बिहार बोर्ड इंटर परीक्षा 2022 ऑब्जेक्टिव प्रश्न इतिहास विश्वास और इमारतें सांस्कृतिक विकास Important MCQ 2022

बिहार बोर्ड इंटर परीक्षा 2022 ऑब्जेक्टिव प्रश्न इतिहास

Bihar 12th Exam 2022 History VVI Objective Question Arts Stream All Subject Question Set

बिहार बोर्ड इंटर परीक्षा 2022 ऑब्जेक्टिव प्रश्न इतिहास विश्वास और इमारतें सांस्कृतिक विकास Important MCQ 2022

बिहार बोर्ड इंटर परीक्षा 2022 के सभी विद्यार्थी के सभी विषय की सभी प्रकार के प्रश्न का प्रारूप और PDF वर्ग नोट विषयवार सभी प्रकार के study note ( MCQ , Short question long question )

12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

Bihar Board Class 10 & 12 Science all subject Note and PDF

  1. विचारक विश्वास और इमारतें सांस्कृतिक विकास (ईसा पूर्व 600 से ईसा संवत 600 तक)

1.बौद्ध ग्रंथ त्रिपिटक की रचना हुई

(A) महात्मा बुद्ध के जन्म से पूर्व

(B) महात्मा बुद्ध के निर्वाण प्राप्त करने के बाद

(C) महात्मा बुद्ध के जीवन काल में

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं।

Answer:- (B)

2.. सुतविभग, खंधका, परिवार ये तीन भाग हैं

(A) विनयपिटक के

(B) सुत्तपिटक के

(C) अभिधाम पिटक के

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer:- (A)

  1. निम्नलिखित में से किस वेद में 10 मंडल, 1028 सूक्त तथा 10,580 ऋचाएँ हैं?

(A) ऋग्वेद

(B) यजुर्वेद

(C) सामवेद

(D) अथर्ववेद

Answer:- (A)

  1. खुद्दक निकाय का संबंध है

(A) विनयपिटक से

(B) सुत्तपिटक से

(C) अभिधम्मपिटक से

(D) खंधका से

Answer:- (B)

  1. कौन-सा उपनिषद् अथर्ववेद से संबंधित नहीं है ?

(A) प्रश्न उपनिरन्

(B) मुंडक उपनिषद्

(C) मांडूक्य उपनिषद्

(D) श्वेताश्वतर उपनिषद्

Answer:- (D)

  1. आत्मा का पुनर्जन्म मुख्य विषय है

(A) ऐतरेय उपनिषद् का

(B) कौफीतकी उपनिषद् का

(C) तैतरीय उपनिषद् का

(D) कोनोवनिषद् का

Answer:- (B)

  1. वर्धमान को महावीर अथवा जिन कहा जाता है

(A) पूर्व ज्ञान प्राप्ति का कारण

(B) अलौकिक शारीरिक बल के कारण

(C) सुख-दु:ख पर विजय पाने के कारण

(D) बौद्धिक क्षमता के कारण

Answer:- (C)

  1. बुद्ध के आष्टांगिक मार्ग में कौन सा सिद्धांत नहीं था?

(A) सम्यक् दृष्टि

(B) सम्यक् विश्राम

(C) सम्यक् वाक्

(D) सम्यक् चरित्र

Answer:- (C)

  1. बुद्ध के उपदेशों का संकलन है

(A) बुद्ध चरित्र में

(B) सुत्र पिटक में

(C) अभिधम्म पिटक में

(D) विनय पिटक में

Answer:- (D)

  1. महावीर स्वामी ने जैन धर्म के सिद्धांतों में कौन सा सिद्धांत जोड़ा था?

(A) अहिंसा

(B) अस्तेय

(C) ब्रह्मचर्य

(D) अपरिग्रह

Answer:- (C)

12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

  1. निम्नलिखित विद्वानों में से कौन-सा सर्वप्रथम भारत आया ?

