                      उत्तर(B)

 

  1. a भुजावाले समबाहु त्रिभुज का क्षेत्रफल होगा

(A) √3/2a²

(B) √3/4a²

(C) 4/√3a²

(D) 2/√3a²                                                     उत्तर(B)

10th math objective question 2022 exam

  1. यदि किसी घनाभ के तीन संलग्न फलकों के क्षेत्रफल x,y, z हों और

आयतन V हो, तो निम्नलिखित में कौन संबंध सत्य है?

(A) V = xyz

(B) V² = x²y²z²

(C) V² = xyz

(D) x + y + z = V                                          उत्तर(B)

10th math objective question 2022 exam

  1. शंकु के आयतन का सूत्र होता है

(A) 3/4πr²h

(B) 1/3πr²h

(C) πrl

(D) 2πrl                                                       उत्तर(B)

 

  1. किसी घन का एक किनारा एवं उसके विकर्ण का अनुपात होगा

(A) √3:1 

(B) 1:√3 

(C) 2:1

(D) 1:2                                                           उत्तर(B)

mcq questions for class 10th maths

  1. एक घन में कितनी सतहें होती हैं।

(A) 2 

(B) 4 

(C) 5 

(D) 6                                                           उत्तर(D)

mcq questions for class 10th maths

  1. गोला का आयतन जिसकी त्रिज्या है, निम्नलिखित में कौन-सा है?

(A) 4πr³

(B) 2πr³

(C) 4/3πr³

(D) 1/3πr³                                                  उत्तर(C)

10th math objective question 2022 exam

  1. धातु के एक घनाकार टुकड़े, जिसका किनारा 25 सेमी है, को पिघलाकर

5 सेमी किनारे वाले कितने घन बनाए जा सकते हैं?

(A) 100 

(B) 110 

(C) 125 

(D) 150                                                उत्तर(C)

 

  1. वर्ग-अंतराल 130–150 का वर्ग-चिह्न होगा

(A) 130 

(B) 135 

(C) 140 

(D) 145                                                    उत्तर(C)

 

  1. निम्नांकित आँकड़ों का परिसर लिखें-

11, 23, 18, 31, 46, 56, 34, 51, 59

(A) 46 

(B) 47

(C) 48 

(D) 49                                                      उत्तर(C)

 

  1. यदि 3,4,x,5,6 का माध्य 5 हो तो x का मान होगा

(A) 5 

(B) 6 

(C) 7 

(D) 8                                                       उत्तर(C)

10th math objective question 2022 exam

  1. आँकड़े 3,7,2, 11,4,9 का माध्यक है

(A) 5 

(B) 5.5 

(C) 6 

(D) 6.5                                                     उत्तर(D)

 

  1. वर्ग 25-31 का वर्ग-चिह्न कौन-सा है?

(A) 26 

(B) 27 

(C) 28 

(D) 29                                                           उत्तर(C)

 

  1. दो बेलनों की त्रिज्याओं का अनुपात 2 : 5 और उनकी ऊँचाइयों का

अनुपात 5:2 है, तो उनके आयतनों का अनुपात है

(A) 1:1 

(B) 2:5

(C) 5:2 

(D) 2:3                                                    उत्तर(B)

 

  1. (15)¹/⁴. (7)¹/⁴ निम्नलिखित में किसके बराबर है

(A) (105)¹/⁴

(B) 22¹/⁴

(C) 15¹/⁴ +7¹/⁴

(D) इनमें कोई नहीं                                       उत्तर(A)

 

  1. बहुपद x²(x⁴–1) का घात क्या है?

(A) 2 

(B) 4

(C) 6 

(D) 1                                                            उत्तर(C)

 

  1. 25° का पूरक कोण निम्नलिखित में कौन है?

(A) 75° 

(B) 650 

(C) 55° 

(D) 45°                                                     उत्तर(B)

10th math objective question 2022 exam

  1. किसी सिक्के को एक बार उछालने पर ऊपर चित आने की प्रायिकता

होगी?

(A) 1/2

(B) 1

(C) 0

(D) इनमें से कोई नहीं                                 उत्तर(A)

Bihar Board 10th Maths VVI Objective Questions Model Set 1

10th math objective question 2022 exam mcq questions for class 10th maths

Leave a Reply

Your email address will not be published.