(A) ह्वेनसांग (Hinen-Tsang)

(B) इब्नबतूता (Ibn-Batutah)

(C) मार्कोपोलो (Marcro-Polo)

(D) फाह्यान (Fe-Hien)

Answer:- (D)

  1. भगवान बुद्ध को किस स्थान पर ज्ञान (बोध) प्राप्त हुआ ?

(A) वैशाली

(B) बोधगया

(C) सारनाथ

(D) कपिलवस्तु

Answer:- (B)

  1. निम्नलिखित में से कौन “निग्रंथ’ के रूप में विख्यात हैं ?

(A) आजीविक

(B) लिंगायत

(C) बौद्ध

(D) जैन

Answer:- (D)

  1. ‘कैनन ऑफ श्वेतांबर’ पुस्तक अंतिम रूप से किस स्थान पर संगृहीत की गई?

(A) बल्लभी

(B) कन्नौज

(C) इलाहाबाद

(D) पाटलिपुत्र

Answer:- (A)

  1. जैन आगम लिखे गये हैं

(A) अवधी में

(B) पालि में

(C) प्राकृत में

(D) मगधी में।

Answer:- (C)

  1. बुद्ध का सारनाथ में दिया प्रथम प्रवचन क्या कहलाता है ?

(A) धर्म प्रवर्तन

(B) धर्मचक्र प्रवर्तन

(C) धर्म समागम

(D) मध्य समागम

Answer:- (B)

  1. महात्मा बुद्ध को महापरिनिर्वाण प्राप्त हुआ

(A) कपिलवस्तु में

(B) पाटलिपुत्र में

(C) कुशीनगर में

(D) गया में

Answer:- (C)

  1. बौद्ध साहित्य मुख्य रूप में लिखा गया था-”

(A) संस्कृत में

(B) पालि में

(C) प्राकृति में

(D) हिन्दी में

Answer:- (B)

  1. जैनियों के प्रथम तीर्थंकर थे

(A) पार्श्वनाथ

(B) ऋषभवेद

(C) अजितनाथ

(D) पदमप्रभ

Answer:- (B)

  1. जैन धर्म के तीर्थंकर ऋषभदेव का प्रतीक चिह्न है

(A) हाथी

(B) सर्प

(C) साँड

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer:- (C)

  1. अशोक अपने राज्याभिषेक के पश्चात् किस वर्ष कलिंग पर विजय प्राप्त की?

(A) 7वें वर्ष

(B) 8वें वर्ष

(C) 9वें वर्ष

(D) 10वें वर्ष

Answer:- (B)

12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

  1. किस इतिहासकार ने मात्र अभिलेखों के आधार पर अशोक का इतिहास लिखा?

(A) डी. आर. भण्डारक

(B) जेम्स प्रिंसेप

(C) के. पी. जायसवाल

(D) टीफैन्थेलर

Answer:- (A)

  1. ‘ब्राह्मी लिपि’ किस प्रकार लिखी जाती थी?

(A) दायीं से बायीं

(B) बायीं से दायीं

(C) दोनों तरफ से लिखी जाती थी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (B)

  1. किस बौद्धग्रंथ में 16 महाजन पदों (क्षेत्रीय राज्यों) का सर्वप्रथम उल्लेख मिलता है

(A) भगवती सूत्र

(B) दीपवंश

(C) महावं

(D) आगन्तुरनिकाय

Answer:- (D)

  1. ‘सुदर्शन झील’ का निर्माण किस मौर्य शासक ने करवाया ?

(A) चन्द्रगुप्त मौर्य

(B) अशोक

(C) बिन्दुसार

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (A)

  1. मौर्यकालीन मुदा ‘कर्षापण’ किस धातु से बनी होती थी?

(A) चांदी से

(B) तांबे से

(C) सोने से

(D) पीतल से

Answer:- (A)

  1. शुंग वंश की स्थापना किसने की?

(A) पुष्पमित्र

(B) वसुमित्र

(C) अग्निमित्र

(D) देवभूति

Answer:- (A)

  1. ‘रूद्रादामन’ था

(A) हिन्दी-यूनानी

(B) शक

(C) पर्शियन

(D) सातवाहन

Answer:- (B)

  1. “सातवाहन वंश’ की स्थापना किसने की?

(A) सातकर्णी प्रथम

(B) सिमुक

(C) गौतमीपुत्र सातकर्णी

(D) पुलुमावी

Answer:- (B)

12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

  1. किस पुराण में गुप्तशासकों का वर्णन हुआ है ?

(A) विष्णु पुराण

(B) वायु पुराण

(C) मत्स्य पुराण

(D) गरुड़ पुराण

Answer:- (B)

  1. हरिषेण की ‘प्रयागप्रशस्ति’ में किस गुप्त सम्राट का वर्णन है ?

(A) चन्द्रगुप्त प्रथम

(B) घटोत्कच

(C) समुद्रगुप्त

(D) कुमार गुप्त

Answer:- (C)

  1. नालन्दा विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की ?

(A) कुमारगुप्त

(B) स्कन्दगुप्त

(C) रामगुप्त

(D) चंद्रगुप्त

Answer:- (A)

  1. गुप्तकाल में सर्वाधिक महत्त्वपूर्ण व्यापारिक स्थल था ?

(A) पाटलिपुत्र

(B) वैशाली

(C) उज्जैन

(D) भड़ौच

Answer:- (C)

  1. गुप्तकाल में भूराजस्व कुल उत्पादन का कितना भाग था ?

(A) 1/4 से 1/6

(B) 1/2 से 1/3

(C) 1/5 से 1/6

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (A)

  1. जैनियों की भाषा क्या थी?

(A) पाली

(B) प्राकृत

(C) संस्कृत

(D) हिंदी

Answer:- (B)

  1. हॉलं रचित ‘सप्तशतक’ कौन-सी भाषा में हैं?

(A) पाली

(B) प्राकृत

(C) तमिल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (B)

  1. द्वितीय बौद्ध संगति का आयोजन वैशाली में किसके शासन काल में की गयी थी?

(A) अशोक

(B) कालाशोक

(C) अजातशत्रु

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (B)

  1. किस पुराण में मौर्य शासकों का वर्णन है ?

(A) वायु पुराण

(B) मत्स्य पुराण

(C) विष्णु पुराण

(D) गरूड़ पुराण

Answer:- (C)

12th History Objective Question 2022, कक्षा 12 का इतिहास का मॉडल पेपर 2022, इंटर का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2022, हिस्ट्री का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन, कक्षा 12 का इतिहास का पेपर 2022, 12th History objective 2022, कक्षा 12 का इतिहास का मॉडल पेपर 2022, Class 12th History VVI Objective, Inter Exam History Question 12TH INTER Bihar Board Exam Multiple Choice Question

बिहार बोर्ड इंटर परीक्षा 2022 ऑब्जेक्टिव प्रश्न इतिहास बिहार बोर्ड इंटर परीक्षा 2022 ऑब्जेक्टिव प्रश्न इतिहासबिहार बोर्ड इंटर परीक्षा 2022 ऑब्जेक्टिव प्रश्न इतिहास बिहार बोर्ड इंटर परीक्षा 2022 ऑब्जेक्टिव प्रश्न इतिहास बिहार बोर्ड इंटर परीक्षा 2022 ऑब्जेक्टिव प्रश्न इतिहासबिहार बोर्ड इंटर परीक्षा 2022 ऑब्जेक्टिव प्रश्न इतिहास
बिहार बोर्ड इंटर परीक्षा 2022 ऑब्जेक्टिव प्रश्न इतिहास बिहार बोर्ड इंटर परीक्षा 2022 ऑब्जेक्टिव प्रश्न इतिहास बिहार बोर्ड इंटर परीक्षा 2022 ऑब्जेक्टिव प्रश्न इतिहास बिहार बोर्ड इंटर परीक्षा 2022 ऑब्जेक्टिव प्रश्न इतिहासबिहार बोर्ड इंटर परीक्षा 2022 ऑब्जेक्टिव प्रश्न इतिहास बिहार बोर्ड इंटर परीक्षा 2022 ऑब्जेक्टिव प्रश्न इतिहास

Leave a Reply

Your email address will not be published.